Вот и закончилось...

Странный расход тогда у тебя... если гоняю 10,5... если в пробке 8-11, вне пробок 7-8, по трассе 6,1
Че тогда делать, куда смотреть? на 4д и 5д двигатели одинаковые? Может от города зависит, у нас от светофора до светофора 500метров, за эти 500 метров я успеваю разогнаться до 100-110км/ч и затормозить, причем хорошо так отормозиться! Примерно в таком режиме и езжу, газ тормоз постоянно, ну и если куда-нить подъехал, и жду скажем в течении 10-15 минут, машину не глушу! Я думаю врядли на новой машине что-то не исправно?!

А у меня расход уже с неделю показывает один и тот же 10,4

Машинка у меня уже почти месяц. Люблю её с каждым днём сильней!!!!!! Никакого постепенного привыкания. Села и полный вперёд. До неё была CRV. Очень переживала , что непривычно низко будет.
Первую неделю расход был около 12,5-13,5. А сейчас 9-9,5. По трассе 7. Наверное пообкаталась чуток.

Машинка у меня уже почти месяц. Люблю её с каждым днём сильней!!!!!! Никакого постепенного привыкания. Села и полный вперёд. До неё была CRV. Очень переживала , что непривычно низко будет.
Первую неделю расход был около 12,5-13,5. А сейчас 9-9,5. По трассе 7. Наверное пообкаталась чуток.
Какой пробег, если не секрет?

Че тогда делать, куда смотреть? на 4д и 5д двигатели одинаковые? Может от города зависит, у нас от светофора до светофора 500метров, за эти 500 метров я успеваю разогнаться до 100-110км/ч и затормозить, причем хорошо так отормозиться! Примерно в таком режиме и езжу, газ тормоз постоянно, ну и если куда-нить подъехал, и жду скажем в течении 10-15 минут, машину не глушу! Я думаю врядли на новой машине что-то не исправно?!

13 литров для такого стиля езды это нормально:) У меня вот только первую неделю расход стал 10,3 и то потому что начал по объздным длинным дорогам ездить и машину глушить при любой остановке...До этого ниже 12,5 расход не падал.

13 литров для такого стиля езды это нормально:) У меня вот только первую неделю расход стал 10,3 и то потому что начал по объздным длинным дорогам ездить и машину глушить при любой остановке...До этого ниже 12,5 расход не падал.
Я сейчас читал первые твои посты когда ты только взял машинку, у тебя там тоже расход большой был! Думаю у меня прикатается и тоже нормальный будет!

А тут закономерность простая. Больше ездишь меньше расход. Мало ездишь больше расход:)

Яна, мосты леденеют, впрочем, как и эстакады, развязки и тоннели. Движком торможение плавное, без рысканий. Я на этом пресловутом мосте единожды уже влетел в зад. Опыт такой езды имею, вот и начинаю тормозить движкой сразу после начала склона. Сказывается нехватка глубоко любимой ручки, но при наличии лепестков всё компенсируется.
жду Сивку с автоматом, но вот тревога- 10 лет на ручке, и зимой торможу практически всегда двигателем. а движение с автоматом? больщая ли разница?

Поездил вчера и сегодня на материном Пежо 206 с автоматом и это какой-то ужас. Первые 5 километров заново учился водить, ощущение, как будто машина это плохо объезженная лошадь, ты можешь ей сказать вперед (нажав газ), но как она это сделает понятия не имеешь – рванет ли как бешеная или, задумавшись на 3 секунды, начнет медленно набирать скорость. Следующая проблема это замедлить ход. Нету больше творческих игр с педалью сцепления, есть только безкомпромисный газ, дозировать который надо с ювелирной точностью. Тормозить научился только двигателем, малейшее касание педали тормоза вызывает у машины неадекватную реакцию, чуть ли не похожую на экстренное торможение. Хотя я раньше любил поездить на автомате по дачным дорожкам, но теперь видимо никогда не смогу пересесть с механики на автомат (или любой другой автомобиль без любимой педальке сцепления).

Я на этом пресловутом мосте единожды уже влетел в зад.
Я так понимаю из Марьино в Братеево ехал? :)

жду Сивку с автоматом, но вот тревога- 10 лет на ручке, и зимой торможу практически всегда двигателем. а движение с автоматом? больщая ли разница?
Ну и на автомате будете тормозить двигателем либо лепестками на EXE, либо мешалкой на Комфорте - D-D3-2-1 все тоже самое. В основном бесит задумчивость автомата по сравнению с ручкой, но через пару месяцев привыкаешь. Я тоже десять лет на ручке, но в хонде автомат очень хороший - в повседневной езде всегда удивляюсь как удачно он принимает решения.

Если будет Ехе, то точно также будешь тормозить двигателем. Конечно же есть нюансы, у примеру, желательно на зимней резине ездить, но думаю, это все понимают. Ну и само управление машиной немного другое - привыкнуть нужно.
Многие друзья пересели с механики на автомат, зимой проблем не было
А вообще в Цивике автомат очень расторопный, для этого класса.

Вчера крутил до 7000, даже чуть больше, честно сказать не замечаю я пинка или выстрела, да скорость набирает быстро но в кресло не вжимает!
В целом динамикой доволен! Для города за глаза! Только расход очень большой 16,8л на 100км это нормально? При том что макс кручу до 5000об/мин, и то не часто!
з.ы. машинка 5d!
нет, это не нормально съезди к дилерам!!!!

Я так понимаю из Марьино в Братеево ехал? :)
Наоборот. Там два светофора, классическая ситуация. На первом дедок передо мной не думал тормозить, моргал зеленый. Я подумал, что так же он и второй проедет, благо там пауза в несколько секунд, и не тормозил... На втором он каааак нажал на педальку, ту что посередине... Вот я его и подхватил на бампер.

Поездил вчера и сегодня на материном Пежо 206 с автоматом и это какой-то ужас.
Я прокатился на 4D на ручке! Давно забытый кайф!!!

Пару слов о машине.
Почти 450 километров - машина пока только на дачу катается:)
В общем - прошел месяц, но каждый раз, особенно после мойки, хочется сказать "ух".
В частности - машина прикатывается, это заметно как-то. Расход в среднем 9 литров. Легко рулится, приятно отзывается на аксселератор, очень цепко тормозит.
Говорить особо нечего - все радует..

если у тебя exe - то никаких проблем с торожением двигателем

Наоборот. Там два светофора, классическая ситуация. На первом дедок передо мной не думал тормозить, моргал зеленый. Я подумал, что так же он и второй проедет, благо там пауза в несколько секунд, и не тормозил... На втором он каааак нажал на педальку, ту что посередине... Вот я его и подхватил на бампер.
Никому на дороге не верю. Даже тем кто мигает поворотником, и в результате поворачивают. Никому и никогда.

Никому на дороге не верю. Даже тем кто мигает поворотником, и в результате поворачивают. Никому и никогда.
Аналогично, тогда я был два месяца как за рулем.

Что тут скажешь? У нас есть разные специфические традиции, за которые бывает неловко. Например, у нас принято вешать на фасад дома кондиционеры. Или делать на потолке в гостиной из гипсокартона такую загогулину, а в ней — круглые маленькие лампочки. А также стеклить балконы, приклеивать накладные ногти, в очереди в продуктовом магазине, хоть в самом дорогом в городе, стоять друг к другу на таком расстоянии, которое в книжке Аллана Пиза «Язык телодвижений» называлось интимным.

На дороге вообще особые правила. Любая вежливость за рулем воспринимается как слабость. Пропустил выезжающую из переулка машину — значит, ты этой машине проиграл. Значит — слабак. И у тебя перед носом еще три машины непременно влезут. По полосам тоже ездят только слабаки. Серьезный водитель едет как бы сразу в двух рядах, чтобы иметь возможность для немедленного маневра. Правда, еще бывают девушки, которые ездят точно так же, но по другой причине. Они выравнивают по полосе не автомобиль, а себя в водительском кресле — и как раз оказываются между полос.

Еще один признак слабости — это пользоваться поворотником. Поворотник включают только начинающие водители. Настоящему московскому водителю допустимо включить поворотник только в крайнем случае — например, когда он собирается разворачиваться на Тверской через две сплошные, остановив поток. В этом случае мигающий поворотник обозначает слово «пропустите». И даже, возможно, «пропустите, пожалуйста».

Копирайт БОЛЬШОЙ ГОРОД

Любит же БГ высасывать факты из пальца:

специфические традиции, за которые бывает неловко. Например, у нас принято вешать на фасад дома кондиционеры.
а куда его вешать? наши дома строят без учета установки систем кондиционирования.

- из гипсокартона такую загогулину, а в ней — круглые маленькие лампочки
- стеклить балконы
- приклеивать накладные ногти
чего тут неловкого?

- в очереди в продуктовом магазине, хоть в самом дорогом в городе, стоять друг к другу на таком расстоянии, которое в книжке Аллана Пиза «Язык телодвижений» называлось интимным.
давно уже такого нет

Любая вежливость за рулем воспринимается как слабость.
Пропустил выезжающую из переулка машину — значит, ты этой машине проиграл.
Заметил пропорциональную закономерность. По мере роста быдлятины на дорогах пропорционально замечаю рост уровня вежливости отдельных индивидов

Значит — слабак. И у тебя перед носом еще три машины непременно влезут.
есть такое увы, но не так уже и часто

Копирайт БОЛЬШОЙ ГОРОД

Тут вижу два варианта:
1. Либо репортера ломает выискивать реальные проблемы на дорогах и он придумывает их сидя в кресле (а еще хуже обсасывает, то что в инете лежит годами в разделе автоюмор).
2. Либо у него какие-то проблемы с вождением, которые он естественно перекладывает на других.

Вместо того чтобы поднимать вопросы скоростного режима, хамство водителей в пробках, свинство некоторых индивидов путающих проезжую часть с мусорным ведром, полное игнорирование правил, дорожных знаков, светофоров, полное наплевательство на техсостояние автомобилий - вдруг вспомнили про поворотники, за которые, блин, "неловко"...

Мне вот "неловко":
- за черный дым с запахом бензина из трубы впередистоящего
- за установку пламягасителя вместо катализатора, потому что денег нету ни на новое авто, вместо зданного под пресс, ни на новый экологичный агрегат
- за выпихавание из ряда, потому что надо перестроиться
- за то, что кто-то выбрасывает пачку сигарет в окно, так как она пуста
- за придурков на ТАЗах, которые для того чтобы рвануть первым делают пол-позишн практически в середине перекрестка (заменяя умение в драге "колхозной" хитрожопостью - на ТАЗе можно грамотно отжечь, он достаточно прыткий).
- за людей объезжающих по встречке очередь на светофоре, чтобы встать первым.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу