Инициатива московских властей

Кошка

Ррр-Мяу!:)
Эвакуаторам нашли новое место работы

Юрий Лужков предлагает эвакуировать автомобили в случае нарушения правил стоянки на тротуарах с условием, что это создает помеху пешеходу

Столичный мэр Юрий Лужков внес в Мосгордуму законопроект, расширяющий полномочия служб принудительной эвакуации автомобилей. Сейчас ГИБДД имеет право эвакуировать машину в 11 случаях нарушения правил дорожного движения, включая езду без документов, в пьяном виде или стоянку в тоннеле. Мэр предлагает эвакуировать автомобили еще и за стоянку на тротуарах. Эксперты говорят, что в условиях, когда парковать автомобили в Москве "негде вообще", инициатива столичных властей выглядит "верхом бесстыдства".
Вся статья тут.

Там еще одно предложение:
Отметим, что наряду с поправками к КоАП столичные власти накануне выступили еще с одной идеей в области дорожного движения. В департаменте транспорта и связи мэрии Москвы предложили создать в городе "парковочную полицию", которая взяла бы на себя часть функций ГИБДД, а именно проверку улиц на предмет соблюдения водителями правил остановки и стоянки автомобилей и выявление нелегальных парковщиков. В департаменте пояснили, что уже направили соответствующее предложение в Минтранс.

А вообще давно пора увозить нерадиво припаркованные машины. Ставят всякие м..... на тротуары, что не пройти не проехать и возмущаются еще: "эвакуировать - верх бесстыдства".

Кто выступает против этой инициативы - вы ребенка в каляске давно возили?

Еще надо убирать не только тех, кто паркуется на тротуарах, но и тех, кто перекрывает пандусы с этих тротуаров.

Парковаться негде? - чушь. В центре всегда есть где запарковаться - на собственном опыте говорю. В радиусе 5 минут ходьбы от места назначения всегда можно найти местечко для парковки.

Гон. Не будут они с тротуаров забирать.. т.к к этим машина не подъедишь обычно :) 1 ряд так сказать, а по правилам 2ой стоит... а 3ий ряд уже как бы дорогу заужает.

Юр, 2 и 3 ряд по правилам стоять не может. На тротуар заезжают как правило не целиком, а раскорячиваются: нос под углом загоняют на тротуар, а жопа на дороге остается. Лишь бы влезть.

Юр, 2 и 3 ряд по правилам стоять не может. На тротуар заезжают как правило не целиком, а раскорячиваются: нос под углом загоняют на тротуар, а жопа на дороге остается. Лишь бы влезть.

Ну каждый случай надо отдельно рассматривать. Напротив моей работы тротуар шириной 6метров. Позволяет 3ряда.

А так что бы люди не могли пройти это отдельные случаи.. таких надо наказывать.

Олег, совершенно согласно, что когда паркуются так, что пройти нельзя - это безобразие. Но может сначала парковки построить, а уже потом эвакуировать нерадиво припаркованных? Потому что паркуются черти как явно не от хорошей жизни...

Парковаться негде? - чушь. В центре всегда есть где запарковаться - на собственном опыте говорю. В радиусе 5 минут ходьбы от места назначения всегда можно найти местечко для парковки.
как человек работающий в центре скажу - даже в 20 минутах ходьбы не всегда можно найти парковку. Кружение утром в течении 30 мин по кварталу уже становится привычкой....

как человек работающий в центре скажу - даже в 20 минутах ходьбы не всегда можно найти парковку. Кружение утром в течении 30 мин по кварталу уже становится привычкой....

Согласен :) Поэтому я паркуюсь с телефоном на торпеде.

А я кружу пол часа по кварталу и жду пока кто-нить уедет..... как в Макдаке:))) Просто неохота потом выбегать и перепарковываться.... Хотя многие наши так и делают.

Самое интересное, что у тех кто постоянно оставляет тел под лобовухой, обычно красивая напечатанная табличка с номером:))))

опять все во власти упирается. нет парковок. и что? а почему бы самим о других не заботиться? ставят машину вплотную к стене дома на тротуар, где ходят люди, которые вынуждены касаться одеждой грязную стену и грязный борт машины, а мама или папа с ребенком в каляске должны обходить этого м..... по проезжей части, так как он не оставил места для них.
может не пенять на других (власти, рассея, менталитет...), а с себя начать?

Олег, просто Лужков говоря о парковках на тротуаре он имеет ввиду всех, а не только тех кто блочит проход.

Этих надо подругому лечить.

а это как замкнутый круг. Но если реально машины ставить некуда. А заезжают на весь тротуар потому что боятся что зацепить могут. У меня во всех дворах вокруг работы люди по дороге ходят, потому что машины именно так и запаркованы - все тротуары заняты.
Но тут встречный вопрос - это нормально строить офисный центр на несколько тыщ человек или вообще без парковки или с парковкой на 100 машин? Как такой проект утвердили? Хотя конечно понятно как, но тот кто получил взятку за утверждение такого проекта думал о том где будут ходить люди с калясками?

Так что не надо ругаться на отдельных водителей - это все мы, и те кто парковок не строит, и те кто паркуется как попало.
Как разорвать этот круг - хз.
А если водителям начать с себя и не парковаться где попало - то где им парковаться? Место-то физически нет....
Любой водитель никогда не оставит машину с риском что ее могу задеть или эвакуировать, если в переделах досягаемости есть нормальное парковочное место.
Так что, я считаю, надо решать вопрос с парковками.

Надо выкручиваться Насть ) Тротуары наглухо не блочить.. телефон оставлять. И всё нормально.

Как надо решать вопрос с парковками? Сидеть и ждать действий властей?
Можно просто припарковаться параллельно тротуару на проезжей части. Если страшно, что машину поцарапают - ездите на метро. Для остального есть КАСКО. Я не могу ставить в пример себя, это не культурно, но у меня это очередная машина и вся в царапинах по углам бамперов. Царапины ставил не я, а горе парковщики на тротуарах и кто до сих пор не умеет выполнять упражнение "параллельная парковка".

Почему эвакуация должна касаться всех парковщиков на тротуаре? Это может быть и разрешено. Знаки дополнительной информации ни кто еще не отменял:
image049.jpg

86a3c93f1ad5638cddcdbebad0312d38_full.jpg

Znaki_koteiko.ru_1.jpg

88cb6ec168cbd150-main.jpg

pdd_poper12.gif1.jpg

Это все знаки чем богат наш центр :(

Юр, еще таких полно:
0000240452-preview.jpg

А второй твой знак прикольный.

Если серьезно, то я привел таблицу действующих знаков. Не надо изобретаь велосипед и изменять законы. Надо хотя бы тем что есть грамотно начать пользоваться. Это уже к властям.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу