Куриные сердечки

OlegAleN

ASIMO family
Регистрация
13 Июл 2007
Сообщения
7.171
Адрес
Москва, ЦАО
Классный раздел про кулинарию. Тоже буду писать свои простые мужские рецепты.

Мужской рецепт для любимой.

В любой мясной палатке продаются охлажденные куриные сердечки. Главное, чтобы они не были заморожены.
Итак, переходим к процессу.

Ингредиенты:
Упаковка куриных сердечек
Початая бутылка односолодового 12 летнего виски или коньяка того же возраста (но подойдет и подешевле, главное - не палёный и не дешевый)

Процесс:
На большую плоскую сковороду наливаем чайную ложку или две оливкового масла, раскаляем пока капля воды, если ей капнуть на сковороду не станет моментально превращаться в пар.
Моем сердечки в проточной воде и отряхиваем.
Закидываем их на сковородку.
Постоянно помешиваем и узкой лопаточкой и движениями самой сковороды.
Когда сердечки начнут давать "сок", помешать полминутки буквально и слить его в раковину.
Нагрев сковороды уменьшить на треть и дать в течение минуты выпариться оставшейся воде постоянно помешивая.
Дальше налить в глубокую столовую ложку крепкого алкоголя и равномерно разлит по сердечкам.
Моментально всё это безобразие поджечь и не бояться. (Меры предосторожности: над сковородой и рядом с ней не должно быть легковоспломеняющихся предметов, при поджигании над сковородой не наклоняться - останетесь без бровей, чтобы не обжечь по первости руку - использовать длинные (каминные) спички или длинную тонкую свечку, но воском лучше не капать)
Сердца вспыхнут резко и обильно, гореть будут несколько секунд.
Далее нагрев еще немного уменьшить и жарить до готовности (внутри не должно остаться крови).
Перед подачей на стол можно в кухню позвать гостей и фламбирование (поджиг) провести уже на их глазах еще раз.
Сложить в общую тарелку или разложить по порциям. На сковороде лучше не оставлять - будет неэстетичная пленка.
Из вариантов - сердечки можно замариновать на полчаса в специях для шашлыка на вине или терияки. Молочносодержащие маринады и уксус не рекомендую. Сам люблю делать как описал: без специй, без соли.
Подавать с овощным салатом заправленным оливковым маслом или бальзамическим соусом.
Напитки - красное вино или холодное пиво (с пивом - без салата :) ).

Фото позже - как буду в очередной раз колдовать.
 
Я тока одного не поняла, если это рецепт для любимой, то какие к черту гости?
dry.gif
 
любимые гости) шведская семья... все дела... обвесы там муген стайл.... :28:
 
гыгы)))
а вообще забавно, надо попробовать)
 
Ну так это... любимую взаперти от друзей держать что ли? Или пивка уже с любимой под бегатню нашей сборной за мячиком нельзя попить?

:)
 
Готовили недавно куриные сердечки на гриле, рецепт простой:
ostrye_kurinye_serdechki_na_grile-400x400.jpg

Ингредиенты
Куриные сердечки - 700 гр.
Молотый перец - 1 ч.ложка
Карри - 1/2 ч.ложки
Острый перец чили - 1/2 ч.ложки
Имбирь (измельчить) - 2 ст.ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Соевый соус - 80 мл
Сок одного лимона - 1 шт
Мед - 2 ч.ложки
Сладкая паприка - 1 ч.ложка

Куриные сердечки очистить от жира, и крови, которая может оказаться внутри, срезать остатки сосудов.
Тщательно промыть в холодной воде.
Приготовить маринад: тщательно смешать соевый соус, острый перец чили, сладкую паприку, молотый перец, мед, карри, лимонный сок ,мелко порезанные чеснок и имбирь.
Залить маринадом подготовленные сердечки и оставить мариноваться на 2 часа.
Замочить в воде деревянные шпажки для шашлычков на 10 минут.
Аккуратно проткнув сердечки по центру шпажкой собрать шашлычки.
Смазать сковороду-гриль маслом (можно заменить обычной сковородой) и жарить шашлычки на слабом огне 20-25 минут, каждые 5 минут шашлычки необходимо переворачивать. Куриные сердечки на гриле готовы. Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
Готовили недавно куриные сердечки на гриле, рецепт простой:
ostrye_kurinye_serdechki_na_grile-400x400.jpg

Ингредиенты
Куриные сердечки - 700 гр.
Молотый перец - 1 ч.ложка
Карри - 1/2 ч.ложки
Острый перец чили - 1/2 ч.ложки
Имбирь (измельчить) - 2 ст.ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Соевый соус - 80 мл
Сок одного лимона - 1 шт
Мед - 2 ч.ложки
Сладкая паприка - 1 ч.ложка

Куриные сердечки очистить от жира, и крови, которая может оказаться внутри, срезать остатки сосудов.
Тщательно промыть в холодной воде.
Приготовить маринад: тщательно смешать соевый соус, острый перец чили, сладкую паприку, молотый перец, мед, карри, лимонный сок ,мелко порезанные чеснок и имбирь.
Залить маринадом подготовленные сердечки и оставить мариноваться на 2 часа.
Замочить в воде деревянные шпажки для шашлычков на 10 минут.
Аккуратно проткнув сердечки по центру шпажкой собрать шашлычки.
Смазать сковороду-гриль маслом (можно заменить обычной сковородой) и жарить шашлычки на слабом огне 20-25 минут, каждые 5 минут шашлычки необходимо переворачивать. Куриные сердечки на гриле готовы. Приятного аппетита!
Хоть и поел только что, но слюни до колен) обязательно попробую, спасибо!
 
  • Like
Реакции: Lexx
Да, прикольно, тоже попробую. Интересно, а если сделать на углях, как будет (на шампурах, или на решетке).
 
На веточках рябины.. шампуры толстоваты, на решетке пересушишь. А веточки крутить часто)
 
Lotar, если бы не скрытая ссылка в тексте, то вообще бы цены не было!)))
 
Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу