Куриные сердечки

OlegAleN

ASIMO family
Регистрация
13 Июл 2007
Сообщения
7.185
Адрес
Москва, ЦАО
Классный раздел про кулинарию. Тоже буду писать свои простые мужские рецепты.

Мужской рецепт для любимой.

В любой мясной палатке продаются охлажденные куриные сердечки. Главное, чтобы они не были заморожены.
Итак, переходим к процессу.

Ингредиенты:
Упаковка куриных сердечек
Початая бутылка односолодового 12 летнего виски или коньяка того же возраста (но подойдет и подешевле, главное - не палёный и не дешевый)

Процесс:
На большую плоскую сковороду наливаем чайную ложку или две оливкового масла, раскаляем пока капля воды, если ей капнуть на сковороду не станет моментально превращаться в пар.
Моем сердечки в проточной воде и отряхиваем.
Закидываем их на сковородку.
Постоянно помешиваем и узкой лопаточкой и движениями самой сковороды.
Когда сердечки начнут давать "сок", помешать полминутки буквально и слить его в раковину.
Нагрев сковороды уменьшить на треть и дать в течение минуты выпариться оставшейся воде постоянно помешивая.
Дальше налить в глубокую столовую ложку крепкого алкоголя и равномерно разлит по сердечкам.
Моментально всё это безобразие поджечь и не бояться. (Меры предосторожности: над сковородой и рядом с ней не должно быть легковоспломеняющихся предметов, при поджигании над сковородой не наклоняться - останетесь без бровей, чтобы не обжечь по первости руку - использовать длинные (каминные) спички или длинную тонкую свечку, но воском лучше не капать)
Сердца вспыхнут резко и обильно, гореть будут несколько секунд.
Далее нагрев еще немного уменьшить и жарить до готовности (внутри не должно остаться крови).
Перед подачей на стол можно в кухню позвать гостей и фламбирование (поджиг) провести уже на их глазах еще раз.
Сложить в общую тарелку или разложить по порциям. На сковороде лучше не оставлять - будет неэстетичная пленка.
Из вариантов - сердечки можно замариновать на полчаса в специях для шашлыка на вине или терияки. Молочносодержащие маринады и уксус не рекомендую. Сам люблю делать как описал: без специй, без соли.
Подавать с овощным салатом заправленным оливковым маслом или бальзамическим соусом.
Напитки - красное вино или холодное пиво (с пивом - без салата :) ).

Фото позже - как буду в очередной раз колдовать.
 

Blanche

Представитель клуба в Санкт-Петербурге
Регистрация
4 Фев 2007
Сообщения
4.632
Возраст
43
Адрес
Центр
Я тока одного не поняла, если это рецепт для любимой, то какие к черту гости?
 

RANLIT

Активный пользователь
Регистрация
7 Авг 2011
Сообщения
305
любимые гости) шведская семья... все дела... обвесы там муген стайл.... :28:
 

икс

Постоянный пользователь
Регистрация
13 Дек 2006
Сообщения
8.589
Возраст
37
Адрес
МСК, ЮЗАО
гыгы)))
а вообще забавно, надо попробовать)
 

OlegAleN

ASIMO family
Регистрация
13 Июл 2007
Сообщения
7.185
Адрес
Москва, ЦАО
Ну так это... любимую взаперти от друзей держать что ли? Или пивка уже с любимой под бегатню нашей сборной за мячиком нельзя попить?

:)
 

Vilenchik12

Новичок
Регистрация
5 Май 2018
Сообщения
1
Возраст
37
Готовили недавно куриные сердечки на гриле, рецепт простой:

Ингредиенты
Куриные сердечки - 700 гр.
Молотый перец - 1 ч.ложка
Карри - 1/2 ч.ложки
Острый перец чили - 1/2 ч.ложки
Имбирь (измельчить) - 2 ст.ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Соевый соус - 80 мл
Сок одного лимона - 1 шт
Мед - 2 ч.ложки
Сладкая паприка - 1 ч.ложка

Куриные сердечки очистить от жира, и крови, которая может оказаться внутри, срезать остатки сосудов.
Тщательно промыть в холодной воде.
Приготовить маринад: тщательно смешать соевый соус, острый перец чили, сладкую паприку, молотый перец, мед, карри, лимонный сок ,мелко порезанные чеснок и имбирь.
Залить маринадом подготовленные сердечки и оставить мариноваться на 2 часа.
Замочить в воде деревянные шпажки для шашлычков на 10 минут.
Аккуратно проткнув сердечки по центру шпажкой собрать шашлычки.
Смазать сковороду-гриль маслом (можно заменить обычной сковородой) и жарить шашлычки на слабом огне 20-25 минут, каждые 5 минут шашлычки необходимо переворачивать. Куриные сердечки на гриле готовы. Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:

Lotar

Главный заводила
Регистрация
28 Ноя 2006
Сообщения
2.724
Возраст
40
Адрес
г. Долгопрудный
Готовили недавно куриные сердечки на гриле, рецепт простой:

Ингредиенты
Куриные сердечки - 700 гр.
Молотый перец - 1 ч.ложка
Карри - 1/2 ч.ложки
Острый перец чили - 1/2 ч.ложки
Имбирь (измельчить) - 2 ст.ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Соевый соус - 80 мл
Сок одного лимона - 1 шт
Мед - 2 ч.ложки
Сладкая паприка - 1 ч.ложка

Куриные сердечки очистить от жира, и крови, которая может оказаться внутри, срезать остатки сосудов.
Тщательно промыть в холодной воде.
Приготовить маринад: тщательно смешать соевый соус, острый перец чили, сладкую паприку, молотый перец, мед, карри, лимонный сок ,мелко порезанные чеснок и имбирь.
Залить маринадом подготовленные сердечки и оставить мариноваться на 2 часа.
Замочить в воде деревянные шпажки для шашлычков на 10 минут.
Аккуратно проткнув сердечки по центру шпажкой собрать шашлычки.
Смазать сковороду-гриль маслом (можно заменить обычной сковородой) и жарить шашлычки на слабом огне 20-25 минут, каждые 5 минут шашлычки необходимо переворачивать. Куриные сердечки на гриле готовы. Приятного аппетита!
Хоть и поел только что, но слюни до колен) обязательно попробую, спасибо!
 
  • Like
Реакции: Lexx

vaklo

Модератор
Команда форума
Модератор
Регистрация
20 Июн 2009
Сообщения
4.387
Адрес
Питер
Да, прикольно, тоже попробую. Интересно, а если сделать на углях, как будет (на шампурах, или на решетке).
 

Lotar

Главный заводила
Регистрация
28 Ноя 2006
Сообщения
2.724
Возраст
40
Адрес
г. Долгопрудный
На веточках рябины.. шампуры толстоваты, на решетке пересушишь. А веточки крутить часто)
 

vaklo

Модератор
Команда форума
Модератор
Регистрация
20 Июн 2009
Сообщения
4.387
Адрес
Питер

Lexx

Админ
Команда форума
Администратор
Регистрация
19 Июн 2009
Сообщения
1.890
Возраст
42
Адрес
С того берега моря...
Lotar, если бы не скрытая ссылка в тексте, то вообще бы цены не было!)))
 
Сверху Снизу