Vertigo
Пользователь
Себе тоже брать буду!
Кстати, без забних брызговиков не пройти ТО самостоятельно!
После расспросов у проводившего ТО инспектора я выяснил: Можно придраться и не только к брызговикам, но и к формату знака аварийного, отсутствия паспорта на огнетушитель, то что таблетки в аптечке не поменяли (срок не более 3 месяцев) и так далее. Обычно они не придираются к отсутствию брызговиков, но теоретически могут!
Я успешно прошел ТО самостоятельно и без них, и остался доволен, всем рекомендую то же самое если есть время) Просто нужно подойти к инспектору и сказать, мол денег нет, а они не предусмотрены)
итак по поводу Брызговиков!
Стоимость комплекта брызговиков с установкой: 1900+1900 за передние и задние - у ОФИЦИАЛОВ.
Столько денег я не захотел отдать, да и жесткие они. Я купил за 280+280, причем они на столько универсальные, что и перед и зад одно и то же)))
Плюс побоялся, доверяя советам более опытных Сивиководов - возможность лишиться куска обвеса из-за низкого клиренса например при съезде с бордюра(он же поребрик)!
Я пошел в обычный магазин авто запчастей, где в основном продаются запчасти для ВАЗ и ГАЗ. Попросил посмотреть комплект брызговиков. Мне любезно их предоставили. На упаковке надпись Eleganсe. Наверное Китай, но качеством я остался вполне доволен) Они довольно компактные и мягкие, что конечно же является преимуществом. Задние подошли идеально, передние нуждались в корректировке ножницами - в итоге все супер. Поставил их на обычной СТО - не официальной за 600 рублей. Итог - мне нравится, надеюсь вам поможет мой опыт. У друга - оригинальные, разницы внешне- никакой.
Смотрите фотки!