А я купил!

"Не те авто" ... вот это ключевая фраза. И не надо сравнивать ценник с движками. У Вас, я вижу, приоритетом является цена, ваше право, каждому свое, никто никого за это осуждать не собирается. Если не оценили сивку, значит не ваш это автомобиль <_<

А как можно оценить бюджетный семейный авто стоимостью 12-15 бакинских киллорублей, коих он стоит за границей ?????
Консервная банка с хорошим мотором и не совсем ленивым автоматом, корейцы хоть на шумоизоляции и безопасности не экономят, да и качество покраски несоизмеримо выше, точнее компоненты не самые дешевые, через пол-года нещадной эксплуатации ничего подполировывать не недо!!!!

А как можно оценить бюджетный семейный авто стоимостью 12-15 бакинских киллорублей, коих он стоит за границей ?????
Консервная банка с хорошим мотором и не совсем ленивым автоматом, корейцы хоть на шумоизоляции и безопасности не экономят, да и качество покраски несоизмеримо выше, точнее компоненты не самые дешевые, через пол-года нещадной эксплуатации ничего подполировывать не недо!!!!

А кто Вам сказал что Цуцик это семейный бюджетный авто? :blink1: Вы ничего не перепутали? ... может Вам на форум Киа нужно? :rolleyes: Ничего личного, без обид ;)

А кто Вам сказал что Цуцик это семейный бюджетный авто? :blink1: Вы ничего не перепутали? ... может Вам на форум Киа нужно? :rolleyes: Ничего личного, без обид ;)

Причем тут Киа, я сам на цуцике 5 лет отбомбил, ничего сверх спортивного в нем нет, не заблуждайтесь!!!! Всего доброго!!!

Причем тут Киа, я сам на цуцике 5 лет отбомбил, ничего сверх спортивного в нем нет, не заблуждайтесь!!!! Всего доброго!!!

Вот и я говорю, не Ваш авто :) И Вам удачи!

CHX, к сожалению, не знаю, как Вас зовут, но Вы не корректны на этом форуме в своих высказываниях ;)

К сожалению для Вас корректен и конкретен во всех своих высказываниях!!!
УДАЧИ, незнакомка!!!

Дядечка, на вкус и цвет фломастеры разные... Я вот, например, про Kia прямо скажу - говно откровенное, рядом с цивиком не лежало даже.. Так что...каждому свое

Если честно , то мне нравится как выглядит Cerato , Rio и Sportage в новых кузовах , я на них не ездил , но внешне вполне достойно . Я бы даже купил паркетник Sportage , уже надоело мять порог ( постоянно правый , я уже его перестал ремонтировать , бесполезно ) Сивика о поребрики , но денег нет . Это моё мнение , не думаю , что это плохие автомобили , у Хонды тоже недостатки имеются , она неидеальна . Без обид .:rolleyes:

Цуцик, как Цуцик, не дать не взять хоть 8-е, хоть 9-е поколение, все одно и тоже, в чуть измененном футляре, от всей души поздравляю. Ценник как то уж больно задран, не стоит она запрашиваемых в России денег, я год назад почти за эту сумму Киа Спортягу последнего взял, сейчас никаким пряником за руль Цуцика не заманишь, так если только по кольцу порезвиться, ради забавы детской....
А какая должна быть разница? Сивик он и есть сивик. Беспроблемный динамичный экономичный драйвовый надежный автомобиль Це-класса. Цены растут на ВСЕ автомобили, да и вообще на все: ИНФЛЯЦИЯ скрытая. Спортаж как и все КИА недомашина в красивой обертке. А Сивик это именно автомобиль! Законченный и настоящий.
Если потребитель не ощущает разницы между Хонда и КИА, то ессно Хонда не его автомобиль :) Просто считать свое мнение тазовода основополагающим как минимум смешно. А как не минимум Булгаковское "Собачье сердце" вспоминается, там тоже Шариковы людей жить учили :)

Речь идет о спортивности. О сверхспортивности речи не было. Если купив Сивик человек думает, что купил Порш, то это субъективность восприятия. По сравнению с главным конкурентом- Короллой, настройки Сивика иначе как спортивными не назовешь.

Ценник как то уж больно задран, не стоит она запрашиваемых в России денег, я год назад почти за эту сумму Киа Спортягу последнего взял, сейчас никаким пряником за руль Цуцика не заманишь

Не заманишь только по одной простой причине - клиренс. Меня после форестера тоже за седан не заманить и что? Сивик по прежнему отличный без проблемный городской авто.

А давайте подумаем за что же берет лям киа? Хммм... может за устаревшую и откровенно слабую подвеску? Или за слабый и не столь надежный движек? А может за крутейший полный привод? Хммм.... Высочайшую безопасность? Блин... вот никак не удается найти причину столь задранной цены.... А! Бинго! За охренетительный дизайн :) Ну да, за это конечно стоит переплачивать :) Так что не надо тут сказки рассказывать, про завышенные цены. Цены на сивик завышены точно так же, как почти на любую машину в России. Или думаете мой форестер стоит 1.5 ляма? Да хрен. 900 тыс. максимум. Возьмите мазду, ниссан, бмв, мерседес, шкоду... перечислять можно долго - да все они стоят в 1.5 - 2 раза дешевле в реальности. То что раньше сивик стоил 500 тыс., так извените форик стоил тогда 800 тыс., спортаж 650-700 тыс. И где ж несправедливость? В хонде или нашей стране? Так что что киа твоя стоит непомерно дорого т.к. по факту это простецкий седан с повышенным клиренсом, что сивик стоит дорого, хотя как седан он очень даже неплох, что любая другая машина стоит дофига и больше нынче.

А сравнения могут быть сугубо субъективными, по-мне так Спортяга для России почти во всем лучше, кроме двигла, но не могут корейцы современные движки в данный бюджет запихнуть, понять можно, берут другим....

Это чем же он лучше для например Москвы? Клиренсом чтобы по бордюрам лазить и паковаться там, где нельзя? :) Для города к примеру мой форик лучше только тем, что живу я в Питере, а не Москве, где дороги в разы хуже и снег зимой зачастую не убирают. В этом плане он лучше седана, а вот на трассе или КАД... или расходом топлива... или ценой обслуживания полного привода - он в разы хуже. Правда на даче этот минус отбивается. Так что если ты не дачник и живешь в Москве, то сивик по мне намного лучше спортяги, если паковаться нормально, а не на тротуары ;)

А да, еще у многих пересевших на высокие машины появляются псевдопонты, что они теперь намного круче т.к. выше, что их машина может все на свете - надеюсь Вы не из этих товарищей :D
ЗЫ: У нас зимой во дворе чел не мог выехать из-за снега на лехусе джипяре... не помню как модель зовется, лупошарая такая и вся закругленная... а сивик седан выполз на брюхе и уехал. Надо было видеть морду того, кто сидел в лехусе :)))) Вот и такие обломинго иногда посещают высокие авто.

А еще могу немного почмырить спортаж :))) У него высоко центр тяжести и его легко завалить на уши. У него все очень плохо обстоит с заносами все из-за того же центра тяжести. Он хуже тормозит т.к. не имеет полноценного полного привода, но при этом весит больше и центр тяжести выше. Я еще очень много могу назвать минусов относительно сивика ;)

Ахахаха.... На безопасности не экономят :)))) Ты раму спортажа видел или только по наслышке от менеджеров байки слышал? :))) Хонда как раз по безопасности почти всех на голову переплевывает. Это была чуть-ли не главная фича 8-го поколения - безопасность. Сивик по крашам уделывает Q7, о какой безопасности спортажа тут речь? Блин, ну реально смешно. Называется в уши менеджеры нассали, теперь давай тут выплескивать. Я не владею сивиком уже давно, но хорошо знаю что представляет из себя сивик (почти весь изучил в свое время), знаю что представляют из себя почти все кросоверы, поэтому могу адекватно оценивать. Для дачи с убитой дорогой лучше киа, если по плохим дорогам не ездить, то сивик лучше т.к. экономичнее, БЕЗОПАСНЕЕ (причем значительно), надежнее.

И еще. У друзей есть Киа Сорента, классом выше того же спортажа. Ломается периодически... для наглядности у меня был сивик и у жены, за 3 и 3.5 года у машин перегорела один раз лампочка и был заменен датчик кондея. Все.

Не заманишь только по одной простой причине - клиренс. Меня после форестера тоже за седан не заманить и что? Сивик по прежнему отличный без проблемный городской авто.

А давайте подумаем за что же берет лям киа? Хммм... может за устаревшую и откровенно слабую подвеску? Или за слабый и не столь надежный движек? А может за крутейший полный привод? Хммм.... Высочайшую безопасность? Блин... вот никак не удается найти причину столь задранной цены.... А! Бинго! За охренетительный дизайн :) Ну да, за это конечно стоит переплачивать :) Так что не надо тут сказки рассказывать, про завышенные цены. Цены на сивик завышены точно так же, как почти на любую машину в России. Или думаете мой форестер стоит 1.5 ляма? Да хрен. 900 тыс. максимум. Возьмите мазду, ниссан, бмв, мерседес, шкоду... перечислять можно долго - да все они стоят в 1.5 - 2 раза дешевле в реальности. То что раньше сивик стоил 500 тыс., так извените форик стоил тогда 800 тыс., спортаж 650-700 тыс. И где ж несправедливость? В хонде или нашей стране? Так что что киа твоя стоит непомерно дорого т.к. по факту это простецкий седан с повышенным клиренсом, что сивик стоит дорого, хотя как седан он очень даже неплох, что любая другая машина стоит дофига и больше нынче.

Это чем же он лучше для например Москвы? Клиренсом чтобы по бордюрам лазить и паковаться там, где нельзя? :) Для города к примеру мой форик лучше только тем, что живу я в Питере, а не Москве, где дороги в разы хуже и снег зимой зачастую не убирают. В этом плане он лучше седана, а вот на трассе или КАД... или расходом топлива... или ценой обслуживания полного привода - он в разы хуже. Правда на даче этот минус отбивается. Так что если ты не дачник и живешь в Москве, то сивик по мне намного лучше спортяги, если паковаться нормально, а не на тротуары ;)

А да, еще у многих пересевших на высокие машины появляются псевдопонты, что они теперь намного круче т.к. выше, что их машина может все на свете - надеюсь Вы не из этих товарищей :D
ЗЫ: У нас зимой во дворе чел не мог выехать из-за снега на лехусе джипяре... не помню как модель зовется, лупошарая такая и вся закругленная... а сивик седан выполз на брюхе и уехал. Надо было видеть морду того, кто сидел в лехусе :)))) Вот и такие обломинго иногда посещают высокие авто.

А еще могу немного почмырить спортаж :))) У него высоко центр тяжести и его легко завалить на уши. У него все очень плохо обстоит с заносами все из-за того же центра тяжести. Он хуже тормозит т.к. не имеет полноценного полного привода, но при этом весит больше и центр тяжести выше. Я еще очень много могу назвать минусов относительно сивика ;)

Ахахаха.... На безопасности не экономят :)))) Ты раму спортажа видел или только по наслышке от менеджеров байки слышал? :))) Хонда как раз по безопасности почти всех на голову переплевывает. Это была чуть-ли не главная фича 8-го поколения - безопасность. Сивик по крашам уделывает Q7, о какой безопасности спортажа тут речь? Блин, ну реально смешно. Называется в уши менеджеры нассали, теперь давай тут выплескивать. Я не владею сивиком уже давно, но хорошо знаю что представляет из себя сивик (почти весь изучил в свое время), знаю что представляют из себя почти все кросоверы, поэтому могу адекватно оценивать. Для дачи с убитой дорогой лучше киа, если по плохим дорогам не ездить, то сивик лучше т.к. экономичнее, БЕЗОПАСНЕЕ (причем значительно), надежнее.

И еще. У друзей есть Киа Сорента, классом выше того же спортажа. Ломается периодически... для наглядности у меня был сивик и у жены, за 3 и 3.5 года у машин перегорела один раз лампочка и был заменен датчик кондея. Все.

FOX, совсем не ожидал, что ты также в комментариях сползешь до откровенного хамства.
Если ты внимательно читал мои комментарии, то откровенного охаивания Цуциков там нет, есть констатация факта, что за запрашиваемую за данный автомобиль сумму можно что-либо получше и повыше классом подискать и у недорогих немцев и у тех же корейцев. И приведен мой конкретный, со ссылкой на СУБЪЕКТИВНОСТЬ, пример.
Что касаемо "аксиомной" надежности Цивика, то уж извини, я на ней ездил, за 75000 пробега заменено - рулевая рейка в сборе, опоры передних стоек, задние пружины с аммортизаторами, стеклоподъемники передние, распределитель АБС, 2 аккум, и еще много всякой мелочи, примерную стоимость зап. частей Хонд представляешь...
На Машине перед продажей красились колесные арки, полезла ржавчина на машине произведенной в Японии, несмотря на хороший уход и бесконечные полировки вечно царапающегося дешевого лака.
Что касаемо "аксиомной" безопасности Цивика, тут уж также извини, когда в 2009 году находясь в пробке в кормовую часть моего Цуцика въехал Фокус 1 (американец), он тоже стоял в пробке и при продвижении тупо зевнул, я думал он до передних сидений доедет (это с минимального то ускорения на 20 метрах), а сзади сидел ребенок в кресле, как потом выяснилось, усилитель заднего бампера япоши забывают для России ставить, не того сорта у нас потребитель!!!!
И это в машине стоимостью под лям ....?????

Фигасе вы тут дискуссию развели
36.gif

4D как и 5D посредственное авто, харизма есть только в FN2. Который кстати спустя несколько лет стоит не намного дороже своих овощных собратьев, можно купить весьма удачный вариант.

Корейцы подтянулись в последнее время, чего уж тут молчать, ещё лет 10 и разница будет весьма мала. Последняя КИА Оптима, с интересным ценником, по опциям аккорд перещеголяет. По динамике и управляемости скоро тоже)))
Сейчас конечно в цене до 1 млн.р., новый авто никакой не нравится, за исключение овощной мазды 6. За 1 млн. я бы лично взял слегка б/у авто но класса выше. Поэтому пока мой боян рулит по полной, замены достойно ему не вижу, только если переход на полноценный японский E-класс, типо GS300 или G35. Ну или на класс ниже, на горячий FN2 =)

Такой) FN2

FOX, совсем не ожидал, что ты также в комментариях сползешь до откровенного хамства.Если ты внимательно читал мои комментарии, то откровенного охаивания Цуциков там нет, есть констатация факта, что за запрашиваемую за данный автомобиль сумму можно что-либо получше и повыше классом подискать и у недорогих немцев и у тех же корейцев.

Про "повыше классом" мне чертовски интересно. Можно живые примеры? Корейцы, китайцы и индусы не в счет.

Ребята , ну мы уже просто придираемся к словам ...

Я вообще всегда любил Хонду , но сегодня мне хочется встать на сторону CHX . Человек владел Сивиком , знает не по наслышке о его плюсах и минусах ...

Знаете , можно до потери пульса доказывать друг другу с пеной у рта , что лучше , а что хуже ...
Сегодня , вспоминая непосильный кредит , который я выплачивал за Сивик , мне стыдно признаться во сколько он обошёлся мне ... , это должен был быть , как минимум "Аккорд" за эти деньги .

Я люблю Хонду , но хотите я перечислю вам "косяки" Сивика , которые Хонда так и не признала , это серьёзные проблемы этого автомобиля , и мне тоже не всегда понятно почему я , заплатив такие деньги за автомобиль, должен за свой счёт устранять дефекты компании .

А ещё мне кажется нужно быть более сдержанными по отношению друг у другу , мы один клуб и неважно какой автомобиль у соклубника , не нужно переходить на оскорбления . Мы планируем встретиться летом , но там будут члены клуба и на "КИА" в том числе , давайте уважать друг друга !

Такой слишком опасен для дорог общего пользования)

Про "повыше классом" мне чертовски интересно. Можно живые примеры? Корейцы, китайцы и индусы не в счет.
А3 за 900 с копейками тыс.) 1,8 турбо) валит таки это машино и внутри приятная) турбина правда размером с дорожный фен, но "типо" турбоподхват "типо" идет =)
Корса кстати новая, тоже ниче такая) внутри она стала вся такая японская) опять же есть 1,6 турбо на 170 лошадей) валит как аккорд, гонялся с такой, весело жжот)

Я люблю Хонду , но хотите я перечислю вам "косяки" Сивика , которые Хонда так и не признала , это серьёзные проблемы этого автомобиля , и мне тоже не всегда понятно почему я , заплатив такие деньги за автомобиль, должен за свой счёт устранять дефекты компании .
Не знаю, у меня сивик оставил только самые положительные воспоминания. У меня был пробег 55 тыс. и 2,5 года. Я ничего на нем не менял, все было отлично. Хотя я не просто на нем ездил, я его буквально уничтожал. Один раз был аварии, все замечательно. Машина верой и правдой мне отслужила.
Другой пример сивик Дановского пробег 120 тыс.км (машина 2008г.), по гарантии менял только опору двигателя. Машина из областных дорог не вылазила. Сейчас он стоит и ждет своего хозяина из армии :)

А ещё мне кажется нужно быть более сдержанными по отношению друг у другу , мы один клуб и неважно какой автомобиль у соклубника , не нужно переходить на оскорбления . Мы планируем встретиться летом , но там будут члены клуба и на "КИА" в том числе , давайте уважать друг друга !
Солидарен.

Про косяки ... )))

Одним из основных считаю "тряску" при трогании с места . Касается только "механики" , проблема выявлена ещёт года три назад , я был одним из подписавшихся в "петиции ту Хонда" с "Сивик-Клаб" . В итоге приезжали представители из Англии и Японии , проблемы не нашли , не увидели . Меняли всё , что можно было от ШРУСов , до коробки целиком ... , проблема не решена по сей день !

А как насчёт "жора" резины на задней оси по внутренней стороне ? Что предлагает дилер - замену пружин , но это не работает , проблема в рычагах верхних , нарушается развал , регулировки нет . Не знаю ни одного человека , которому Хонда исправила это по гарантии . Решение проблемы - покупка "регулируемых" рычагов , но почему я должен это делать за свой счёт ???

В итоге , после четырёх лет владения Сивиком - меня "трясёт" (допускаю возможную "кривизну" моих ног , но я с 95-го года за рулём , приемущественно на механике, и ни один автомобиль так себя не вёл ) и съедает резину на задней оси .

И это далеко не всё .

Надеюсь столь жаркие дебаты не затронули душу хозяина ветки - dr.alexius.
Я уважаю его любой выбор.
В целом речь не о том, хорош ли новый Цивик, он безусловно хорош, по-крайней мере
седан стал внешне более современен, речь о бардаке в ценообразовании!!!!
А хозяина новой Сивки поздравляю и удачи на дорогах!!!

... Меняли всё , что можно было от ШРУСов , до коробки целиком ...

Про коробку вру , извиняюсь , имел ввиду сцепление (маховик , корзина , диск , выжимной ) .

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу