Как вы ведете себя по-жизни

vaklo

Модератор
Команда форума
Модератор
Навеяло после темы про поведение нас на дороге. Насколько вы безразличны к тому что вас окружает и как вы реагируете на это? Предчувствую какие посыплются на мою голову укоры, типа как власть к нам относится так и мы к ней. А как же начни с себя? И не власти рядом с нами живут, а мы друг с другом. Я миллион раз проходила рядом с люками из-под которых струячила вода, а вот сегодня решила позвонить. Не знаю почему, просто вот захотелось чтобы эта вода перестала струячить. То же самое касается помощи детям, собакам. Иногда просто пробивает сделать что-нибудь хорошее. А у вас как?

Валь, я грешным делом, глядя на заголовок темы, подумал, что тема будет в стиле "какой вы в быту". Мол, дома я обычно сижу в тапках перед компом и туплю в монитор:)
Шутка:)
По-жизни...хм, подозреваю, что это мой косяк и еще косяк воспитания. Очень часто там, где можно было смолчать, наоборот - чувство справедливости и того "что вот так правильно и не иначе", не дает молчать.
Правда, и сказать, что прям геройствую, тоже нельзя. Например, если меня на улице о чем-нибудь попросят (вежливо и нормально), помогу в меру своих возможностей, но и разнимать пьяную тусу (только если это не хорошие друзья) не полезу.
В общем, стараюсь оставаться человеком, а уж удается ли мне это или нет, не знаю.

если просят помочь - всегда помогу. Если не дай Бог вижу аварию, которая произошла на моих глазах, всегда остановлюсь, спрошу не нужна ли помощь или помогу вызвать гаи или скорую.
Пешком не хожу вообще, т.к. в 100% случаев на авто.

Единственное, чего я не делаю - не даю денег нищим.
Лучше переведу деньги на счет конкретного нуждающегося ребенка или другого человека, но на улице или в пробке - никогда.

Что до власти, то мы на нее все сваливаем от бессилия что-либо поменять. Мы не верим, что нормальных людей в нашей стране больше, чем идиотов.

Как и Олька, все время на авто... Помогу если что вижу случилось или кто то не прав и наезжает на бесправного.
Не гнушусь быть свидетелем аварий. ибо от этого много что зависит в вынесении верного решения.

Нищим денег даю Но очень очень редко! Когда внутреннее Я подсказывает что нужно дать.
Иногда покупаю бабулям молоко - хлеб... ( есть такие , просят в магазе)

Насчет власти - считаю это тупой затеей думать о ней! ИМХО

093529ac181d.jpg

Да, САМОЕ СТРАШНОЕ В ЛЮДЯХ - ЭТО БЕЗРАЗЛИЧИЕ!

На счёт власти писать не буду.
Бомжам в пробках подаю, когда есть мелочь и рожа его благоприятствует на то что бы меня разжаловать(часто сыплю на асфальт брезгаю в руку класть).
Помощь оказываю тогда, когда есть время.

Помогаю всем и часто, из-за чего частенько получаю щелчки по носу от тех, кому помогала.
Единственное, не подаю попрошайкам, но если вижу человека, которому нужно помочь, могу предложить помощь сама.

Считаю что главное правило по жизни: не поступай с другими так как не хочешь, чтобы поступили с тобой (твоими родными, близкими). И хорошие дела и плохие рано или поздно возвращаются, причем в троекратном размере.
Всегда помогу если об этом просят, или если не просят, но вижу что помочь нужно.
Нищим подаю, но не в "коммерческих" местах: метро, переходы, вокзалы, так как там работают профессиональные попрошайки. И вообще считаю что лучше деньгами помогать адресно: оставить в церкви, скинуться на операцию ребенку, купить лекарства/одежду/игрушки для больницы/детдома и т.д.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу