Пирог с капустой

икс

Постоянный пользователь
Регистрация
13 Дек 2006
Сообщения
8.589
Возраст
37
Адрес
МСК, ЮЗАО
Попробовала сегодня)))
оч вкусно вышло))

тесто:

* 200 мл молока
* 7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 2 яйца
* 500 г муки
* соль

начинка:

* 1 кг капусты
* 150 г лука
* 2 яйца
* соль
* перец
* растительное масло


Готовим тесто:
1) В теплое молоко добавить дрожжи
2) Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.
3) Через 15-20 минут опара должна подняться.
4) Добавить в нее растопленное масло, перемешать.
5) Добавить яйца, немного посолить, перемешать.
6) Добавить муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место.
7) Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
8) Его надо обмять, и еще раз дать подняться.

Готовим начинку:
1) Лук мелко покрошить
2) Капусту нашинковать соломкой.
3) На растительном масле обжарить лук.
4) Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут).
5) Яйца взбить.
6) Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
Остудить.
7) Тесто разделить на две части.
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать одну часть теста, выложить на противень.
8) На тесто выложить начинку.
9) Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.
10) В серединке сделать надрез для выхода пара.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
(я еще взбитым яйцом смазала сверху - чтоб корочка была))

Наслаждайтесь)
 

Вложения

икс

Постоянный пользователь
Регистрация
13 Дек 2006
Сообщения
8.589
Возраст
37
Адрес
МСК, ЮЗАО
пирог без меня? врядли))
 

Marina A

Активный пользователь
Регистрация
16 Май 2010
Сообщения
553
Адрес
Москва
Ольга..слюной изошлась...т.к. капуста- моя любимая..и все что с ней связано я обожаю!))) Надо попробовать по твоему рецепту))) Руслан..лично я нелюблю покупные пельмени. Лучше делать свои..а это долго! а вот яишенка- это да..быстро!
 

vaklo

Модератор
Команда форума
Модератор
Регистрация
20 Июн 2009
Сообщения
4.387
Адрес
Питер
К яишенке нужны ещё помидоры и ветчина( или колбаса), вот тогда это ваще супер! :) И по времени не больше получается :D
 

danofski

Постоянный пользователь
Регистрация
11 Май 2008
Сообщения
2.397
Адрес
ЮЗАО
может лучше тему коктейлей открыть?)
 

RANLIT

Активный пользователь
Регистрация
7 Авг 2011
Сообщения
305

икс

Постоянный пользователь
Регистрация
13 Дек 2006
Сообщения
8.589
Возраст
37
Адрес
МСК, ЮЗАО
закакали всю тему, изверги)))

старайтесь)) и да будет вам вкусно)
 

Иван_К

Новичок
Регистрация
29 Сен 2012
Сообщения
3
Возраст
46
Самый ништяк это пироги с капустой и яицами, что бабушка в Саратове пекла, когда я мелкий был. Закрытые и очень много варёных яиц добавляла в начинку, рецепт утерян, жена пробовала делать - не то.
 
Сверху Снизу