Ещё в детстве, причем, очень глубоком, мне нравилась сивка 4ого поколения.
Но начинать буду не с этого. Воообщем-то, в конце 2004 года моя девушка купила себе красный пежо 307 с автоматом, климатом и всеми остальными наворотами.
У меня самого тогда был достаточно напряженный финансовый период

и о покупке машины речи не шло. Надо сказать, до этого у меня были ТАЗ-21083 с мотором 120лс, а после - тойота Альтецца с правым рулем, "ручкой" и 210лошадками под капотом. Т.е. немного покатался на машинах.
Кстати, у моей любимой прав тогда не было.. И так вышло, что почти полгода я исполнял роль персонального драйвера ну и инструктора по вождению (так что ответственность за вождение моей Наташи всецело на мне):-0 По своим нуждам как-то совесть не позволяла брать авто. Пежо, даром, что с мотором 1.6, обеспечивал более чем приемлимую динамику. Управляемость и тормоза меня просто влюбили в себя. Для сравнения, в то время я частенько передвигался на Х5 3.0. Так вот он ехал гораздо хуже ( именно ехал, а не разгонялся). К тому же, салон 307 - это что-то удивительное: потрясающая архитектура и очень высокое качество отделочных материалов.
Сейчас машина проехала 25т.км и побывала в Питере, 2 раза ездила в Саратов и неимверное количество раз была в на даче в 50 км от МКАД по новой Риге.
Кстати, машинка, вцелом, весьма надежная, хоть и не без косяков. С рождения есть непонятного происхождения скрип в задней подвеске. Причем, он нисколько не увеличился после первой поездки в Саратов, когда пришлось меня оба передних подкрылка и переставлять диски с передней оси на заднюю после предварительной балансировки. Ибо било колеса страшно. Но это я сам виноват. По гарантии меняли заднее стекло (не работал обогрев), шаровую опору (в надежде устранить скрип). До сих пор не работает нормально механизм регулировки высоты водительского ремня безопасности. Ещё я не доволен расходом топлива (13.5 в среднем) и очень жесткой работой двигателся, пока он не прогрет. Похоже на шум гидрокомпенсаторов клапанов. Как раз последние 2 причины и стали наводить на мысль о смене пыжа на что-то другое, ибо как уже и финансово начало что-то намечаться.
И тут 20 января мне машину бьют сзади. Волга. Сначала даже не понял, как вышло. Притормозил и секунда через 20 - удар. (привожу фото пыжа и волги).
Не буду описывать ужастЬ беганья по ГАИ и страховым..Тем более, что ГИБДДшники накасячили.
И тут 25 меня второй раз бьют..ГАИ уже на звал..просто толкнули чуток, решил, чт на месте разберемся...Вообщем, официалы насчитали ремонта на 60 тысяч, страховая дала 37, а отремонтировался в крутой тюнинговой фирме за 25

Но вторая авария только утвердила желание менять авто.
Основным кандидатом была мазда3..внешне нравилась больше всего из ТС, входивших в бюджет. Однако, у неё слишком простенький салон (как нам показалось) и нету многих приятных пыжевских приблуд. Вообщем, стало ясно почему 307 дороже. Но очереди немного отпугнули, несмотря на то. Как раз, когда надумали, на то, что вцелом машина оставила приятное впечатление. Когда мы почти надумали, случайно оказались на презентации новой джетты..Машина просто свела с ума. Всем лучше пыжа..вот только с 8ми клапанным моторм 102 силы она стоила...28 штук. Ну это в приличной комплектции. А двухлитровая машина стоить будет порядка 35000. Вообщем, думали-думали, и решили, что если и рассматривать, то не сейчас. Затем, сравнивая авто за цену до 30 наткнулись на авенсис. Долго изучал форум, остались довольны и просмотром авто (кстати, салон лучше гольфовского). И сроки заказа нормальные, и мотов 1.8 обеспечивает достаточную динамику и умеренный расход бензина. Но что-то нелегло. Потом уже, на семейном совете, решили все-таки снизить ценовую планку. Начали опять с мазды. Конкуренов было все 2 : пежо 307 обновленный и этот самый 307, который уже больше года с нами. Но желание прикупить что-то новенькое одолело и 25 марта должны были поехать М3 заказывать. Но тут я наткнулся на объявление о продаже цивика нового. Жена спросила:" Ой, а кто это такой клевый, дай-ка посмотреть". Уже на следующий день натихую я позвонил знакому далекому в ДЦ "Автотемп" и тот по большому секрету согласился показать авто. Когда приехал, я понял - ОНА. На следующий день привез жену и 1000 бачей. Машину изначально предложили на август

Собственно, решили ждать. Потом, начав изучения цивика со всех сторон я вышел на добрых людей из ФК-моторс. Предложили мне машинку на конец мая. Правда, предоплата аж 50%. Но, сходив на тест-драйв я понял, что оно того стоит.
. Но а Автотемпе залог возвращать не захотели, вместо чего предложили тоже майскую машину. Кстати, как многие уже знают, машинки в Россию пока идут только 4 цветов. Так что от идеи купить белую машину пришлось отказаться. А жаль. Этот цвет - самый симпатичный. Кстати, этот же Автотемп чуть не прокинул меня - оказалось, что не вписали меня в майскуюпоставку. А черная машина вообще одна была. Так что пришлось мне снова напрягаться. Но, вчера я уже точно узнал, что моя машина в Финляндии. И заплатил я за неё всю сумму. Так что ждем. Обещали максимум в 3 недели привезти.