Пробег smotra.ru в Самаре с матом, беспределом, угрозами и т.п.

Ребят.. я никого не защищаю - ситуащия чудовищна... это полная тупость и глупость со стороны всех участвующих в данной потасовке!! И то что Эрик не прав я могу сказать ему в лицо при ближайшей встрече....
Я просто к тому, что уже тошнит от самих обсуждения, кажется на каждом сайте, куда не зайди.... просто вы сейчас видите одну ситуацию, а я вот со стороны вижу другое БЫДЛО, которое, например, без передыха шлет спам и урозы моему мужу, за то, что его контора тесно сотрудничает со смотрой и являлась спонсором пробега.... конечно, у каждого есть свое мнение, но не до такой же степени!! Очнитесь... хотя о чем это я.. мы ж в России живем :(

Уважаемая, Laluna. Я думаю Вы несколько неправильно зрите в корень данной темы.
Речь идет не о клубе, в котором вы состоите, а о людях в первую очередь.

От себя мне хочется сказать, что мне АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО из какой организации, клуба, кружка, песочницы и т.д. люди на видео.
Речь идет о человеческих существах, которые считая себя орлами деградировали до пещерных людей.

И самое неприятное во всем этом то, что это не лечиться. Это проявление разновидности психологической мании величии.

...мы ж в России живем - ... без личностей, а что вы лично сделали чтобы изменить данную страну к лучшему?

Меня поражают эти суждения - мы же в России. Не нравиться, так что вы сидите на месте и не делаете ничего, а только деньги зарабатываете? Реально, что сделали чтобы страна изменилась?

Смешно звучат фразы эти, а еще более смешно они звучат, когда порицают отвратительные поступки, а в ответ слышишь: "мы же в России" и "маленькие человечки".

Mestre... ничего личного... а Вы случайно не из питерсого отделения партии ЛДПР?
и быть может, если Вас так возмутило мое мнение, похвастаете своими достижениями по поднятию России на другой уровень?

Плюс один к Леше. Такое же чувство. Но организаторы (не спонсоры) также лажанулись. Проблем можно было избежать. Кать, конечно приятно читать, что ты знаешь немножко больше о ситуации, чем мы все, и что есть некое "полное видео", где всё не совсем так, но в инете обсуждается поведение конкретных людей исходя из представленных материалов.
Насчет снижения репутации инет-сообщества СМОТРА.РУ: конечно, с одной стороны, нельзя по отдельным личностям делать выводы об обществе. Но если вспомнить как ведут себя наши соотечественники (в нехудожественных татуировках, с килограммовой цепью с гимнастом(потому что распятием это уже не назовешь)) за рубежом, на курортах... Да, да, и такие еще остались. По ним и судят обо всех русских как о быдло-народе. Если вспомнить уже бывших сотрудников милиции, стреляющих в прохожих, избивающих задержанных и вымогающих взятки средь бела дня... Мы же первые допускаем не осуждение конкретных лиц, а осуждение милиции в целом. Так почему нельзя судить и о СМОТРЕ.РУ по этим индивидам? Это не мнение, а тезисы для дальнейшего размышления.

Лики Моли молодцы, кстати. Первые же открестились от этого быдла дабы не ухудшать свою репутацию. В следующий раз им придется лучше думать, кому давать свой бренд для раскрутки.

Честно говоря прифигел, когда узнал, что ЭТО еще и в детдома планировало заехать... Хорошо, что не заехали. К детям можно пускать только позитивных людей, так как негатива в этой жизни им и так хватает.

Лалуна, как заработает - сразу удалюсь нафих!
ноги моей там не будет!

Один человек если, то да ... но когда организатор и так сказать отец всего движения так себя ведет!

Репутация зарабатывается очень долго а вот все разрушить можно в одно мгновение!
Увы.

З.ы. Я не зачинщик я несу людям информацию! Если она лживая - докажите и я извинюсь перед всеми!
Она взята из открытых источников!
Так а насчет регистрации я уже писал. Если в нашем движении такое же случится (в чем я дико сомневаюсь!!!! ) я тоже сложу свои полномочия!!!!

Ребят, давайте хоть мы ругаться не будем...а?
smile.gif

Леш, вот тут тебя не поддержу. Если в нашем сообществе такое случится, то для начала надо будет забанить зачинщиков, принести от имени клуба извинения за таких лиц и ознакомить администрации других автоклубов со сложившейся ситуацией. А сложить с себя полномочия всегда можно успеть - но это не решит проблему.

Молодец, что вообще поднял эту тему.

Кстати, а в Ночных Волках, например, есть подобное быдло? Думаю если бы было - Премьер с ними бы не катался по Крыму. Или они решают все внутри сообщества и не вынося сор из избы. Это тоже вариант поддержания репутации.

Насть, все вроде как просто мнение высказывают. Кто-то более эмоционально, кто-то менее. Можем соглашаться друг с другом, а можем и - нет. Лично мое позитивное мнение обо всех тут отозвавшихся не изменилось и вряд ли изменится.

Laluna, :) , можно кидать друг в друга много умных или задиристых слов. Смысл сказанных мною слов я думаю понятен.
Я не сотворил пока ничего, что может сказаться на всей стране в целом, но надеюсь хоть как то смогу помочь друзьям своим.
И страна у нас хорошая, и люди хорошие есть. Посмотри хоть на собрание клуба.

Вот только не надо считать себя хорошим, надо делать хорошие поступки. Окружающее мнение - это идеальный социальный показатель.

мне кажется, что мы слишком много времени тратим на обсуждение этой ситуации. Таких ситуаций в России тысячи за год происходит. Если для образованной столицы такие случаи дикость и воспринимаются люди как быдло, то для некоторых регионов нашей страны обычное дело. В моем юношестве нечто подобное было очень часто.
Если опустить все эмоции и лексику, то мне понравилось, что ребята реально держались одной командой и горой друг за друга (эпизод с машиной), побольше бы такой сплоченности, которая в наше время, увы, редкость.

Я имел ввиду про основу клуба!
Рыба гниет с головы!

Как и в любом сообществе есть уникальные личности! Но когда костяк начинает подавать пример (а по другому я не могу сказать о таком поведении) то и все остальные пойдут такой дорогой!
Если бы не появилось этой записи и общество проглотило или промолчало еще не известно как все обернулось бы! может и за героев бы сошли:)

Я надесь что все кто тут отписывается да и вообще читает тему понимают, что такой резонанс случился именно от того что Администрация данного движения или сообщества так себя вела!!!!

Рус, я б лучше ТО-60 обсудил:))
гыыы

Лёх, в тему про топливный фильтр ничего написать не могу, не делал ТО60 на сивике :)

Кстати, Руслан, я поставил и залил все то, что ты привез. Еще раз огромное спасибо.

Так, ребята, чуть сбавим градус:)
Лалунку тоже можно понять, как и всех нас. Не обижайте ее:)
Стараемся придерживаться мирного русла беседы:)

Сразу же оговорюсь - прочел только начальную часть, видео не смотрел. Часть его я уже видел по ТВ.

По теме:
1 Не знаю. как это будет звучать, но ребята получили свою долю пиара. Черного пиара. Теперь даже люди далекие от автоклубов, знают что такое Smotra.ru.
Конечно же, вполне возможно, что все это было без злого умысла, по пьяни или под иным воздействием, но это все легко определенным пятном и на всю Смотру и отчасти на все автоклубы. Мол, все они такие.
Острота события не в том, что вот они вломились такие нехорошие, или же нехороший ресепшн.
Проблема в том, что это какой-никакой автопробег, а следовательно мероприятие с ответственными людьми - но судя по обсуждению, вся эта группа была похожа на зерговский раш (знающие поймут) - то бишь, была неуправляемая.
Отсюда вопрос - а умеют ли у нас вообще, что-то организовывать?
Надеюсь, что да.

2 Кать, ты не обижайся. Я понимаю, проект для тебя близок, и никто тут не хочет быть орудием праведного правосудия. Отнюдь.
Да, как ни странно, ребята себя повели клубно, но...не во всем.
Были одним целым, одной ячейкой, чем-то таким, что всегда хотят построить администраторы и модераторы.
Но и те и те согласятся, что как ни крути, то так себя вести не нужно.
Ты организатор, за тобой люди, которые на тебя смотрят и ориентируются на твои действия и решения.
Уже пятый год пошел, как я в этом клубе.
У нас были встречи, хорошие встречи, такие, что я порой фрагментами помнил дорогу домой:)
Но, мы как-то людьми оставались.

Ведь почему такой резонанс пошел, тут ведь есть и еще один момент, в котором я, правда, могу ошибаться.
Автоклубы - это ведь нынешнее зеркало более-менее нормальной молодежи и людей среднего возраста.
Причем не важно, Приора это или Сивик - так или иначе, люди подбираются адекватные. Пусть резкие, дерзкие, со своим мнением, но как-то выделяющиеся из общей массы "серых водителей".
И вот казалось бы, Смотра - очень популярный сайт, с тысячами пользователей, даже спонсоры были!!
Ну успокой ты зачинщиков, разрули мирно, спокойно - там же всем не по 15.

Я просто не понимаю чего людям так крышу сорвало....

Еще раз повторюсь - здесь обсуждаем не личности, а ситуацию. А ситуация, для нас, как автоклубней, не самая приятная.

Просто добавить нечего!
Саша как всегда молодечик!!!!!!

З.ы. Так, а кто тут Лалуночку обижает! :(
Я им !!!! Уххх

Но больше всего меня поразило абсолютное бездействие "доблестной" милиции города Самары.

Да хватит уже наезжать на ментов, видно же, что они "зеленые". Ну кто на фразу: "Тут в отеле какие-то люди наезжают на нас?" будет отправлять наряд закаленных? Выслали новичков, которые фигово разбираются в законах и боятся применить силу. Вы видели "продвинутых" ментов в деле? Я видел... лишнее слово скажешь, отмутузят так, что побоишься лишний раз рот открыть. Хотя я такое не одобряю. Для "зеленых", они действуют нормально... хотя бы как-то реагируют. Многие тупо молчат т.к. боятся.

просто вы сейчас видите одну ситуацию, а я вот со стороны вижу другое БЫДЛО, которое, например, без передыха шлет спам и урозы моему мужу, за то, что его контора тесно сотрудничает со смотрой и являлась спонсором пробега...
... хотя о чем это я.. мы ж в России живем :(

Я считаю, что наезд на спонсоров - правилен. Почему? Да хотя бы потому, что такие спонсоры скорее всего отвернуться от смотра.ру, что будет дополнительным показателем в том, что те не правы. Надо бить не только по моральной составляющей админа (или кто он там) клуба, но и по его карману. Если бы был виноват не он, тогда совсем другая история.
Конечно же жалко, что достается вашему мужу, но сами говорите, что это спам... а значит его надо уметь фильтровать и не обращать на него внимание. Знаете сколько мне всякой гадости в день приходит? ;)

мне кажется, что мы слишком много времени тратим на обсуждение этой ситуации. Таких ситуаций в России тысячи за год происходит.

Нужно начинать с чего-то. Если же забивать на такие ситуации, то так деградировано Россия жить и будет. Это как с водителями... если не начать ездить по правилам, а как и все твердить: "Ну все же так ездят, я ничего не изменю", то ничего не изменится. А если кто-то начнет соблюдать, то постепенно и все привыкнут. Вот ты пропускать начал людей на нерегулируемых зебрах? Я лично хожу по ним т.к. до работы 15 минут пёхом, и каждый раз меня чуть не сносят т.к. зачем тормозить и пропускать пешеходов, целых 5 секунд лишних теряешь? Но иногда народ все же оттормаживается, и вслед идущие тоже. И я надеюсь, что те, кто шли следом постепенно в таких ситуациях тоже начинают привыкать пропускать пешеходов.

ЗЫ: Чтобы не было фраз, что пешеходы сами виноваты, я сообщу, что сам перехожу исключительно по зебре на зеленый т.е. не нарушаю, чего и всем желаю.
ЗЗЫ: Если бы у нас была группа людей, которая так же опозорилась, как участники смотра.ру, то как администратор - исключил бы всех неадекватных участников не задумываясь.

Кстати, а у нас будут наклеечки idemitsu? Я бы какую нить маленькую приклеил :)

Нужно начинать с чего-то.
Напомнил мне сцену из фильма "Рембо-4", в которой некая миссия католической церкви ехали творить мир и сеять добро в тогдашней Бирме.
Вообщем в этой сценке был примерно следующий диалог между Рембо и некой девушкой:
"- Там каждый день убивают людей, нужно это остановить.
- У Вас есть оружие?
- Нет.
- Вы ничего не измените."

Так и у нас - ничего мы не изменим.
Это всё пошло из советских времен, спасибо товарищу Сталину, что пол страны переседело в лагерях. Отсюда культура лексика и воспитание. Во многих регионах по-другому уже разговаривать не умеют. Это всё как борьба с коррупцией - бесполезно.

Кстати, а у нас будут наклеечки idemitsu? Я бы какую нить маленькую приклеил :)
Вчера из типографии забрали) звони, я тебе одну отложу)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу