Для затонированных!!!

xayvengo

Новичок
Менты грозят что не бывать твоей ласточке тонированной, мол материально постараемся...кто-нибудь знает про новые ужесточения насчет тонирования передних стекол? по моему тонировать пол машины в задней части, все равно что расскрасить какой-нибдь портрет Моны Лизы на свой вкус и цвет

они давно грозятся=)только всерно 90 процентов машин тонированные.у меня глухая тонировка-ни разу ниче не сказали.

Переднх боковых в смысле? Если да, то давно грозят... хотя я буду слабже на порядок ее делать, чем задних боковых и заднего. А если про лобовуху, то ее вообще тонируют только на шестерах, где всеравно нифига не видно :)

они давно грозятся=)только всерно 90 процентов машин тонированные.у меня глухая тонировка-ни разу ниче не сказали.
скоро скажут... не давно по телику передачу видел... теперь им выдали спец устройство, которое измеряет какой % света проходит в салон... и если не по нормам, то платить штрах! помоему так же сказали, что не имеют права говорить чтоб сдирали со стёкол плёнку

теперь им выдали спец устройство, которое измеряет какой % света проходит в салон...
согласно ГОСТа 5727 светопропускаемость лобового стекла должна быть на менее 75%, боковых передних стекол не менее 70%, задних не огрантчена

И сколько штраф если не секрет??
Я 3.5 года с тонировкой в 15 катаюсь и ниразу никто ни один гаец не сказал ничего по этому поводу!!
А про приборы мне кажется что повального распространения их в редах сотрудников гибдд не будет , т.к. дорого все это а если деньги и выделят, то все равно большую часть разворуют!!

ЗЫ Мне кажется это лишь акция устрашения, месяц покатаются с прибором одним на 10-ых, а потом все поутихнет, как всегда -))

Обалдеть, что-то не то творится в рядах гайцов :) Приборы стали выдавать... хммм... :)

Я 3.5 года с тонировкой в 15 катаюсь и ниразу никто ни один гаец не сказал ничего по этому поводу!!
А про приборы мне кажется что повального распространения их в редах сотрудников гибдд не будет , т.к. дорого все это а если деньги и выделят, то все равно большую часть разворуют!!

ЗЫ Мне кажется это лишь акция устрашения, месяц покатаются с прибором одним на 10-ых, а потом все поутихнет, как всегда -))

50 р.....

ЗЫ За тонировку на дороге только сейчас начали дрюкать....

Все это так, но при прохождении повторных тех осмотров реакция гаишников непредсказуема но всегда в одном направлении- поиметь..лично наблюдал недавно такую ситуевину при продаже своей бывшей тачки: слева от моей стоит шаха тонированная, не больше не меньше чем все, справа нонда HRV тож тонированная..у шахи хозяин со всей семьей сдирают пленку, у нонды мужик стоит не дергается...
А друган рассказывал, у него на тех осмотре гаишник сверщик втихаря 500 рублей содрал за тонировку и отпустил с богом..вот так то

Все это так, но при прохождении повторных тех осмотров реакция гаишников непредсказуема но всегда в одном направлении- поиметь..лично наблюдал недавно такую ситуевину при продаже своей бывшей тачки: слева от моей стоит шаха тонированная, не больше не меньше чем все, справа нонда HRV тож тонированная..у шахи хозяин со всей семьей сдирают пленку, у нонды мужик стоит не дергается...
А друган рассказывал, у него на тех осмотре гаишник сверщик втихаря 500 рублей содрал за тонировку и отпустил с богом..вот так то
Никогда не проходил техосмотр там, где это следует делать!!
деньги+ксерокс документов = через 2 дня техосмотр -)

50 р.....

ЗЫ За тонировку на дороге только сейчас начали дрюкать....

Как повезет.
В хорошем раскладе в соответствии со ст.12.5 КоАП РФ влечет за собой наложение административного взыскания в виде предупреждения или штрафа в размере1/2 МРОТ(50 рублей).
Но поскольку тонировка относится к "заметным" нарушениям, то Гайци имеют право проверить светопропускание невзирая на ТО и соответственно есть вероятность изьятия гос. рег. знака и запрещение эксплуатации ТС.

Но поскольку тонировка относится к "заметным" нарушениям, то Гайци имеют право проверить светопропускание невзирая на ТО и соответственно есть вероятность изьятия гос. рег. знака и запрещение эксплуатации ТС.

Это пардон где в правилах ПДД написано, что они имеют право проверять мою тонировку и что-то мне делать? Если нету по этому пункту ничего, то я имею право смело слать их лесом и отказывать в проверке.
Я знаю человека, которого попросили гайцы открыть капот для проверки того, что под ним... он попросил показать ему где в правилах ПДД написано, что он обязан открывать им капот. В ПДД естестно такого нету, сослались на то, что у них есть приказ на такую проверку, а тот чел просто их послал, сказав что ему на их приказы как-то положить... он руководствуется правилами ПДД, а все их приказы его откровенно не парют. Менты ничего сделать не смогли т.к. действительно нету такого, что он обязан им капот открывать. Также и с тонировкой... где это написано что я ее давать проверять должен? Написано что на ТО должен давать проверить... это ТО? Нет, значит могут гулять :)

Это пардон где в правилах ПДД написано, что они имеют право проверять мою тонировку и что-то мне делать? Если нету по этому пункту ничего, то я имею право смело слать их лесом и отказывать в проверке.
Я знаю человека, которого попросили гайцы открыть капот для проверки того, что под ним... он попросил показать ему где в правилах ПДД написано, что он обязан открывать им капот. В ПДД естестно такого нету, сослались на то, что у них есть приказ на такую проверку, а тот чел просто их послал, сказав что ему на их приказы как-то положить... он руководствуется правилами ПДД, а все их приказы его откровенно не парют. Менты ничего сделать не смогли т.к. действительно нету такого, что он обязан им капот открывать. Также и с тонировкой... где это написано что я ее давать проверять должен? Написано что на ТО должен давать проверить... это ТО? Нет, значит могут гулять :)

Абсолютно верно! Полностью согласен.

Специально сегодня купил свежие правила ПДД поизучать, может где всетаки и есть что-то.... покачто ненашел :)

Я думаю, что там не должно быть ничего такого про тонировку.
Но если найдешь, сообщи.

Я думаю, что там не должно быть ничего такого про тонировку.
Но если найдешь, сообщи.

Читаем: Проверка технического состояния и содержания окиси углерода:
Получается, что с февраля 2001 года...
...контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств...
...Однако для проведения контроля за конструкцией и техническим состоянием должны иметься основания:
- наличие неисправностей и условий, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств...
Смотрим
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
Пункт 7.3.
Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание.

На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Смотрим гост, например, здесь
Пункт 2.2.4 изложить в новой редакции:
"2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).

Делаем выводы: гайцы могут проверить конструкцию транспортного средства, если у них есть основания подозревать наличие условий, запрещающих эксплуатацию транспортного средства, в том числе и такое условие - наличие тонировки со светопропускаемостью менее 70%. Но при этом отмечаем важную особенность - гайцы могут это сделать только на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств

Но при этом отмечаем важную особенность - гайцы могут это сделать только на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств
Ну тогда менты сказать поехали до ближайшего поста, щас мы там тебя обыщем... :)

О как :blink:
т.е. 50р надо отдавать только на стационарных постах и т.п. B)

ЗЫ Продолжаем тонироваться

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу