ГИБДД отменит медсправки

MADALF

Постоянный пользователь
ГИБДД отменит медсправки при техосмотре с ноября
img1002081501065371.jpg

МОСКВА, 30 сентября. С 1 ноября отменяется контроль за состоянием здоровья водителей при техосмотре. Как пишет «Коммерсант», первоначально планировалось, что эта норма будет упразднена с 1 октября, однако по словам замглавы ГИБДД Владимира Кузина, проект не успел пройти все согласования в Минюсте. В связи с этим дату перенесли. Поручение отказаться от проверки медсправки, чтобы облегчить процедуру прохождения техосмотра, дал премьер Владимир Путин.

Издание отмечает, что новая норма фактически идет вразрез с поручением президента Дмитрия Медведева ужесточить медицинские требования к водителям.

Как отмечает РБК, в экспертных кругах неоднозначно отнеслись к отмене медсправки при прохождении техосмотра. Одни поддерживают эту идею, однако предлагают ввести ежегодный контроль водителей на предмет выявления наркоманов и алкоголиков. Другие считают, что следить за здоровьем водителей нужно обязательно, учитывая тот факт, что население в России не молодеет, а стареет.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4514897/

О, мне как раз надо будет, как раз справки нет. Или это только МСК?

Дэк вроде сеня не приняли.....
Я утром слышал по радио.....

Мне тож справка нужна права новые сделать.

Ребята , с одной стороны это хорошо , что теперь не нужна медсправка , но с другой - (я понимаю , что в большинстве случаев мы енту самую справочку "покупали") у нас на дорогах будет ещё больше "не адекватных" водителей , больных на голову , слепых , наркоманов , алкоголиков (это я сейчас про себя , если что...) и т.д. и т.п. Где логика -то в этой "борьбе за безопасность на дорогах"? До селе был хоть какой-то контроль , а теперь его вообще не будет.
Надеюсь , что я ошибаюсь ...

Игорь, ахха, ошибаешься:)))
Справку отменили только для прохождения техосмотра. При получении/замене прав она остается.
И правильно сделали, потому что по старым правилам при прохождении ТО нужен был человек со справкой, и не обязательно это должен быть владелец машины.... хоть соседа приведи.
Так что смысла в ней и раньше не было.

Игорь, ахха, ошибаешься:)))
Справку отменили только для прохождения техосмотра. При получении/замене прав она остается.
И правильно сделали, потому что по старым правилам при прохождении ТО нужен был человек со справкой, и не обязательно это должен быть владелец машины.... хоть соседа приведи.
Так что смысла в ней и раньше не было.

Да , вероятно так и есть , я чота не то "погнал" . И трава уже не та , никак не раскумарюсь. :) :) :)

P.S.: про траву -шутка , не курю , не колюсь , только выпиваю..., так для равновесия , а то некий дисбаланс ощущаю , ежели не "приму на грудь"...:yahoo:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу