Помогите с выбором Цивика

а у меня турок...есть вопросы?

Лично у меня нет :D как и к своей... Я всего лишь говорю о том, что если бы моя ласточка была сделана в Японии, я была бы более довольна :rolleyes: Японцам я более доверяю чем америкосам, или туркам, или еще кому бы то ни было. Только и всего ;) Я больше доверяю качеству товара той страны, чей это продукт, а не там где это производилось из соображений экономичности.Как то так, извините :)

Хотя я понимаю, что купэшку свою я не смогла бы купить ни у кого , кроме америкосов... ;)

да одинаково они собраны :rolleyes:

не одинаково!!))завтра подойдите к своей машине и немного потяните ручку двери, но не открывайте полностью.Потом слегка подергайте ее вверх вниз - амплитуда этих кол*****й будет гораздо выше чем у япа , причем будет сопровождаться не приятным лязганьем.знаю потому что у меня турок а у парня в подъезде яп.у него такого нет.машины рядом паркуем и частенько стоим и ищем различия.этого не видно особо если под рукой нет сразу двух машин.далее...комфорт закрытия двери.на япе более мягко и бесшумно.ну и еще там много чего чего можно накопать, но повторюсь это сущие мелочи которые далеко не сразу бросятся в глаза и в уши.

Я больше доверяю качеству товара той страны, чей это продукт, а не там где это производилось из соображений экономичности.Как то так, извините :)
из экономичности - это в китае))) возможно если б не турецкий завод, то цивиков в РФ было бы в 2 раза меньше

не одинаково!!))завтра подойдите к своей машине и немного потяните ручку двери, но не открывайте полностью.Потом слегка подергайте ее вверх вниз - амплитуда этих кол*****й будет гораздо выше чем у япа , причем будет сопровождаться не приятным лязганьем.знаю потому что у меня турок а у парня в подъезде яп.у него такого нет.машины рядом паркуем и частенько стоим и ищем различия.этого не видно особо если под рукой нет сразу двух машин.далее...комфорт закрытия двери.на япе более мягко и бесшумно.ну и еще там много чего чего можно накопать, но повторюсь это сущие мелочи которые далеко не сразу бросятся в глаза и в уши.

странно, в слове кол*****я, автоматом поставились звездочки.кто нить может подумать что я лихо матерюсь))

кстати, вы знаете скока стоит сивик в самой турции?

афигеттьь на сколько дороже чем у нас!!!

из экономичности - это в китае))) возможно если б не турецкий завод, то цивиков в РФ было бы в 2 раза меньше

Любой товар, который производится не в своей стране, а в другой, производится с целью получить как можно больше прибыли при меньших затратах.А иначе зачем налаживать производство в другой стране?

Ты не задумывался почему турецких сивок больше чем японских?

Ты не задумывался почему турецких сивок больше чем японских?

и что мне теперь считать прибыль Хонды и думать: ах какой Таканобу Ито хитрожопый косой))))))

У япошек кривая выхлопная труба(криво висит), правая передняя дверь закрывается хуже остальных. Но это мелкие нюансы.

и что мне теперь считать прибыль Хонды и думать: ах какой Таканобу Ито хитрожопый косой))))))

Совсем нет, я не об этом говорю ;) Я говорю о качестве. Я считаю что японское качество это японское качество :)

А все о чем писАли выше, это нюансы.. Это у всех бывает

Я бы если покупал, то желательно чтобы рулевая рейка была заменена по гарантии, у турка +радиатор. Стекло лобовое затирается конкретно за 4 года. Остальное все как обычно смотри чтобы была не битая.

искатель , учитывая, что не карандаш покупаешь мой совет на выбранном тобой авто не поскупиться и сделать в обязательном порядке диагностику двигателя, кузова, ходовой, чтобы быть уверенным, что с машиной все впорядке и в серьезных дтп она не участвовала. Лучше сразу убедиться в том, что "сивка" не проблемный, чем потом переживать и казнить себя за ротозейство. Авто на "ручке" или "автомат" планируешь брать? Если на "дрыге" то знаю были траблы с вибрацией и сцеплением при переключении передач с которыми "соседям" пришлось даже в СМИ обращаться.

Авто на "ручке" или "автомат" планируешь брать?

Ищу автомат, так как планируется, что со временем жена сядет за руль))). Можете подсказать центры по диагностики в Москве. АТС-тюнинг я так понимаю ваш партнер, там диагностику делают?

Ищу автомат, так как планируется, что со временем жена сядет за руль))). Можете подсказать центры по диагностики в Москве. АТС-тюнинг я так понимаю ваш партнер, там диагностику делают?

Интересно, есть ли на форуме человек, который при продаже своего авто, что либо плохое о нем раскажет???
Скоро буду продавать свою Сивку, ничего плохого за почти 5 лет эксплуатации сказать не могу, кроме недочетов, заложенных производителем в машину на стадии проектирования - клиренс, шумка, плохая защита железа в арках, дешевые материалы салона, расходная рейка, слабые пружины задка, дырявые фары, урезанная дилерами комплектация для России.

"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..."

Че FoX - и рейку не менял ни разу? )))

Нет. На обоих машинах с рейками все было нормально. Кстати, как и на практически всех в Питерском клубе :)

чем она лучше турка?

Качеством сборки. Поверь говорю не по наслышке, а детально изучал и сравнивал на разных машинах (дабы в клубе год-два назад и тех и других было предостаточно).
У турок больше проблем с электрикой, у многих проблема с рейкой. Для наглядности посмотри на сварные швы... Если на Валдае будут машинки разных сборок, я продемонстрирую.
Но я не говорю, что турки отстой и разваливаются :) Нет, это хорошие машины. Просто японки аккуратнее собраны, поэтому если есть выбор, то при одинаковых условиях лучше выбирать их.

Если посмотреть на отверстие между капотом и хромированной решеткой, то у турок оно больше. Подозреваю, что это просто по другому настроена сборочная линия, а не специальная фишка.

Интересно, есть ли на форуме человек, который при продаже своего авто, что либо плохое о нем раскажет???
Скоро буду продавать свою Сивку, ничего плохого за почти 5 лет эксплуатации сказать не могу, кроме недочетов, заложенных производителем в машину на стадии проектирования - клиренс, шумка, плохая защита железа в арках, дешевые материалы салона, расходная рейка, слабые пружины задка, дырявые фары, урезанная дилерами комплектация для России.

"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..."

Я могу :) У меня уже сивика нет... есть трактор :) На самом деле для данного класса минусов у машины очень мало. Есть "якобы" минусы, которые на практике не являются минусами. Есть какие-то небольшие недочеты... например немного раздражают вибрации на холостых из-за ЕВРО, но замечу, что у меня на субарике точно такая же фигня. Минус? Видимо нет.
Клиренс многих не устраивает... Но 1. 145 мм - это не меньше многих. Причем у сивика они честные т.к. дно ровное, а у большинства это точка мифическая т.к. на деле находится деталь ниже ее. Я на сивике катался по довольно приличным ухабам, проблем никогда не испытывал. Хотя признаю, что клиренс не самый большой... честный средняк.
Есть еще на жесткость подвески претензии у многих, но жесткая подвеска - это управляемость... да и не такая она жесткая. Выбоины ест очень неплохо. Когда нас не так давно подвозили, то после субарика даже был удивлен т.к. думал что все будет хуже с ямами.
Про дырявые фары не понял.... что с фарами не так? Фары как фары... одно жалко, что нет штатного ксенона.

Не, на самом деле очень хороший аппарат. Если бы надо было купить седан за тысяч 700-800, думаю опять бы выбрал сивик.

проблема не в клиренсе, а в длинной базе - от того и радиус разворота большой... а рейки и на этом форуме многие меняли

по поводу электрики брехня, да и роботы одни... вот железо может отличаться...

думаю проблемы турков - это первые партии, когда завод только запускался и что-то могло сбоить в процедурах

искатель, учти ещё один момент, в цуцике детей можно перевозить только сзади, для этого придётся сидушку пассажира вперёд максимально сдвигать, так что переднее место пригодно только для тюков потом. Багажник расчитан на погрузку коляски типа peg perego gt3 не больше. У неё люлька отстёгивается и хорошо размещается в машине. в прогулочном варианте она вся влезает впритык в багажник. Машина ёмкая достаточно при грамотной укладке.

Фары как фары... одно жалко, что нет штатного ксенона.

Уже больше года ЕХЕ идёт с ксеном.

проблема не в клиренсе, а в длинной базе - от того и радиус разворота большой... а рейки и на этом форуме многие меняли

Я рейку не менял кстати... 70т.км отбегала, японка была. Просто не надо колёса крутить на одном месте... 16ые /55 колёса тяжёлые для неё.

Все японки были без омывателей фар, это для искателя
smile.gif
что бы сразу определять по переднему бамперу место рождения

ну я бы и не сказал что на месте кручу... проблема в рейке - в композитном материале втулок, который изнашивается от нагрузок (кручение на месте). Наши дороги так же способствуют, но я слышал народ по два раза за 60 тыр рейку менял.

про клиренс - у многих седанов пороги мятые, у фокуса клиренс меньше будет, сивики же "садятся" на пороги

Меня клиренс вполне устраивал )

booka, согласен
smile.gif
рейка слабовата
я слышал народ по два раза за 60 тыр рейку менял.

Ты спроси сколько раз её менял Лёша ака Mаdalf
biggrin.gif

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу