Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия

MADALF

Постоянный пользователь
Сабж собственно!

Интересует сколько это по времени и насколько раньше его можно менять! не в день в день же!
Я что то тянуть не хочу может уже сменять? Осталось полтора месяца ....
Да и слышал сейчас не выдают маленькие ВУ а штампуют старого образца большие!?

З.ы.
маленькое -
prava2.jpg

Большое -

s81194569.jpg

Я меняла где-то за месяц до окончания срока. Заняло пол дня. До 16-00 прием документов, до 18-00 выдача новых. Я пришла в 14-00, ушла в 18-00. Фотографироваться можно там же, можно свое фото принести.
Правда еще целый день у меня ушел на получение мед справки....
А из документов надо только паспорт, старое ВУ и мед справка. И выдали мне действительно большие права, старого образца.
Говорят связанно с тем, что бланк новых прав стоит дороже 100р, а для налогов можно учесть только 100р... и ни за какие деньги не согласились выдать маленькие... у них просто нет бланков.

делается в течении дня. При себе нужно иметь предыдущее ВУ, водительскую карточку и мед.справку. Платишь за бланк прав. Все очень просто.
Я себе восстанавливал утерянные, но суть практически одна.

Блин не хочу большие.... Хочу маленькие:)
почитав на сайтах обнаружил еще кое какие документы...
  • заявление на установленном бланке
  • экзаменационная карточка водителя
  • паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности)
  • фотография 3х4 с левым уголком (для водительского удостоверения)
  • медицинская справка установленного образца
  • старое водительское удостоверение
  • квитанции об оплате установленных сборов
Это полный набор так сказать! Да, а фото точно с уголком!? на маленьких ВУ нет уголка....
Думаю если фотаться то в форме. Капитан как ни как:)

Мне тоже менять весной:rolleyes: Вот послушаю, что умные люди гутарят :)

Недавно менял права в Едином центре документов в СП-б. По времени заняло чуть более часа. Но за эти полтора часа я сделал себе медкомиссию, поменял старые права на новые и сделал международные права.

Центр хочу сказать очень удобный. Оформлял там же загран паспорт. Но не в очередях, а через интернет. Заполнил анкету, сфоткался дома и отправил, через день прислали приглашение. В указанное время приехал в указанный кабинет, расписался в анкете, передал пакет документов(копий) и сфотографировался уже на сам паспорт. Через 12 дней паспорт нового образца был готов. При этом я заплатил только лишь гос. пошлину 2500р и всё.

Везде пишут, что срок 30 дней, а если хотите за 2 недели, платите 1500р + фотографф 800р )))

А тут 2500р и 12 дней))

Пару недель назад там же переоформил свой цивик на нового владельца. 30 минут и всё готово. Есть депозитарий для расчётов.

Вот в понедельник опять поеду, теперь попробую новую машинку на учёт поставить)) Посмотрим на сколько быстро это у них получится))

Сорри за небольшое отступление от темы :)

• экзаменационная карточка водителя
  • фотография 3х4 с левым уголком (для водительского удостоверения)
  • квитанции об оплате установленных сборов
Мне карточку водителя вернули, хотя ее и принесла, сказали им не надо. Но ты возьми так разберешься:))
Фото у меня точно без уголка. Рекомендую там тогда и сфотографироваться. Чтоб уж точно была как нужно.
Квитанция естессно, но на месте все и оплатишь:)

Видел не давно у приятеля поменяные права, маленькие как и были. Он ещё и категорию на мото сделал, вроде сдавал чего то. Ну и платил конечно. Весной тоже надо будет менять, большие не хочу.
smile.gif

Леш, я сейчас маленьких уже и не выдают, как мне кажется. Или я ошибаюсь.
Мне большие нравятся - там хоть вчитываться не нужно:)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу