Не держит обороты

Cipulek

Новичок
Мужики всем привет! Такая проблема! У меня Civic 5 хечбек 1994г. правый руль, автомат,карбюр. Значит завожу на холодную она автоматически поднимает обороты, держит до определенной температуры прогрева, потом скидывает, все нормально работает, но стоит чуть проехать и обороты опять начинают подниматься, держутся, потом опять падают и так постоянно! существует ли какайто регулировка??

Как ведёт себя датчик температуры , что показывает (на приборке) ? Я имею ввиду температура нормальная , или падает при движении ?
Не знаю как это работает у Хонды 94-го г.в. , но у меня был Опель 95-го г.в. , принцип такой - биметаллическая пружина (пластина) , т.е. положение карбюраторной дроссельной заслонки зависит напрямую от температуры охлаждающей жидкости (т.е. там не было "подсоса" , который нужно было вручную вытягивать , как в отечественных авто ) . Не буду сейчас вдаваться в подробности , к тому же не знаю как это было устроено у Хонды . Но если , к примеру , охлажд. жидкость гоняется по "большому кругу" (проблемы с термостатом) , то вполне возможно , что при движении температура ОЖ падает и заслонка открывается , в результате чего обороты растут . Это моё ИМХО , я не знаю как это работает у Сивика .

Вру , Опель был 85-го года . Вряд ли в 94 была похожая система у Хонды .

нет, при движение стрелка температуры на месте как должна быть, никуда не падает, термостат работает, я его менял. Просто остановился допустим на светофоре, все нормально, обороты 900, но не стого не сего они начинают рости и машина начинает реветь, ели педалью тормаза удерживаю на D, че за фигня не могу понять, всю голову сломал!!!

Сложно так вот сказать , нужно показать машину сервисменам . Это может и тросик газа западать (заедать) , может проблема с регулятором холостого хода , может просто промыть нужно дроссельную заслонку и т.д. и т.п. И у машины точно карбюратор , может моновпрыск (???) , просто 94-ый г.в. ... , в 95-ом даже ВАЗовские "восьмёрки" уже выпускались инжекторные ( не все ) , это точно знаю , была такая , правда там не моно , а уже распределённый впрыск был , т.е. по форсунке на цилиндр.

да моно впрыск, если быть точнее))) незнаю куда податься со своей замарочкой!!! найти бы шаристую голову в этом деле))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу