Blanche
Представитель клуба в Санкт-Петербурге
Ну и заодно выложу еще один рецептик, который меня просто покорил ))
Посмотреть вложение 34066
Нам понадобится:
Для теста:
100 гр сливочного масла
1 яйцо (+ немного белка для смазки)
1/4 стакана сахара (кто любит сладкое, можно увеличить)
0,5 ч ложки соли
1,5 стакана муки (тесто не забивать сильно)
Начинка: малина (настоятельно рекомендую малину)
Заливка:
1 стакан (250 мл) воды
1 ст. ложка крахмала
1 пакетик малинового желе
1/3 стакана сахара
Приготовление:
Миксером взбить масло с сахаром, добавить яйцо, соль, муку. Замесить тесто, положить в холодильник на 20-30 мин, раскатать (я ровняла руками) по форме, наколоть вилкой, выпекать 10-15 минут до легкого румянца, достать с духовки, смазать белком и печь еще 3-4 минуты. Полностью остудить в форме.
1/3 воды смешать с крахмалом, остальное закипятить, влить воду с крахмалом, варить до загустения, снять с огня, добавить желе и сахар. Размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. Малину выложить на тарт, залить заливкой, поставить на час в холодильник. И можно наслаждаться! Подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Когда я загорелась мыслью соорудить эту прелесть, не смогла быстро найти в магазе малину. Сделала с клубникой. Получилось тоже ОЧЕНЬ вкусно, но т.к. тепличная клубника после заливки желе потеряла свой вкус окончательно, в полной мере насладиться вкуснятинкой мы не смогли. Поэтому, как и автор рецепта, настоятельно рекомендую малину, либо чернику )))
Ну и жду ваши отзывы и фоты )))
Слямзено с forum.say7.info
Посмотреть вложение 34066
Нам понадобится:
Для теста:
100 гр сливочного масла
1 яйцо (+ немного белка для смазки)
1/4 стакана сахара (кто любит сладкое, можно увеличить)
0,5 ч ложки соли
1,5 стакана муки (тесто не забивать сильно)
Начинка: малина (настоятельно рекомендую малину)
Заливка:
1 стакан (250 мл) воды
1 ст. ложка крахмала
1 пакетик малинового желе
1/3 стакана сахара
Приготовление:
Миксером взбить масло с сахаром, добавить яйцо, соль, муку. Замесить тесто, положить в холодильник на 20-30 мин, раскатать (я ровняла руками) по форме, наколоть вилкой, выпекать 10-15 минут до легкого румянца, достать с духовки, смазать белком и печь еще 3-4 минуты. Полностью остудить в форме.
1/3 воды смешать с крахмалом, остальное закипятить, влить воду с крахмалом, варить до загустения, снять с огня, добавить желе и сахар. Размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. Малину выложить на тарт, залить заливкой, поставить на час в холодильник. И можно наслаждаться! Подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Когда я загорелась мыслью соорудить эту прелесть, не смогла быстро найти в магазе малину. Сделала с клубникой. Получилось тоже ОЧЕНЬ вкусно, но т.к. тепличная клубника после заливки желе потеряла свой вкус окончательно, в полной мере насладиться вкуснятинкой мы не смогли. Поэтому, как и автор рецепта, настоятельно рекомендую малину, либо чернику )))
Ну и жду ваши отзывы и фоты )))
Слямзено с forum.say7.info