Нечего советовать, стандартное решение, меняй маслосъемные колпачки.Есть подозрения,что предыдущий хозяин двигло перегрел.Думаю в этом и есть причина прожорливости.
Что посоветуете в таком случае?
Впринципи я так и думал,просто хотелось уточнить.
если уверен что двигатель был перегрет-срочно в сервис. пусть вскрывают ГБЦ. замерь горизонтальность поверхность, внимание на прокладку ГБЦ. возможно какой то канал прохудился, и маслице гонит прямо в циллиндр. выхлоп какой? синий? чёрный? белый? прозрачный? на холодном и н а горячем есть разница выхлопа? тосол машина ест? греется как?Есть подозрения,что предыдущий хозяин двигло перегрел.Думаю в этом и есть причина прожорливости.
Что посоветуете в таком случае?
Федь, конечно можно успокаивать себя сервисной книжкой, но, моё имхо, литр на 1000 (уже давно пройдя обкатку) это не нормально. :blink:бугагагааа... во вы развели дискуссию))))
прочитай сервисную книжку)))
я правда не знаю какая у тебя сивка, но для 8-го поколения
расход масла до литра на тыщу это в пределах нормы)))
я вожу с собой канистру масла и долеваю когда датчик начинает верещать)))
Ха..а потом думать, почему мне вдруг на сервисе предлагают полдвигателя заменить...бугагагааа... во вы развели дискуссию))))
прочитай сервисную книжку)))
я правда не знаю какая у тебя сивка, но для 8-го поколения
расход масла до литра на тыщу это в пределах нормы)))
я вожу с собой канистру масла и долеваю когда датчик начинает верещать)))
Всем здрасте! У меня такая ситуация, двигатель D15B2, пробег 230т. За 10.000 пробега, после замены масла, долил еще порядка 2,5 литра. Считаю, что это много, по идеи не должно превышать литра на 10т км. Двигло по разному кручу, иногда даю до 7500 об., а в основном 4000-5000об. + тут не давно антифриз посмотрел, в бочке его осталось немного, почти на дне. Замену антифриза делал в июне, просто с того момента не обращал на него внимания. И еще стал обращать внимание на выхлоп, на холостых довольно обьемный белый дым.
Считаю, что в уходе атнифриза виновата прокладка. А масло подъедать может из-за колпачков, хотя почитав форум и увидев что 4л на 10.000 это нормально!!!!!! То может зря беспокоюсь? У кого были подобные ситуации, просьба написать что делали, какая может быть причина расхода такого количества масла и причина ухода антифриза. С наружи потеков ни каких не заметил. Заренее благодарен за ответы.
- 230т км - не думал что для японца это много
- на щуп обязательно посмотрю, так сейчас не помню, была там пенка или нет
- т.е. по любому и колпачки или кольца надо меня? а проверить как ниб возможно, для утвеждения причины расхода масла.
- на сколько помню, из расшир бочка только идет один шланг в радиатор с верху. Это по нему через помпу вся жидкость и ушла? Еще понаблюдаю за помпой при работающем движке. Спасибо.
Лена, Вы стопудова тазоводесли уверен что двигатель был перегрет-срочно в сервис. пусть вскрывают ГБЦ. замерь горизонтальность поверхность, внимание на прокладку ГБЦ. возможно какой то канал прохудился, и маслице гонит прямо в циллиндр. выхлоп какой? синий? чёрный? белый? прозрачный? на холодном и н а горячем есть разница выхлопа? тосол машина ест? греется как?
по поводу МСК..ну возьми фторопластовые новые колпачки и посжимай их пальцами. если получится-сможешь гайки на колёсах руками завинчивать.)))колпачки тут ни при чём.
по поводу поршней и колец...
необходимо нутромером измерить циллиндры. если есть эллипс и вообще размер от номинала на 0,2-03,мм отличается-вилы. точить. если эллипса нет-замена колец. но предварительно замерь компрессию на каждой банке. чтобы исключить (подтвердить) замену колец или поршней.
с чего бы это?Лена, Вы стопудова тазовод![]()
И я в поддержку встану! Моей ласточке 13 лет, и пусть она не само совершенство, пусть не выглядит на миллион, зато моя, любимая, и даст фору любой машине, даже фольцу 1,6 турбовому! И уж тем более за 13 лет никто с нее значков не срывал и не приклеивал что-то типа "лада" или " пятёрочка"! Хонда она и в салоне, и на дороге хонда. Нечего чмырить бывалых... А теперь о деле...с чего бы это?
просто друг хорошо разбирается в таких вещах...ну и я волей-неволей впитываю как губка...
и почему это сивку 97 года ТАЗом назвали? или 10 лет-уже не ХОНДА по Вашему?
ааааааааааааа, нет слов, опять попадалаво. Вчера поехал к знакомому парнишке, он в сервисе подрабатывет, замерить компрессию. Результат: 11-11-10-11. Он сказал ездий и не парься, сошлись на том что только колпачки менять нет смысла, а если заниматься, то менять кольца, все прокладки и т.д по ходу, вылетит по деньгам только на запчасти около 10.000. Стоит ли оно того? Но это только начало. Предисловие: в то время когда крутил стартер никакого чек энжина не выскакивало. Ну вот, пошол я заводить машину, а фиг тебе.... Стартер крутит, но не заводиться. Посмотрели, нет искры ни в одном цилиндре. На приборной панели: включаешь зажигание, загорается и через пару сек гаснит чек энжин (как обычно), крутишь стартер, гаснет лампа давления масла, перестаешь крутить. Странно что раньше если с первого раза не заводилась, то во времени кручения стартера, появлялся чек энжин, а сейчас его не было <_< . Так пробывали крутить раз двадцать (без изменения), потом заметили что под рулем, где передохранители, когда крутишь стартер, идет какой то треск. Звук исходил из какой-то релюшки, а может не релюшки, ни он ни я в элекрике не поним. Полезли смотреть, фигак!!!!!!! как дымяра повалил.... - оказалось это провод от сигнали прогарел, не понятно из-за чего замкнуло, мож контакт отходил где, а тут зажигание было включено. Сегодня их электрик посмотрел сказал сигнализацию на замену!!! 5200р - ликвидация старой + установка их новой. Не одно так другое :wounded1: . Еще.... у меня стоит типа блокировки зажигания, она к сигналке подсоеденена, пока пимпочку к выходу этой плокировке не приложешь, машина не заведеться. Я грешу на нее, может когда замеряли компрессию, из-за частого кручения, у нее перегорела какая ниб релюшка или датчик и поэтому не было искры.- можно замерить компрессию в цилиндрах и посмотреть есть ли существенные скачки - компрессия должна быть 7-8 (пусть спецы поправят), движок прогретый - мерять у спецов в этом деле, иначе чек энжин выскочит.
Такие тонкости обычно знают ремонтные работники и владельцы отечественных машин. В сивике порой проще поменять движок. Ресурс 1000000 км, при эксплуатации в городе хватает тыщ на 250-300. Капиталить хондовский движок- это на гурмана. Проще купить с разборки.с чего бы это?
просто друг хорошо разбирается в таких вещах...ну и я волей-неволей впитываю как губка...
и почему это сивку 97 года ТАЗом назвали? или 10 лет-уже не ХОНДА по Вашему?
Ты какой по счету владелец? 165 000 для двигателя Хонды- это семечки. Разумеется, при регулярной замене масла.Для примера я перебрал свою на 165'000...
На сивках пятого поколения компрессия по паспорту 9,1. Если ниже- то стерлись компрессионные кольца, выше- маслосъемные кольца (не колпачки).- для хонды 230 повод задуматься о новых кольцах да и вообще посмотреть как и что...
- можно замерить компрессию в цилиндрах и посмотреть есть ли существенные скачки - компрессия должна быть 7-8 (пусть спецы поправят), движок прогретый - мерять у спецов в этом деле, иначе чек энжин выскочит.
- явных индикаторов нет - кроме разборки и визуального осмотра... - колпачки это всего лишь съем клапанной крышки (череват покупкой новой прокладки крышки)
ты не путаешь со степенью сжатия???На сивках пятого поколения компрессия по паспорту 9,1.