Ухудшилась динамика.

Минеральные масла бывают только для дизельных двигателей. Все остальное как правило качественный VHVI, и шелл в том числе.

Минеральное масло, как любят его называть, уже давно в чистом виде практически не используется. Самое популярное базовое масло для производства моторных масел, это масло 3 группы или гидрокрекинг, которые изначально и делается из минерального масла, но после сложнейшей процедуры обработки водородом уже ничего общего с ним даже на молекулярном уровне не имеет. Данные масла вплотную по своим свойствам уже приблизились к маслам 4 группы (ПАО и Эстеры), при этом оставаясь в цене в 2 раза дешевле.
Сейчас на рынке практически все масло в ценовой нише до 2000р. за канистру - это VHVI, т.е. высокоиндексный гидрокрекинг. Синтетика, настоящая, ПАО например, в цене начинается выше 2000р. за канистру.
Самые популярные синтетические вязкости - это 0W40, 5W40, 10W50. Такие вязкости как: 0W20, 5W20, 0W30, 5W30, как правило VHVI, и повторюсь, цена у них соответственная технологии производства.

Подробнее тут, если интересно.

Вернусь все таки к своей проблеме, съездил я сегодня к официалам, описал проблему точь в точь как здесь написал, официалы сказали что фильтра и масло тут ни при чем, после диагностики двигателя порекомендовали:

1) Поменять свечи, мол засраны плохим бензином

2) Промывка топливной системы

3) Промывка дроссельной заслонки

Все остальное в норме и сказали что с нашим бензином долго без чистки не проездишь.

Хотя заправляюсь я на газпроме, где тогда заправляться? шелл, несте, лукойл?

иридиевые свечи ходят 120000км. посмотри их сам в каком они состоянии - ОД любят разводить. бензин - тнк, ВР

Да не похоже что разводят так как исходя из моего с ними разговора было ясно что если я и буду менять свечи то не у них....

Тяжело самому свечи на сивике достать?

ключ нуже специальный, чтобы все просто сделать - они глубоко посажены в колодцах, впринципе как и везде, я бы не парился и поменял в любом сервисе

...Тяжело самому свечи на сивике достать?

Не тяжело , понадобится ключик (помоему на 10 , если я не ошибаюсь) для того чтоб открутить катушки зажигания с каждой свечи , не забыв при этом отключить разъёмчики катушек . И ключ свечной , не помню размерчик (посмотрю , когда доберусь до багажника ) , но он такой-же , как и для наших "Десяток" (только шестнадцатиклапанных (!) ) . Если ключ (свечной) качественный , то он будет с резиночкой внутри (или с магнитом ) для того , чтобы извлечь свечу после откручивания из колодца . Если дешёвый (как в моём случае ) , после того , как я откручиваю свечку , достаю её магнитиком на телескопической ручке (есть у меня такой ) , можно воспользоваться пинцетом. Только вкручивать обратно надо осторожно . У меня был "опыт" на Опеле , когда я ввернул свечу не по резьбе лет 15-ть назад . Пришлось на этот цилиндр нарезать резьбу большего размера и вставлять вкладыш-переходник , в который вкручивалась свеча . С Хондой так может не получиться , слишком глубоко находятся свечки . А ввернуть не по резьбе в алюминиевую головку блока цилиндров - пара пустяков , если взять хороший мощный ключик - пойдёт как по маслу . ))))

1) Поменять свечи, мол засраны плохим бензином

2) Промывка топливной системы

3) Промывка дроссельной заслонки
Интересно а как это тогда связано с недавно пройденным ТО.
У меня пробег на свечах 97 000 без замены.

+1 . Я тож не менял ещё , пробег 77+ тыс. Купил свечи на 20-ти тысячах пробега ( на всякий случай ) , откручивал на 30-ти и на 60-ти тыс. родные , они как новые . Стоимость новых свечей - не маленькая , я-б сначала "воздухан" проверил .

PS: Хотя , на самом деле, визуально нельзя с полной уверенностью сказать про свечу , что она исправна . Даже пробник для свечей (обычный , которым демонстрируют в магазинах исправность свечи покупателю) - это тоже не показатель . Так искра есть , а вот под давлением ( что создаётся в цилиндре) , эффект может быть другим , свеча может работать с перебоями . В 96-ом году я работал в автосервисе ( "подмастерьем" , типа "принеси подай , пошёл на х.. фиг , не мешай " ))) ) , у нас был приборчик для проверки свечей . Свечка вкручивалась в него , потом создавалось давление ( нагнеталось в ручную ) и через смотровое окошко можно было наблюдать работу свечи зажигания. Видел лично , как новая , проверенная в магазине свеча , в том приборе работала с пропусками и искра была очень слабой .

Доброго времени суток!

Опять же, по своей проблеме, помойму она решилась сама собой, свечи поменять времени небыло, но зато на прошедших выходных я вдоволь покатался по питерской кольцевой после чего машина как будто бы "просралась" и сейчас снова летает, не знаю на долго ли..., возможно машина не хотела кушать газпромовский бензин, так как последние два раза я заправлялся на несте, а может действительно периодически ей надо давать погонять на высокой скорсти, что скажете?

Доброго времени суток!

Опять же, по своей проблеме, помойму она решилась сама собой, свечи поменять времени небыло, но зато на прошедших выходных я вдоволь покатался по питерской кольцевой после чего машина как будто бы "просралась" и сейчас снова летает, не знаю на долго ли..., возможно машина не хотела кушать газпромовский бензин, так как последние два раза я заправлялся на несте, а может действительно периодически ей надо давать погонять на высокой скорсти, что скажете?
Если залил "ослиной м..и" то ни в коем случае не давай высоких оборотов! Размеренно сожги бак,а лучше слей. Чревато гибелью каталитического нейтрализатора!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу