Что вынуждает задумываться об эмиграции из России?

Однажды мы уехали из своих городов.
В другую страну, под названием Москва. 
Что из этого получилось?  У кого как... 

Мои принципы-никакой политики и быть востребованным.
Ну, у меня ностальгия по родному городу исчезла вместе с образом родного города. Махачкала образца СССР и то. во что этот город превратился сейчас это, как говорят в Одессе, две большие разницы. А по поводу своего присутствия в Мск откровенно скажу, вреда городу больше не стало, а пользы прибавилось. По крайней мере далеко не каждый москвич создает рабочие места. в 2010 я давал высокооплачиваемую работу 23-м человекам, из них пятерым студентам. Сейчас у меня работают 4 человека. Так что, чувствую я себя в столице нашей Родины комфортно. А вот на юге России я душой отдыхаю :)

Мне в Москве хорошо. Но в Тайланде прикольнее :) Хочу быть гражданином мира. Волнения тут, уехать на Гаваий, землетрясения там, уехать в Австралию, наводнения там, уехать в Швейцарию :)

Осталось стать топ-менеджером Ideмitsu)))

Кхе-кхе, мои пять копеек...

"Не путайте туризм и эмиграцию" (с)

В свое время мечтала уехать в Израиль, хорошо, что вовремя одумалась.

Все родственники живут в Германии, поэтому рассматривая их опыт скажу так.
Эмигрировать стоит либо ради детей, когда они еще маленькие. Либо уже на пенсии, если там, куда ты едешь у тебя есть родственники/друзья.

Но ты сам до конца жизни будешь там чужим, эмигрантом. В общем, "понаехало тут"...
Единственное исключение, пожалуй, Америка - страна эмигрантов.

В любом случае, шарик круглый.
Законы существования одинаковые. Бабки не растут на деревьях.Они есть у работодателя.
Необходимо убедить его отдать их тебе, либо самому стать работодателем.
А преодолев языковой барьер, это можно делать в любой точке шарика.

OFF Весеннее:
Для того чтобы решить, куда валить, надо переспать с жителем(ей) этой страны)))

Но ты сам до конца жизни будешь там чужим, эмигрантом. В общем, "понаехало тут"

Только там "/понаехали тут/" "Доброе утро, приятного дня".

А здесь, хоть и "все свои", но "зажрались, наворовали, понакупили себе машин - не пройти", "слыш, дай айфон прикурить"…

Антон:) + мильённн!!!

нас там никто не ждёт, а тут - просто уже привыкли и адаптировались.
Потом если уезжать, то нужно и маму перевозить. А мама, даже в пределах россии (в более благоприятный климат)ехать отказалась...

Мама - мамой. Если есть возможность её перевести, то нужно перевозить. Если нет, то нет. Это очень личный вопрос. Как слушать маму на тему своей невесты - будущей жены, в итоге жить то с женой, а не с мамой. Вообщем всецело +100, но на всё должна быть экономическая целесообразность. Меня кстати устраивает вариант - высылать денег, чтобы близкие родственники, кто не может, приезжали в гости.

Я перевез.

OFF Весеннее:
Для того чтобы решить, куда валить, надо переспать с жителем(ей) этой страны)))
Живя в Москве, таким образом можно уехать в любую страну мира. Но чаще всего это страна окажется российской глубинкой, или страной ближнего зарубежья в формате СНГ))))

Я Помню, как маму моей мамы, т.е. мою бабушку перевезли в 90-е из теплой средней азиии, в холодный дальневосточный климат. С одной стороны мы были все рядом, а с другой стороны - человек 65 лет прожил в средней азии, где море свежих овощей и фруктов, плюс суперклимат. Вообщем, бабушке было очень тяжело. Когда летом +35 и комары, а зимой -35 и метель.

Чья-то ванна)

PS Не зависть это, а недоумение от того, что происходит.

Из Домодедовской газетенки:
Установлено пороговое значение доходов и стоимости имущества граждан для признания их малоимущими и принятия на учет, как нуждающихся в улучшении жилижных условий. 3931 руб. 25коп.

Только там "/понаехали тут/" "Доброе утро, приятного дня".

А здесь, хоть и "все свои", но "зажрались, наворовали, понакупили себе машин - не пройти", "слыш, дай айфон прикурить"…

Тоха, от того, что тебе при этом улыбаются, тебе не легче! Улыбка-то не искренняя, а заученная.
И тебе ооооочень крупно повезет, если ты найдешь себе достойную работу по специальности. В ином случае ты до конца жизни будешь перебиваться временными не самыми престижными работами. И машину ты сможешь себе позволить с натяжкой...
В общем, будьте реалистами, не рисуйте себе радугу, там тоже тяжело.

И тебе ооооочень крупно повезет, если ты найдешь себе достойную работу по специальности.
Ну это какие-нибудь юристы там не нужны без полного переучивания. Наша-то компьютерная область международна насквозь. Главное язык страны хорошо знать - вот с этим у многих проблемы.

Тох, ну во-первых, не все у нас тут компьютерщики, а во-вторых, компьютерщики тоже бывают разные
biggrin.gif

А про язык ты абсолютно прав, это один самых мощных барьеров на пути к нормальному среднестатистическому существованию эмигрантов

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.
Среднее, образование, России, станет, платным, 2011, года

Не могу в это поверить :huh: Патные услуги в школах и дет.садах уже сейчас " рубят на корню". Не знаю как в Москве и других городах, а у нас в Питере школы и сады уже не первый год стонут и плачут... И с каждым годом все хуже и хуже. Деньги собирать на доп. услуги платные( театры, языки, экскурсии и т.д.) запретили. Везде тотальные проверки идут, до прокурорских доходит, по первой жалобе родителя. Работники этих учреждений все доп.образовательные программы сворачивают, лишь бы их не трогали.А теперь что будет? К чему идем?;)

Когда приняли? Дим, откуда "копи\паст" сделал. Не очень похоже на официальную информацию

в Мск детских садов то не осталось почти - все лужков отдал налоговикам...когда-то

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу