Ищу GPS-трекер

dshubin

Главвред :)
Народ, у кого есть на пару недель GPS-трекер? Хочу взять в поездку по Европе, чтобы маршрут писал, потом выложу.

Маршрут то выложишь свой айфоновский? Я тебе предлогал трекер, но в итоге сам пошел в поход по Российским лесам.
Он лайн трансляция gps по европе конечно менее выгодна, чем запись трека.

А разве не любой навигатор сможет записать трек!?

Навител и автоспутник умеют.....

А разве не любой навигатор сможет записать трек!?

Навител и автоспутник умеют.....

Кстати да. Пользуюсь записью в этих програмах, вроде норма... дистанция скорость и время в разных форматах покажет на карте.. только надо носитель в 10Гб примерно... т.к для маршрута по москве в 25км примерно 200мб жрёт.

До конца не удается вытащить маршрут... только от Праги до Вены, без заезда в Будапешт и потом обратно в Прагу. Пока не придумал как выковырять т.к. выдает ошибку при попытке пересылки. Поэтому пока не выкладываю. Еще тонну фоток надо обработать заодно, но т.к. родители приехали в гости, то пока ничем этим не занимаюсь :)

У айфона есть для записи треков и много чего еще связанного с GPS програмка MotionX. Она пишет треки смешного размера т.е. весь маршрут мегабайт в 10 укладывается. Пишет по сути время точки, скорость по времени легко вычисляется программой, поэтому смысла её хранить в треке вообще нет. Поэтому я не понимаю как можно 25 км записывать аж на 200Мб... Это криворукий какой-то у них формат, либо они кусочки карты в bmp туда пишут заодно :)

Не все навигаторы пишут треки, например мой гармин старенький не умеет, хотя исправно водит по Европе нас уже много лет и по скорости работы с картами переплевывает своих современных сородичей т.е. менять его не хочется ну совсем :)

Дима, чем не устраивает навител!?

Дима, чем не устраивает навител!?

Тем, что у меня его нет
biggrin.gif

Шо нет кпк или телефона комуникатора?!
....
ну купить нада тогда сразу и навигатор поимеешь!

Шо нет кпк или телефона комуникатора?!
....
ну купить нада тогда сразу и навигатор поимеешь!

У меня есть айфон и ставить на него навител смысла ноль. Можно крякнутый и глючный разве что, но тоже идея не удачная, да и как навигатор он мне не особо нравится. У меня есть гармин, который ведет по дорогам Европы в разы лучше навитела, а брать навител только из-за функции писания трека? Ну нафиг.

Вчера гармин юзал..

Карта подробнее в РАЗЫ чем у навителя и автоспутника + скорость работы с картой просто огромная!

Минусы незначительные

нету дворовых проездов - думаю можно загрузить

не айсовский интерфейс - дело привычки думаю )

Димон, улучшай гармин, путём обновления и доп.карт. Я не советую менять.

Димон, улучшай гармин, путём обновления и доп.карт. Я не советую менять.

Я и не поменяю. Он уже нас столько раз выручал... это почти член семьи :)))

А как он нас в Австрии спас от 15 км серпантина? Взял и элегантно по одноколейке полем вывез :) 2 км, вместо 15... правда я всю дорогу думал, что сейчас выбежет какой-нить дед с ружьем и начнет палить :))))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу