Ездил на дачу на мазде (m3 хэтч, механика 1.6), потому что брал с собой собаку, а у меня ее сажать некуда, так вот опять двадцать пять.. Но обо всем по порядку...
Еще раз убедился, что mazda все-таки лучше в поворотах, точно лучше без вариантов, не намного, но never the less. Разница в покрышках (там 16 у меня 15) разницы не даст такой (я ездил на мазде зимой на 15 резине, поведение аналогичное). Коробка - точно лучше и удобнее находится. Т.е. если ехать быстро, то не факт, что у сивика она менее точно и медленно переключается, но на мазде точно приятнее в сто крат..
Но тормоза хуже у мазды с больших скоростей (пробег у меня 10 у мазды 15, поэтому износ колодок не берем в расчет). И потом, что мне совсем на мазде не понравилось, а раньше не замечал это вибрации на педалях, в т.ч тормоза, на сивке этого нет (например, электронная педаль газа тут понятно, хотя х.з. почему тормоза, ну не суть). Но на мазде нет вибраций от кондея совсем, а у меня на сивке ест немного..
Что касается двигателей.. Тут конечно все понятно, только мазда 1.6 (ха-ха) опять комфортнее, потому что если на сивике не ехать быстро, то он более дерганый как на нажатие, так и на отпускание газа. Не очень эти приятно скажу я вам...
Но вот музыка в мазде ни в какие ворота не лезет вообще!!! Г..НО полное. А на сивике для штатной магнитолы вполне себе звук
Приборы в матрешке по дизайну мне куда больше сивика нравятся, но позьзоваться на сивике конечно удобнее ( и скорость смотреть и музыку переключать и кондей настраивать) - это факт. А вот сиденье на сивке говенное, по крайней мере на комфорте..
Короче, я понял, что я хочу. Мазда 3 2.0, но в комплектации touring, а не пацанский sport, на котором одни отморозки ездят. 23200 в металлике.. У них кстати появился пелый перламутр - отличный цвет..
Хотя на самом деле я же не жену себе выбираю, сивка тоже отличная тачка, поэтому буду на ней ездить