А есть альтернатива?

Читал тут всякие разные форумы по цивекам:) Так как сам стою в очереди на седан с механикой.
Прошу заметит что хонд у меня раньше никогда не было :)
Решил приобрести цивика, так как устраивает цена, за которую я получаю намного больше машины чем у ближайших конкурентов. Таких характеристик двигателя нет ни у одной марки по соотношениям мощность.удельный расход топлива.
Насчет дизайна - все это господа вторично сильно :) Но вот пепельница грамотно стоит, прям под мешалкой КПП, за это зачот однозначный :)

Мазда 3 спорт легко разгоняется по GPS(а это достаточно точное измерение) за 8.8-9 секунд. Цивик по паспорту(ездил в салон - смотрел) - за 9.1. Хочу сказать, что 9.1 это ооочень хорошо для такого слабого мотора(140 сил и 172 момента), у мазды момент намного выше - 187, мощность тоже чуток повыше, масса такая же. Передаточный числа коробки схожи. Мазда совершенно точно быстрее. Приезжайте к воробьевым по пятницам, вам быстро обьяснят, что цивик не быстрее.
Салон у цивика-седена примерно такой же по размерам , как у мазды, это нормально - они в одном классе.
Дизайн - кому-как, т.к. мазда - классически-спортивный стиль, ближе к итальянскому, хонда - явно техно.
Колеса на мазде 17 дюймов(я про спорт за 23500), тормоза лучшие в классе(тестировали в авторевю, тормозной путь меньше, чем у Эво), не знаю, как у цивика.

Продолжение:
У меня есть аккорд 2.4АТ и Мазда3спорт, так, вот, аккорт едет также до 120-140 км.ч, думаю, дальше комментировать не нужно.
А теперь самое главное:
Цивиководы, скажите, есть ли у вас в базе Ксенон, омыватели фар, мр3, люк, подогрев сидений, 17 диски, светодиодные фонари, 6 динамиков и подушек?
А У МАЗДЫ ЕСТЬ!!! Так что не трындите про лучшую за свои деньги. Я бы купил цивик только с автоматом, вот он - лучший за свои деньги, т.к. конкурентов вообще нет в этой нише!

А теперь самое главное:
Цивиководы, скажите, есть ли у вас в базе Ксенон, омыватели фар, мр3, люк, подогрев сидений, 17 диски, светодиодные фонари, 6 динамиков и подушек?
А У МАЗДЫ ЕСТЬ!!! Так что не трындите про лучшую за свои деньги. Я бы купил цивик только с автоматом, вот он - лучший за свои деньги, т.к. конкурентов вообще нет в этой нише!
Уважаемый, Гость!
Я так понимаю, что все выше перечисленное есть в комплектации Мазда3 Спорт хэбчбек! Просьба озвучить цену!!! Я уверен, что она не будет = 23500 у.е!

Что то я не помню, чтобы у Мазды3 к базе Спорта шли люк и подогрев!
По поводу сравнения комплектаций:
Омыватели фар - есть (хэтч)
МР3 - есть ( на Ех еще ченджер на 6 дисков)
Подогрев сидений есть
6 динамиков и 6 подушек есть
17 диски есть ( да и резина получше стоит)

Вопрос остался за ксеноном, но он п-моему стоит денег, а люк на Мазде стоит 800 доларов!

ЗЫ не забывайте этой моделе 3 года как минимум! Она устарела, и не может стоить так дорого!

Продолжение:
У меня есть аккорд 2.4АТ и Мазда3спорт, так, вот, аккорт едет также до 120-140 км.ч, думаю, дальше комментировать не нужно.
А теперь самое главное:
Мухи отдельно, котлеты отдельно у мазды есть база 1.6 и есть Спорт.
Спорт надо сравнивать с Еxecutiv Civic 4D. (смысла сравнивать базу мазды с цивиком даже комфорт не вижу)
У цивика
ксенон - нет
омыватели -нет
17" - нет
люка нет ни там ни там
mp3+6 динамиков есть + wma(ну это мелочи)
подушек одинаково
итого 3 нет (хотя омыватели - мелочь как и wma)

Теперь чего я не нашел на мазде:
1. 5ст. автомат с лепестками
2.круиз контроль
3. СD-changer
4.сигнализация
5.Д/У Центрального замка и сам ЦЗ не понял есть или нет в мазде?
ну и мелочи типа полноразмерной запаски и пр...

все почерпнул из
http://www.mazda.spb.ru/price.php?s=8
если будете опровергать то с сылкой на источник плиз.

Продолжение:
А теперь самое главное:
1) Аккорд забыл с ручника снять? Или нагрузил 5 борцами категории +100?
А может сразу оба способа?
2)Ксенон стандартный на маське Г - спроси любого на www.m3club.ru
2)омывателей имеют смысл только при ксеноне ИМХО
3)мр3 есть. Со встроенным чейнджером на 6 дисков
4)люка нет. Но и цена в 800 доларов за него для маськи лично меня отпугнула, когда я хотел м3 заказывать
5)есть подогрев
6)как доп. опция
7)нах надо? Поясни
8)динамики есть. причем звучание лучше маськиного в дорестайлинге (не бозе).
9)А подушек-то в сивке 8

4)люка нет. Но и цена в 800 доларов за него для маськи лично меня отпугнула, когда я хотел м3 заказывать
5)есть подогрев
6)как доп. опция
7)нах надо? Поясни
9)А подушек-то в сивке 8

шторки идут за две подушки, подушек шесть

5)есть подогрев
6)как доп. опция
7)нах надо? Поясни
9)А подушек-то в сивке 8

А чё это за Глупый прости господи который на акорде 2.4 разгоняется как на мазде :) гы гы гы ржу ни мАгу....

Слышь, да ты не то что чайник, ты баклажан (с) Анекдот ха ха ха не ну я пат сталом.......

Я тут сегодня встал в 6 утра после того как лег в 4 ночи и мне пришла следующая мысль в голову....

Дело в том, что есть ряд людей которые гугают мазду или ругали её, вообщем были когда-то или сейчас не довольны данным авто....
А вот людей которые хаяли какое либо поколение цивиков (Хонд) я не помню.....
Помоему это называется репутация. И я как человек владеющий и развивающий бизнес понимаю, что это очень серьёздная штука которую заработать ой как не просто....

Посиму хочу заявить, маздаводам-мазды, хундаяводам-даже ни скажу шо :) и т.д. и т.п.
А мы как лохи, останемся хондаводами верными своиму выбору. ура ура ура....

Это вы зря... матрешка спорт тоже хорошй агрегат, на прямой цивика сделает, в слаломе - нет! По комплектации ЕХ более интерестная машина. Если не брать опции мазды, которые стоят очень дорого! Тормоза действительно у мазды помощнее, но если не умеешь тормозить грамотно, то смещение центра тяжести и соответственно пятна контакта шин сорвет машину... так что тормоза это не главное, главное уметь тормозить.
Стабилизация кстати в мазде подерьмовей - это факт... машину унести с ней в занос только так, с друзьями проверяли.
Ну а главный плюс цивика - это автомат... в Москве с КПП геморой зарабатывать не хочу :)

И мне Сивик больше понравился! Я когда авто выбирал, то много вариантов посмотрел!
Сивик просто в душу запал и все!
Любовь с первого взгляда!

:D смешно! Я понимаю на форуме BMW писали бы про авто для девушки, но на цивиковском! :) это слишком. А так интересный разговор, сам я с цивика пересел на Мазду три так что могу авторитетно доложить...

Теперь чего я не нашел на мазде:
1. 5ст. автомат с лепестками
2.круиз контроль
3. СD-changer
4.сигнализация
5.Д/У Центрального замка и сам ЦЗ не понял есть или нет в мазде?
ну и мелочи типа полноразмерной запаски и пр...

1. Для комплектации «спорт» - согласен, но если хочешь получить удовольствие от драйва, то она и не нужна. А если не важна разгонная динамика, то 1,6 для спокойной езды по пробкам более чем достаточно.
2. Есть как доп. оборудование. А стоит ли брать 2.0 чтобы поддерживать одну и туже скорость типа 90 км/ч.
3. Есть. Идет вместе с акустикой BOSE.
4. Стандартная сигнализация смысла не имеет. Сигнализация способна сдержать только в случае нестандартной установки и то не надолго.
5. Есть. Есть. А вот вместо запаски только докатка :(

В общем, машины одного класса и машины лучшие в классе. У
Сам с 17.08.06 езжу на Mazde 3 Sport 2.0 FL . :D
При выборе автомобиля решающую роль сыграл размер очереди. Согласитесь, что ездить на хорошей машине хочется именно сейчас, а не через полтора года (уроды японцы урезали лимиты). А в остальном Civic очень хорошая машина за свои деньги.
Лично я покупкой доволен, в отличие от дорог.

1.6 для спокойной езды действительно разве достаточен :) Загружали в машину на АКПП 5-х человек, так она еле тянула :( У момей матери Дэу Ланос 1.5 ведровый 82 л.с. прет шустрее пр такой нагрузке...

В целом же хорошая машина, но автомат непонравился ихний, шумный какой-то и туповатый малость.

Ездил на дачу на мазде (m3 хэтч, механика 1.6), потому что брал с собой собаку, а у меня ее сажать некуда, так вот опять двадцать пять.. Но обо всем по порядку...

Еще раз убедился, что mazda все-таки лучше в поворотах, точно лучше без вариантов, не намного, но never the less. Разница в покрышках (там 16 у меня 15) разницы не даст такой (я ездил на мазде зимой на 15 резине, поведение аналогичное). Коробка - точно лучше и удобнее находится. Т.е. если ехать быстро, то не факт, что у сивика она менее точно и медленно переключается, но на мазде точно приятнее в сто крат..

Но тормоза хуже у мазды с больших скоростей (пробег у меня 10 у мазды 15, поэтому износ колодок не берем в расчет). И потом, что мне совсем на мазде не понравилось, а раньше не замечал это вибрации на педалях, в т.ч тормоза, на сивке этого нет (например, электронная педаль газа тут понятно, хотя х.з. почему тормоза, ну не суть). Но на мазде нет вибраций от кондея совсем, а у меня на сивке ест немного..

Что касается двигателей.. Тут конечно все понятно, только мазда 1.6 (ха-ха) опять комфортнее, потому что если на сивике не ехать быстро, то он более дерганый как на нажатие, так и на отпускание газа. Не очень эти приятно скажу я вам...

Но вот музыка в мазде ни в какие ворота не лезет вообще!!! Г..НО полное. А на сивике для штатной магнитолы вполне себе звук :)

Приборы в матрешке по дизайну мне куда больше сивика нравятся, но позьзоваться на сивике конечно удобнее ( и скорость смотреть и музыку переключать и кондей настраивать) - это факт. А вот сиденье на сивке говенное, по крайней мере на комфорте..

Короче, я понял, что я хочу. Мазда 3 2.0, но в комплектации touring, а не пацанский sport, на котором одни отморозки ездят. 23200 в металлике.. У них кстати появился пелый перламутр - отличный цвет..

Хотя на самом деле я же не жену себе выбираю, сивка тоже отличная тачка, поэтому буду на ней ездить :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу