Черномырдин всё.....

MADALF

Постоянный пользователь
chrnm.jpg

Скончался один из самых ярких российских политиков ельцинского созыва — Виктор Черномырдин. Премьер-министр, создатель «Газпрома», лидер движения «Наш дом — Россия», посол на Украине и, наконец, автор бесчисленного количества афоризмов.

В ночь на среду на 73-м году жизни скончался экс-глава правительства России, спецпредставитель президента по вопросам экономического сотрудничества со странами СНГ Виктор Черномырдин.

«Черномырдин скончался сегодня в 4.00 в Москве. В последнее время Виктор Степанович очень сильно болел», — сказал собеседник РИА «Новости» в окружении политика.

Черномырдин — бесспорный символ российской политики «девяностых».

Немалую роль в популярности Черномырдина сыграл его своеобразный способ выражения мыслей, благодаря которому многие цитаты стали афористичными. Как у любого политика, и у него были спичрайтеры, выдумывавшие часть из высказываний, но работавшие с ним люди признавались, что самые известные изречения все же принадлежат лично Черномырдину.

«Хотели как лучше, а получилось как всегда».

«Что ни делаем — получается КПСС либо автомат Калашникова».
«Здесь вам не тут».

«Сроду такого не было, и опять то же самое».

«Лучше водки хуже нет».

«Правительство — это не тот орган, где можно языком как попало».

«Если я еврей — чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей».

«Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны».

«Этот вопрос изучен нами полностью и досконально. От А до Б».

«Не стоит класть оба яйца в одну корзину».

«Лучше Украине никуда не вступать, а то на что-нибудь опять наступит» (по поводу вступления Украины в НАТО).

«Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу».

«Курс у нас один — правильный».

«Всем давать — давалка сломается».

http://gazeta.ru/pol...a_3434762.shtml

ничего себе...

Как-бы то ни было, но часть нашей истории
Неожиданно...

чего неожиданного-то? 72 года, много и тяжело болел + переживал смерть жены...

Насть, так я не знал, что он много и тяжело болел.

Узнал об этом на открытии 4 ассамблее Русского мира... Харизматичный был политик, но время идет, политэлиты сменяют друг друга. О его + и - писать не буду, каждый и так хорошо всё знает или имеет своё мнение.

Мне если честно, он особенно ничем не запомнился.
Помню разборки в правительстве в 90-х, когда его сняли и вместо него поставили Кириенко, а потом Примакова. Доверие народа тогда к Черномырдину было очень слабое. То, что сейчас его возводят в ранг национального героя, лично мне не понятно. Но им там наверху виднее...
Вообщем все равно, человека жалко, 73 - это совсем мало... Можно признать, что был действительно яркой личностью.
ааа, на коммерсанте статья была про него...
тоже афоризм.

Земля ему пухом, семье соболезнования.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу