Сгоняла я тут в Вену..

согласна, архитектуру и прочее лучше не снимать на панорамник.. но мы были либо бегом (некогда было объективы менять), либо забывала второй объектив в номере.. поэтому так и получилось))

Оль, расскажи как панораму снять. Очень интересен этот аспект фотоискусства. У меня Найкон обычный, кулпикс.

Оль, расскажи как панораму снять. Очень интересен этот аспект фотоискусства. У меня Найкон обычный, кулпикс.

Могу коротко вместо Оли :)
камеру на штатив - и снимаешь кусками поворачивая вдоль горизонта - приблизительно 3-4 кадра.
Потом дома сшиваешь например в фотошопе в единое целое.
Каждый снимок лучше сделать с брекетингом в 1/3 стопа - чтоб был запас по экспозициям если камера ошибку замера даст с приоритетом неба.

естественно фокусное расстояние в зуме должно быть больше эквивалентного 50мм иначе пойдут сильные искажения перспективы.
оптимально выбрать фокусное где-то в середине оптического интервала зума, чтобы он работал в оптимальных условиях
диафрагма где-то 8-11 (скорее 8), глубина резкости будет удобоваримой, при этом не начнутся дифракционные искажения.
дальность лучше выставить в гиперфокал - если камера позволяет.

ЗЫ Ты не сказал в каком разрешении замок сделать и выслать?

Под обои, 1280х1024. Она без штатива сделала на встрече 20-го панораму!

Под обои, 1280х1024. Она без штатива сделала на встрече 20-го панораму!

Выслал

Можешь без штатива - просто результат с менее предсказуемой вероятностью.
Стоишь на месте и точно так же с перекрытием не сходя с места аккуратно поворачиваешся корпусом.
Сшивалки сделают вполне приемлемый результат.

В случае со Ски - она обыграла сцену в коротком фокусе - поэтому получились сознательно внесенные перспективные искажения - будто машины стоят крУгом.

Но Ски хитрая :) EXIF срезала, а какое фокусное ставила не говорит :)

ЗЫ. Ты с гистограммами дружишь?

я хитрая и скрытная)) хехе)

Миш, панораму не обязательно делать со штатива, хотя с ним удачнее и правильнее.. Даже видела спец штатив для панорамной съемки со шкалами градусов и прочей физики))

Слышь... шлибы вы в фотолюбителям посвещается флудить...

я хитрая и скрытная)) хехе)

Миш, панораму не обязательно делать со штатива, хотя с ним удачнее и правильнее.. Даже видела спец штатив для панорамной съемки со шкалами градусов и прочей физики))

да я сам с рук ваяю :)
просто коль дело до панорам пейзажей - мелкотень всякая вдали, а рученки все равно трясуться :)
вот и прописал штатив :)

Миш, со штативом логичнее и лучше, ничего не скажешь))
но в путешествиях задолбаешься его таскать)

ну, довести то определённого места я довезу.. а дальше..?))
я и так таскю везде свою огромную сумку с фотоаппаратом, объективами и вспышкой.. если ещё и штатив потащу, меня муж оставит в эропорту вместе с этим богатством)))

никуда)
у меня на 5 гигов карточки) мне хватает)

Эх смотрю на красоту и чувствую пора идти фотик покупать.
Был я приверженец пленки и был у меня простенький олимпус мю2. Мне аппарат нравился и фотки классные получались, но потерял я этот раритет в последней командировке.
с учетом того, что пленка стала тоже раритетом то придется выбирать цифру :-(

не, мне хватает))
плюс у мужа всегда мыльница с собой.. поэтому фигню снимаем на его аппаратик, а остальное - на мой))
правда, я его подсадила на фотосъемку))
обзавёлся профессиональной ПЛЁНОЧНОЙ зеркалкой))
теперь будем на пару снимать)

ну вот видишь)) а у него наоборот))
тяга к плёночному искусству)

ну вот видишь)) а у него наоборот))
тяга к плёночному искусству)
Недавно наткнулся на пленочные зеркалки в Инете, был приятно удивлен. Думал уже и не пользуют их.

как оказалось, используют.. и ещё как.. некоторые хорошие зеркалки только под заказ ибо расхватывают моментально - с нашей так было

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу