Люля-кебаб

vaklo

Модератор
Команда форума
Модератор
Регистрация
20 Июн 2009
Сообщения
4.387
Адрес
Питер
Мякоть баранины вместе с курдючным салом и луком дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, тщательно перемешать , чтобы получилась вязкая масса, поставить на 20 минут на холод.
Смоченными в холодной воде руками фарш в виде сарделек нанизать на шампуры шириной 1,5 см ( несколько шире, чем для обычного шашлыка) и, часто поворачивая , обжарить над раскалёнными углями в мангале или духовке, расположив шампуры поперёк и повыше.
Люля-кебаб подать с нарезанным кольцами луком и зёрнами барбариса или жареными на вертеле помидорами.

1 кг баранины, 60 г курдючного сала, 4 луковицы ( в фарш), чёрный молотый перец, соль.


От себя добавлю, что если делать на природе, фарш нужно вести в сумке -холодильнике, чтобы к моменту насаживания на шампуры он не был мягким. К люля очень хорошо подходит как дополнение зелень - регАн( базилик), кинза, Наршараб ( концентрированный сок граната).

И последнее, как это вкуснее всего... Берёшь кусочек лаваша, капаешь на него наршараб, кладёшь люля, заворачиваешь, и ешь, закусывая зеленью...:D

Зелень и наршараб подходят круче всего!!!

Приятного аппетита! :p
 
Сверху Снизу