Civic и Volvo С30

На дороге видел С-30, понравилась. Сегодня заехал в салон, посмотрел, пощупал- полное разочарование: железо конечно крепкое, но впечатление громозкая, тяжелая машина, двери как будто с броней. Внутри простой пластик. Может это конечно классика, но уж очень не интересная.
Рядом стоял ланцер - гараздо веселее, и очередь уже на февраль.

Ну вот я же говорю, внутренности можно заказать, у них довольно большой выбор и пластика и тканей, не только по цветам, но и по структуре. Я вот теперь тока думаю как мне безболезненно и побыстрее забрать деньги из хонды.... Они поимеют наглость, сказать оставляй 500 у.е либо жди 10 августа... Кто нибудь уже сталкивался с этим?

Ну вот я же говорю, внутренности можно заказать, у них довольно большой выбор и пластика и тканей, не только по цветам, но и по структуре. Я вот теперь тока думаю как мне безболезненно и побыстрее забрать деньги из хонды.... Они поимеют наглость, сказать оставляй 500 у.е либо жди 10 августа... Кто нибудь уже сталкивался с этим?
По цене, ( до которой вы дошли) если очень хочется хетч, я бы обратил внимание на Ауди-3 . Вот это классика , кот. всегда в порядке даже в базе. хотя это первая любовь, может я и ошибаюсь.

По цене, ( до которой вы дошли) если очень хочется хетч, я бы обратил внимание на Ауди-3 . Вот это классика , кот. всегда в порядке даже в базе. хотя это первая любовь, может я и ошибаюсь.

Привет всем!

Заказала таки я сивик. жду как и обещали к концу июня.

по поводу Ауди-А3. Рассматривала такой СТИЛЬНЫЙ спереди и такой НИКАКОЙ сзади.

УЖЕ ПОЧТИ ГОТОВА БЫЛА .НО! 39,5 бакарей просто нет, кредит небуду принципиально!

всё жду сивик и буду его под себя подстраивать . потом приду-расскажу.

СПАСИБЫ люди добрые! В любом случае не хотелось бы отрываться от такого замечательно форума и людей в нем.... ;)

Спасибо и Вам за возможность поучаствовать в Вашем разговоре. Tristia' Удачи Вам!

...и пожалуй соглашусь с ниже сказанным по поводу ауди А-3, раз уж до такой цены дошли. Ауди однозначно ДАЛЕКО НЕ вольво!

Привет всем!

Заказала таки я сивик. жду как и обещали к концу июня.

по поводу Ауди-А3. Рассматривала такой СТИЛЬНЫЙ спереди и такой НИКАКОЙ сзади.

УЖЕ ПОЧТИ ГОТОВА БЫЛА .НО! 39,5 бакарей просто нет, кредит небуду принципиально!

всё жду сивик и буду его под себя подстраивать . потом приду-расскажу.
Спасибо и Вам за возможность поучаствовать в Вашем разговоре. Tristia' Удачи Вам!

...и пожалуй соглашусь с ниже сказанным по поводу ауди А-3, раз уж до такой цены дошли. Ауди однозначно ДАЛЕКО НЕ вольво!

Издеваетесь все, да? :blink: я дошла до 33600 тыщ, и сильно призадумалась, ибо Сивик даже с доп. оборудованием и антиугонной системой это 28, а то и меньше. В нормальном комплекте Ауди это 40К, это перебор для меня (ну есть же и другие цели ;) ). И потом, ауди А3 действительно скучноват, и потом вот как раз такой класс в обслуживании оооочень не дешев. Не годицо! Да и Вольво только в таком комплекте, ниже уже не интересно :unsure:
Катрин, удачи, пусть машинка Вас радует!

Всем добрый день! Очень хочетя приобрести Хонду, скажите как она в обслуживании?

Всем добрый день! Очень хочетя приобрести Хонду, скажите как она в обслуживании?
В каком смысле?
В смысле ухода, как за обычной машиной.
В смысле сервиса - цена ТО как и других машин того же класса.
В смысле надежности - в пятерке самых надежный автомобилей мира (по последней статистике 2-ое место).

- Вопрос не очень по месту…. На самом деле надо просто взять у дилера прайс на ТО + спросить про основные расходные элементы… Узнать стоимость колодок… И все… Машины любой марки ломаются и ориентироваться на положительные отзывы или отрицательные не стоит… тут подход один цена в прайсе на ТО + 200$ (на всякий пожарный) = Если вас не убивает эта сумма то обслуживание вы выдержите… и скорее всего она будет даже меньше 8)

- Все остальные суммы зависят от того на сколько вы думаете что умеете водить… :lol:

В машинах, я не разбераюсь вообще, прошу совет у знакомых и родственнико, но у каждого свое мнение, вот и решила обратиться к специалистам, поскольку мне очень нравится хонда!Только вот на форуме, тоже впервые, немного не разберусь как тут у вас! Исходя из прочитанного очень весело и дружно! Молодцы!!! :thumbs:

Вариант взять Цивика за 300т.р. ? Чуть не забыла- 2001 года.
С этого надо было начинать...
Шестилетняя машина.
I. Диагностика перед покупкой 100 долл. В обязательном порядке

II. По пробегу - оптимистично 90 ткм писсимистично 150 ткм. Вы налетаете на огромное количество регламентных работ.
В первом приближении:
1. Ремень ГРМ
2. Масла и жидкости по кругу

III. Возможна куча дополнительных работ.
1.Скорее всего налетите на переборку подвески - в этом периоде постепенно начинают умирать рычаги и резинки, вполне возможно что и аммортизаторы.
2. Умрет катализатор.

Итого:
1.Даже если машина в хорошем состоянии - вас ждут дополнительные расходы в регламентной части.
2. Если это автомат, я бы вообще не связывался.
3. 6 лет это больше половины заложенного ресурса эксплуатации машины.
4. Я бы рекомендовал к покупке такой автомобиль в том случае если вы точно знаете, что хотите купить и точно отдаете себе отчет в том, какие дополнительные вложения могут потребоваться в данный автомобиль.
5. При качественном обслуживании авто вполне надежно, но качественное обслуживание стоит достаточно дорого (высокая стоимость фирменных деталей, 25-30 USD человекочас по работам в недилерских центрах).

:huh: И что же делать? А так кочется Хонду!
Хочется - покупайте.
Вышесказанное не отговорка, а предупреждение о возможных неприятных сюрпризах.

Равно вышесказанное относится и к автомобилям других производителей, так как 6 лет это достаточно большой срок.

ЗЫ. У меня на 6-ти летней машине ничего не ломалось, но это обходилось примерно в 1000 долларов в год.

Если сильно хочется машину - ее стоит брать, но брать осторожно.
Основной "враг" это не стоимость обслуживания, а возраст машины и ее состояние - даже безобидная Ока, может так измотать нервы, что мало не покажется. Поэтому, к вышесказанному добавлю вот что
1 - при покупке обратите внимание на общее состояние автомобиля. Скрытые дефекты, вы скорей всего не заметите, но вот криво подогнанные панели и неравномерные зазоры на кузове сразу же приметите.
1.1 - в пробной поездке обратите внимание на работу двигателя - дерганий, неравномерной работы и прочих подобных вещей быть не должно. Если машина будет с автоматической коробкой передач., тут нужно смотреть его на работу - посторонних звуков в области АКПП быть не должно
2 - если есть возможность, осмотрите машину с тем человеком, который разбирается в машинах - так будет проще.

Ну и главное - нужно быть готовым к тому, что не все будет гладко. Шесть лет. это уже не малый срок - даже идеально блестящая машина может таить в себе опасные поломки.

понимаю Вас Юля, наверно как никто другой.

Когда я покупала свою первую машину-так случилось что обращала внимание только на машины Хонда, сама того не замечая.

Дело в том что у нас в Иркутске - центры стали открываться совсем недавно и привыкли мы к авто б/у, скажем " дети владивостокской зелёнки".

Так вот купила я себе в 2004 году Хонда фит / джаз ( вариатор, белый, 2001 года).
откаталась на ней почти 2 года. Меняла только масло в вариаторе(обязателно вовремя для вариатора 4.000 руб), тормозные колодки(около 1100), свечи(оригинал 8 штук по 240 руб), фильтр топливный и воздушный (в кипе 3 тыс.) ВСЁ! Учитывая что авто не с нуля - неплохо.

потом 4 месяца на аккорде 2004 года. проблем вообще не было.

сейчас заказала новый сивик - вот жду. Посмотрим что нам тут в сибири хонда-центр по обслуживанию предложит... надеюсь не очень разочаруют...

Если нравится хонда - берите. а то придётся постоянно на дорогах оборачиваться на значок "H"

Удачи Вам!

Да, никто не застрахован.На дорогой автомобиль особо денег нет, в основном все говорят начинать мол нужно с нуля, возьми восьмерку или 99, но я не думаю, что с удовольствием буду ездить на такой машине, вот и стала просматривать объявления, увидела Хонду Сивик и поняла, что это мечта всей моей жизни!!! :drive: Конечно я понимаю, что машину лучше брать новую, но ...! Даже вот чуть-чуть завидую тем у кого есть эта машинка! :)

Да, никто не застрахован.На дорогой автомобиль особо денег нет, в основном все говорят начинать мол нужно с нуля, возьми восьмерку или 99, но я не думаю, что с удовольствием буду ездить на такой машине, вот и стала просматривать объявления, увидела Хонду Сивик и поняла, что это мечта всей моей жизни!!! :drive: Конечно я понимаю, что машину лучше брать новую, но ...! Даже вот чуть-чуть завидую тем у кого есть эта машинка! :)

Лучше начинать ездить на нормальной машине. Времена 8-к, 9-ок уже ушли. Вам же ездить, а не закаляться в борьбе с российским автопромом. Разница в простоте управления настолько существенна, что пересесть с нормальной иномарки на эти тележки - прийдется заново учиться водить... Да что там - Вы руль повернуть не сможете...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу