Не заманишь только по одной простой причине - клиренс. Меня после форестера тоже за седан не заманить и что? Сивик по прежнему отличный без проблемный городской авто.
А давайте подумаем за что же берет лям киа? Хммм... может за устаревшую и откровенно слабую подвеску? Или за слабый и не столь надежный движек? А может за крутейший полный привод? Хммм.... Высочайшую безопасность? Блин... вот никак не удается найти причину столь задранной цены.... А! Бинго! За охренетительный дизайн

Ну да, за это конечно стоит переплачивать

Так что не надо тут сказки рассказывать, про завышенные цены. Цены на сивик завышены точно так же, как почти на любую машину в России. Или думаете мой форестер стоит 1.5 ляма? Да хрен. 900 тыс. максимум. Возьмите мазду, ниссан, бмв, мерседес, шкоду... перечислять можно долго - да все они стоят в 1.5 - 2 раза дешевле в реальности. То что раньше сивик стоил 500 тыс., так извените форик стоил тогда 800 тыс., спортаж 650-700 тыс. И где ж несправедливость? В хонде или нашей стране? Так что что киа твоя стоит непомерно дорого т.к. по факту это простецкий седан с повышенным клиренсом, что сивик стоит дорого, хотя как седан он очень даже неплох, что любая другая машина стоит дофига и больше нынче.
Это чем же он лучше для например Москвы? Клиренсом чтобы по бордюрам лазить и паковаться там, где нельзя?

Для города к примеру мой форик лучше только тем, что живу я в Питере, а не Москве, где дороги в разы хуже и снег зимой зачастую не убирают. В этом плане он лучше седана, а вот на трассе или КАД... или расходом топлива... или ценой обслуживания полного привода - он в разы хуже. Правда на даче этот минус отбивается. Так что если ты не дачник и живешь в Москве, то сивик по мне намного лучше спортяги, если паковаться нормально, а не на тротуары
А да, еще у многих пересевших на высокие машины появляются псевдопонты, что они теперь намного круче т.к. выше, что их машина может все на свете - надеюсь Вы не из этих товарищей

ЗЫ: У нас зимой во дворе чел не мог выехать из-за снега на лехусе джипяре... не помню как модель зовется, лупошарая такая и вся закругленная... а сивик седан выполз на брюхе и уехал. Надо было видеть морду того, кто сидел в лехусе

))) Вот и такие обломинго иногда посещают высокие авто.
А еще могу немного почмырить спортаж

)) У него высоко центр тяжести и его легко завалить на уши. У него все очень плохо обстоит с заносами все из-за того же центра тяжести. Он хуже тормозит т.к. не имеет полноценного полного привода, но при этом весит больше и центр тяжести выше. Я еще очень много могу назвать минусов относительно сивика
Ахахаха.... На безопасности не экономят

))) Ты раму спортажа видел или только по наслышке от менеджеров байки слышал?

)) Хонда как раз по безопасности почти всех на голову переплевывает. Это была чуть-ли не главная фича 8-го поколения - безопасность. Сивик по крашам уделывает Q7, о какой безопасности спортажа тут речь? Блин, ну реально смешно. Называется в уши менеджеры нассали, теперь давай тут выплескивать. Я не владею сивиком уже давно, но хорошо знаю что представляет из себя сивик (почти весь изучил в свое время), знаю что представляют из себя почти все кросоверы, поэтому могу адекватно оценивать. Для дачи с убитой дорогой лучше киа, если по плохим дорогам не ездить, то сивик лучше т.к. экономичнее, БЕЗОПАСНЕЕ (причем значительно), надежнее.
И еще. У друзей есть Киа Сорента, классом выше того же спортажа. Ломается периодически... для наглядности у меня был сивик и у жены, за 3 и 3.5 года у машин перегорела один раз лампочка и был заменен датчик кондея. Все.