Клаксон

Blanche

Представитель клуба в Санкт-Петербурге
Ну вот, расскажу, наконец, про глюк своего коня, который достает меня с самого первого дня....
Вобщем, когда крутишь руль, иногда вдруг сам по себе срабатывает клаксон. При этом совершенно неважно сильно крутишь руль или чуть-чуть поворачиваешь. При этом совершенно непредсказуемо когда загудит, а когда нет, и как долго будет гудеть....

Первый раз это случилось в день получения коника, когда я заехала на свою старую работу похвастаться. Машинка вдруг как загудит громко и протяжно..... Я решила, что это сигнализацию заклинило и стала с остервенением давить на все кнопочки пейджера. Потом нажимала все кнопочки на руле, магнитоле и климате. Через пять минут непрерыного гудения, когда уже все-все бывшие сотрудники высунулись из окон и заценили моё приобретение, я от отчаяния стукнула по рулю.
О чудо! Гудение прекратилось...

Так я и мучалась, распугивая всех окружающих пешеходов и водителей. День на день не приходился и иногда проходил вообще идеально.

Сегодня, наконец, выдалась свободная минутка и я поехала к дилеру. После того, как весь сервис поглумился над моей бедой, был вынесен вердикт, что надо менять какую-то ленту с контактами, которую крутит рулевое колесо. Теперь надо ждать когда её пришлют из Японии...
А пока, сказали, терпите.....

Вот так (((((

шлейф поломался?
а тебе сигналку где ставили?

все подробно расписала, молодец.
сейчас запчасти стали довольно быстро идти, неделю - две, так что скоро будет у тебя все в шоколаде :)

Это какой-то тихий (вернее очень даже громкий) ужас!....

Где-то в середине апреля я вдруг обратила внимание, что глюк сам собой рассосался. Я обрадовалась немеряно, что "хирургическое вмешательство" не потребовалось, но позавчера случился рецидив! Причем с утроенной силой!!!
Я теперь даже через трамвайные рельсы боюсь ездить (при тряске срабатывает), а что уж говорить о паркове в узкое пространство между машинами....
Народ просто останавливается и пялится на меня как на умалишенную....

Звоню дилеру - когда деталь придет?
- Не знаем, еще не пришла..
- Ну сколько обычно идет?
- Месяц, полтора..
- Прошло уже полтора месяца!
- Не пришла пока Ваша деталь, мы Вам позвоним, ждите...

Ух.... Зло берет прям!

Может имеет смысл пока отключить бибикалку?

Может имеет смысл пока отключить бибикалку?
Ну вообще-то эксплуатация транспортного средства с неработающими звуковыми сигналами запрещена....
Так что никто мне её не отключит (((

Соболезную :(
Преставил себя на твоем месте....Едешь и гудишь... Все на тебя смотрять как на идиота... Жесть...
А может какой нибудь из предохранителей есть, который ТОЛЬКО за клаксон отвечает - его пока выключить?

Да уж приятного мало. У меня когда то на ваз 2104 такая фигня была контакты отпали где то и при повороте руля гудок постоянный шел.

А можно ведь на время предохранитель снять действительно, потом когда деталь придет поставить на место. Я вот сигналом слава богу по делу никогда не пользовался.

Ребятки, спасибо за совет! Вы бы мне тока еще подсказали куда мне залезть, чтобы снять этот самый предохранитель.... А то сил больше нету людей пугать....

Блин счас посмотрел мануал (стр 332) - не получится отключить. :( Там предохранитель №12 идет еще и на стоп сигналы. ИМХО , если его отключить стопари работать тоже не будут .... А жаль....

Блин счас посмотрел мануал (стр 332) - не получится отключить. :( Там предохранитель №12 идет еще и на стоп сигналы. ИМХО , если его отключить стопари работать тоже не будут .... А жаль....
гыыыы... вот у меня перспективка... либо народ ездить пугать, либо без стопарей ))))

гыыыы... вот у меня перспективка... либо народ ездить пугать, либо без стопарей ))))
Сочувствую. Берешь машинку японской сборки, кажется все должно быть просто супер, а в итоге, то одно, то другое. Радует, что хотя-бы по мелочам.
Раньше такая неисправность была на советских уазиках, наверное япы у нас научились.

Зато все знают, кто едет на сивике :D Я бы поехал к установщикам сигналок, разобрал руль и откорректировал кнопку.

Сочувствую. Берешь машинку японской сборки, кажется все должно быть просто супер, а в итоге, то одно, то другое. Радует, что хотя-бы по мелочам.
Раньше такая неисправность была на советских уазиках, наверное япы у нас научились.
Тебе наши очумелые ручки любую машину в отечественную превратят.

А при чем тут сигналка?
При том, что они руль разберут при тебе.

Ой блин, да откорректируют тебе контакты бибики и болезнь эта уйдет :)

Ой блин, да откорректируют тебе контакты бибики и болезнь эта уйдет :)
Сервисмен дилера сказал, что лента с контактами неразборная и тока целиком надо ленту менять

От блин! Надо бить их ногами уже, где запчасть!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу