OlegAleN
ASIMO family
Классный раздел про кулинарию. Тоже буду писать свои простые мужские рецепты.
Мужской рецепт для любимой.
В любой мясной палатке продаются охлажденные куриные сердечки. Главное, чтобы они не были заморожены.
Итак, переходим к процессу.
Ингредиенты:
Упаковка куриных сердечек
Початая бутылка односолодового 12 летнего виски или коньяка того же возраста (но подойдет и подешевле, главное - не палёный и не дешевый)
Процесс:
На большую плоскую сковороду наливаем чайную ложку или две оливкового масла, раскаляем пока капля воды, если ей капнуть на сковороду не станет моментально превращаться в пар.
Моем сердечки в проточной воде и отряхиваем.
Закидываем их на сковородку.
Постоянно помешиваем и узкой лопаточкой и движениями самой сковороды.
Когда сердечки начнут давать "сок", помешать полминутки буквально и слить его в раковину.
Нагрев сковороды уменьшить на треть и дать в течение минуты выпариться оставшейся воде постоянно помешивая.
Дальше налить в глубокую столовую ложку крепкого алкоголя и равномерно разлит по сердечкам.
Моментально всё это безобразие поджечь и не бояться. (Меры предосторожности: над сковородой и рядом с ней не должно быть легковоспломеняющихся предметов, при поджигании над сковородой не наклоняться - останетесь без бровей, чтобы не обжечь по первости руку - использовать длинные (каминные) спички или длинную тонкую свечку, но воском лучше не капать)
Сердца вспыхнут резко и обильно, гореть будут несколько секунд.
Далее нагрев еще немного уменьшить и жарить до готовности (внутри не должно остаться крови).
Перед подачей на стол можно в кухню позвать гостей и фламбирование (поджиг) провести уже на их глазах еще раз.
Сложить в общую тарелку или разложить по порциям. На сковороде лучше не оставлять - будет неэстетичная пленка.
Из вариантов - сердечки можно замариновать на полчаса в специях для шашлыка на вине или терияки. Молочносодержащие маринады и уксус не рекомендую. Сам люблю делать как описал: без специй, без соли.
Подавать с овощным салатом заправленным оливковым маслом или бальзамическим соусом.
Напитки - красное вино или холодное пиво (с пивом - без салата ).
Фото позже - как буду в очередной раз колдовать.
Мужской рецепт для любимой.
В любой мясной палатке продаются охлажденные куриные сердечки. Главное, чтобы они не были заморожены.
Итак, переходим к процессу.
Ингредиенты:
Упаковка куриных сердечек
Початая бутылка односолодового 12 летнего виски или коньяка того же возраста (но подойдет и подешевле, главное - не палёный и не дешевый)
Процесс:
На большую плоскую сковороду наливаем чайную ложку или две оливкового масла, раскаляем пока капля воды, если ей капнуть на сковороду не станет моментально превращаться в пар.
Моем сердечки в проточной воде и отряхиваем.
Закидываем их на сковородку.
Постоянно помешиваем и узкой лопаточкой и движениями самой сковороды.
Когда сердечки начнут давать "сок", помешать полминутки буквально и слить его в раковину.
Нагрев сковороды уменьшить на треть и дать в течение минуты выпариться оставшейся воде постоянно помешивая.
Дальше налить в глубокую столовую ложку крепкого алкоголя и равномерно разлит по сердечкам.
Моментально всё это безобразие поджечь и не бояться. (Меры предосторожности: над сковородой и рядом с ней не должно быть легковоспломеняющихся предметов, при поджигании над сковородой не наклоняться - останетесь без бровей, чтобы не обжечь по первости руку - использовать длинные (каминные) спички или длинную тонкую свечку, но воском лучше не капать)
Сердца вспыхнут резко и обильно, гореть будут несколько секунд.
Далее нагрев еще немного уменьшить и жарить до готовности (внутри не должно остаться крови).
Перед подачей на стол можно в кухню позвать гостей и фламбирование (поджиг) провести уже на их глазах еще раз.
Сложить в общую тарелку или разложить по порциям. На сковороде лучше не оставлять - будет неэстетичная пленка.
Из вариантов - сердечки можно замариновать на полчаса в специях для шашлыка на вине или терияки. Молочносодержащие маринады и уксус не рекомендую. Сам люблю делать как описал: без специй, без соли.
Подавать с овощным салатом заправленным оливковым маслом или бальзамическим соусом.
Напитки - красное вино или холодное пиво (с пивом - без салата ).
Фото позже - как буду в очередной раз колдовать.