Поможем японцам

Maurice

モスクワのチームリーダー。. ホンダI
Сбор пожертвований в пользу Японии.
http://savejapan.ru/

Подтверждение информации на официальном сайте посольства Японии http://www.ru.emb-ja...t_20110313.html

Добавил опрос.

Разъяснение к вариантам ответа

1. Мы все живем на одной планете. Помогая своим соседям, мы заботимся и о себе. Под угрозой уничтожения целая культура: суши, татами, Мураками, покемоны. Тойота, Хонда, самураи - это огромный мир, который для нас очень важен.

2. У Японцев много денег. Больше, чем у нас. Они сами купят себе все, что нужно: и питьевую воду, и одеяла, и бензин. Они обладают более продвинутыми технологиями, а значит, наша помощь будет излишней. И вообще, японцы собирались отнять у нас Курилы.

3. У нас в России есть масса министерств и ведомств. Пускай они разбираются, как и за счет чего необходимо помочь Японии. И есть ли в этом необходимость.

Это конечно все хорошо, помогать...

но почему не помочь, к примеру детдомам в России? и не в Москве, Подмосвковье, которые уже постиранные поношенные вещи не берут, а только новые...

а каким нить в глубинках?

у Японцев, есть деньги, в отличие от детского садика в Большой Уховке, где дети зимой из-за размороженных труб отопления в шубках занимаются.

Как от радиации спасут деньги? и сколько их надо, чтобы реально спасти?

Вообщем, я не против японцев, хотя говорят в Войну они оч жестоки были... но ИМХО если есть деньги, то найдется много детишек в России которым не хватает деньги на дорогостоящие операции и которые из за этого погибают.

З.Ы. Ничего личного... Просто мысли вслух...

Я через Линию Жизни помогаю детям.

Раз про войну вспомнил, то зачем тогда японскую машину купил? Купил бы немецкую, немцы "добрее" в войну были, или французкую, те вообще в 1812 году такие "милашки" были, можно ещё шведские машины брать, вспомнив про битву на ладожском и онежском озере. Ну или американские с британскими, учитывая их интерес к нашим ресурсам и разворачивание ПРО.

Вопрос не в том, чтобы "или или", а в том, что добрее нужно быть. Убытки в 300 000 000 000 долларов - это очень много, даже для японской экономики. Благотворительность - дело добровольное.

у меня еще и мотоцикл Хонда... так что я можно сказать поклонник суровых самураев, а выбрал за цену/качество... это очевидно.

Я не знаю, кому сейчас хуже - японским детям, оставшимся без крова и, например, родителей, зато с повышенным уровнем радиации, или нашим мёрзнущим и голодным сиротам. всем не поможешь, это факт, так что эффективнее помогать тому, кто ближе (приглядитесь, это могут быть ваши родные или Вы сами).

Понятно дело, что намного эффективнее забрать одного сироту к себе домой, чем накормить один раз десятерых. Но кто на что способен, может и хочет, решает сам.

З.Ы. я не злой ;) я просто стараюсь объективно и всесторонне смотреть на вещи.

во-во.. у самих проблем хватает. Пусть им пиндосы помогают, в качестве возмещения Хиросимы с Нагасакой

МЫ и так помогаем Японской экономике, покупая автомобили, масла, и т.д.
Им кстати предлогали помочь с реактором...так они же отказались

Интересное мнение жителя Владивостока.

Японии конечно можно и помочь, но не потому что пропадёт суши или покемоны или тому подобная хреномень, а прежде всего потому что нам с этой планеты бежать некуда, а радиация с фукусимы продолжает загаживать всё вокруг! Пока ветер дует в несчастный океан, но в конце мая ветерок всегда поворачивает в сторону Приморья и соответственно дальше в глубь материка и дует сюда всё лето! По телеку кстати об этом пока помалкивают :) В общем затыкать эту "каптилку" надо чем быстрее тем лучше.
P.S. А людям конечно надо помочь,японцы заслуживают помощи даже потому что в такой тяжёлой ситуации не подняли цены в своих магазинах и на заправках ни на копейку! В отличии от некоторых "русских" задравших цены на дозиметры в два, три раза и на йод в два. Беда может прийти в любой дом и в любой момент.

Добавил опрос.

Разъяснение к вариантам ответа

1. Мы все живем на одной планете. Помогая своим соседям, мы заботимся и о себе. Под угрозой уничтожения целая культура: суши, татами, Мураками, покемоны. Тойота, Хонда, самураи - это огромный мир, который для нас очень важен.

2. У Японцев много денег. Больше, чем у нас. Они сами купят себе все, что нужно: и питьевую воду, и одеяла, и бензин. Они обладают более продвинутыми технологиями, а значит, наша помощь будет излишней. И вообще, японцы собирались отнять у нас Курилы.

3. У нас в России есть масса министерств и ведомств. Пускай они разбираются, как и за счет чего необходимо помочь Японии. И есть ли в этом необходимость.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу