Civic и Volvo С30

как можно сравнивать рав-4, с тойотовским овощным двигателем 1AZ-FSE, не самый лучший мотор вольво в кузове для блондинок и мотор 7-го сивика.
Речь шла о С-30 с мотором 2,4 - 170 л.с. и мотором Сивик 5-D 1.8- 140 л.с.!
И вообще, что за моветон сравнивать втек сивика с какой-то там похожей системой у вольво, вот это вообще бред. Посмотри ТТХ моторов Хонда, и сколько они лошадей снимают с атмосферного двигателя.
Очевидный минус вольво, это стоймость ТО, что дороже мерседеса такого же класса. О стоймость ТО на вольво можете поинтересоваться в Даши, её каждый раз удивляют цены :)
Для начала смени тон, дружище... Что хочу то и сравниваю! Что за пафос в твоем сообщении, чем этот преславутый VTEC у Хонды, лучше чем у других производителей... Если Вольво его никак не обозвала, то это не значит что он хуже... Цифры цифрами, а ездить на 2.4 140 сил - ПРИЯТНО!) И не надо мои слова называть бредом, не люблю плохих слов в свой адрес...

Кстати, Ты сам на чем ездиешь? Что-то я не понял из твоего профиля что это за аппарат? Блондинки все кузова облюбовали, к твоему сведению, а Цивики и подавно!)

ок...по деньгам к примеру ТО скока...масло фильтра и т.д.-какие расценки примерные...

у мну на мерсе цешка вышло ТО без колодок 1500 (фильтра з шт.+свечки) + 3000 на масло...

Могу сказать на 320-ю, на 325-ю думаю стока же...
Масло в с-ме 6.4-6.5, т.е. 2 канистры 0w40 Кастрола примерно 3500 руб.
Свеч 6 шт - 2400 руб. минимум...
Фильтры - до 1000 руб., топливный редко меняется и он подороже...
Колодки - тож недорогие... чета ок. 1500 руб.
Рычаги передние - всего 2 по 7500 оригинал или Лемфедор...

Могу сказать на 320-ю, на 325-ю думаю стока же...
Масло в с-ме 6.4-6.5, т.е. 2 канистры 0w40 Кастрола примерно 3500 руб.
Свеч 6 шт - 2400 руб. минимум...
Фильтры - до 1000 руб., топливный редко меняется и он подороже...
Колодки - тож недорогие... чета ок. 1500 руб.
Рычаги передние - всего 2 по 7500 оригинал или Лемфедор...
понял сенкс....а свечки какие то блатные?

у мну 4 BERU не более 1000
из всех фильтров дорогой тока салонный 1200 ориджин.-но он у мну как *елка)))

Для начала смени тон, дружище... Что хочу то и сравниваю!
Очень хорошо получается мешаться в классах, моторах, мухи и котлеты :)

Что за пафос в твоем сообщении, чем этот преславутый VTEC у Хонды, лучше чем у других производителей... Если Вольво его никак не обозвала, то это не значит что он хуже...
Это не пафос, это реальность. Чем лучше? Вес форум в твоем распоряжении
Рекомендую начать изучение вот с этих статей
VTEC - что это такое? Легендарные моторы Хонда

Цифры цифрами, а ездить на 2.4 140 сил - ПРИЯТНО!)
Да конечно приятно. Но каждому свое. Меня вот приятно прокатили на днях на Интегре с гибридным мотором K20 (2,0 л.), с башкой от К24 (2,4 л.) с мощностью 280 л.с. на зимней прошивке и 320 л.с. на летней

И не надо мои слова называть бредом, не люблю плохих слов в свой адрес...
Ничего личного, но такие сравнения не равноценны.

Кстати, Ты сам на чем ездиешь? Что-то я не понял из твоего профиля что это за аппарат?
ну типа на нем
http://www.civic-russia.ru/forum/index.php...st&p=150681

Блондинки все кузова облюбовали, к твоему сведению, а Цивики и подавно!)
Вольво блондинки любят особенно, у коллеги, точно такая же вольво как и у тебя, я ездил на этой вольво, ничего особенного. Эта машина другой концепции. Сравнивать вольво с хондой - пустая трата времени, к общему мнению не придем :)

понял сенкс....а свечки какие то блатные?

у мну 4 BERU не более 1000
из всех фильтров дорогой тока салонный 1200 ориджин.-но он у мну как *елка)))
Ок) Там платиновые только должны быть почти по 600 руб. штучка..., можно по 400 взять шт.

Руслан, на том и порешим: Кто как хочет, так и #рочит!) Или на вкус и цвет, все фломастеры разные!

С одной стороны я жалею порой, что не взял черного седана, как у тебя на ручке в мае прошлого года, ещё японской сборки... за 530 в минимальной комплектации..., но в итоге за теже 530 я взял себе Вольво щас (пробег 30 тыщ) и очень доволен, т.к. он мне гораздо больше нравится чем тот же Цивик и внешне и изнутри и по комплектации)

Руслан, на том и порешим: Кто как хочет, так и #рочит!) Или на вкус и цвет, все фломастеры разные!

С одной стороны я жалею порой, что не взял черного седана, как у тебя на ручке в мае прошлого года, ещё японской сборки... за 530 в минимальной комплектации..., но в итоге за теже 530 я взял себе Вольво щас (пробег 30 тыщ) и очень доволен, т.к. он мне гораздо больше нравится чем тот же Цивик и внешне и изнутри и по комплектации)
Да это совсем разные машины. Не скажу, что я счастлив от комплектации или шумки моей машины, но то, что каждый день доставляет удовольствие - это езда. Такая комплектация мне досталось не из соображений того, что она минимальная. Просто в далеком 2007г. на сивики были гигантские очереди, а мне как всегда хотелось всё и сразу, в итоге без очереди удалось "выхватить" этот седан на автомате, другие комплектации нужно было ждать, терпения на что небыло.

Очевидный минус вольво, это стоймость ТО, что дороже мерседеса такого же класса. О стоймость ТО на вольво можете поинтересоваться у Даши, её каждый раз удивляют цены :)
А еще меня удивляет как люди пытаются продать вольво бу.. это может длицо ОООЧЕНЬ ДОЛГО....))

например:)
S40 за 35 с мотором 2,4 +АКПП - одно из лючших предложений из машин приехал и купил
Да вольво это вообще не машина, ни комфорта, ни ездовых качеств ни ценовых и салон недалеко от автоваза ушел, если бы не удачный мотор 2.4 Turbo вообще смотреть не на что. ИМХО как такой хлам можно вообще с хондой сравнивать, про дизайнера я вообще молчу, он видимо в отпуске был на всех автомобилях этой марки.

Да вольво это вообще не машина, ни комфорта, ни ездовых качеств ни ценовых и салон недалеко от автоваза ушел, если бы не удачный мотор 2.4 Turbo вообще смотреть не на что. ИМХО как такой хлам можно вообще с хондой сравнивать, про дизайнера я вообще молчу, он видимо в отпуске был на всех автомобилях этой марки.
Вот это ты изрыгнул! :D
Этот наивный юношеский фанатизм присущ многим владельцам определенных марок, которые готовы с пеной у рта поносить всех и вся вокруг, чтобы возвысить возлюбленный ими брэнд!
На многих форумах я общаюсь с людьми образованными и деликатными и Ауди у меня была и БМВ и таже Хонда, но везде встречаются такие вот неадекватные личности, которые дальше своего же собственного носа ничего не видят)

Окстись
, Евлампий! Помимо твоей любимой Хонды (прости меня осспади, что я упомянул этот брэнд в суе) есть куча других замечательных авто и мне искренне жаль тебя, если ты будешь как глупец хранить верность исключительно Хонде)

Насчет Вольвы даже спорить не буду, т.к. не вижу в этом словесном поносе от уважаемого adwiza никакого смысла и логики.

2 DrDRE не обижайся, дурачков везде хватает.... вообще обычно все подобные темы только срачем и заканчиваются, стоит только набежать фанатам той или иной марки, которые умеют выражать свои мысли только в направлении "я купил самое лучшее, а ты лошара и машина твоя просто отстой по сравниению с моей"... сталкивался с подобным на форуме владельцев фф по отношению к цивке

ЗЫ Вольво - отличные машины в плане техники, есть опыт эксплуатации S80 битурбо - там мотор даст прикурить многим на дороге, так что хорошие движки не только хонда делает )

S80 битурбо - там мотор даст прикурить многим на дороге, так что хорошие движки не только хонда делает )
не хорошие, а мощные...
мощные двигатели много кто делает и хонда тут далеко не в чемпионах.

однако спасибо за поздравления! У меня лично волька супер :yahoo: огорчает только стоимость ТО, за то радует уровень продуманности безопасности в машине, если уж мы говорим о лидерах мировых. Ну и конечно качество пластика, ни в какое в сравнении с хондой, и плевать мне на футуристический дизайн, если он простите, из го...на! :p

Таки про мощность машины, я точно знаю, аки блондас, что тут главное - водитель, если он овосчь, тогда пофиг какая машина и кол-во л.с., тошнится 60 как пенсионер, и нахрен ему 4 литра? :28:

а вот еще ... -хочу Q7 и Инфинити, и ауди RX и еще BMW M6... моно еще мерседес SL класса в магаз за хлебом ездить... :rolleyes:

:sun:

однако спасибо за поздравления! У меня лично волька супер :yahoo: огорчает только стоимость ТО, за то радует уровень продуманности безопасности в машине, если уж мы говорим о лидерах мировых. Ну и конечно качество пластика, ни в какое в сравнении с хондой, и плевать мне на футуристический дизайн, если он простите, из го...на! :p

по счет пластика согласен! но на скорость как говорится не влияет! смирился... главное не скрипит...
по теме сообщения не читал акромя первого и последнего, дабы узнать что все таки выбрал чел...
про волву его не читал радосных хвалеб...
но вот что япошки придумали га...но вместо коробки передач (робот)! это я вам отвечаю! НЕ ОЖИДАЛ Я!
остальное все нравится! брал не ради мощи мотора, потому как не мощный он, но хороший! :)

Вот это ты изрыгнул! :D
Этот наивный юношеский фанатизм присущ многим владельцам определенных марок, которые готовы с пеной у рта поносить всех и вся вокруг, чтобы возвысить возлюбленный ими брэнд!
На многих форумах я общаюсь с людьми образованными и деликатными и Ауди у меня была и БМВ и таже Хонда, но везде встречаются такие вот неадекватные личности, которые дальше своего же собственного носа ничего не видят)

Окстись
, Евлампий! Помимо твоей любимой Хонды (прости меня осспади, что я упомянул этот брэнд в суе) есть куча других замечательных авто и мне искренне жаль тебя, если ты будешь как глупец хранить верность исключительно Хонде)

Насчет Вольвы даже спорить не буду, т.к. не вижу в этом словесном поносе от уважаемого adwiza никакого смысла и логики.
Ну в общем да, конечно лол. Вопрос в другом-ценнике на НОВУЮ машину. Если у Вас есть определенная сумма денех, которых хватит на покупку НОВОГО авто, и хватает их аккурат на новый сивик, то что вы предпочтете? Вот тут и начинаются ломки- Форд, Шеви, Тойота, Мазда, Рено, Пежо, Фиат, Сузуки, Шкода... При сравнении за эти деньги получится, что сивик пожалуй лучшее в своем ценовом диапазоне предложение. Вольво, Фольксваген, Ауди, Альфа, БМВ в подобных комплектациях этого класса стоят совсем других денег. Сравнивать б/у и новые машины причем абсолютно разного целевого назначения можно конечно, но это относится к разряду ИМХО.
Опять же все очень и очень относительно, взять например тот фактор, что у большинства автомобилей спереди стоит мак-ферсон. Дороже или дешевле, но это всего лишь мак-ферсон! О какой такой грандиозной разнице в комфорте езды тут можно говорить???

По топику- сравнивать С30 можно с Интегрой или, если верить, что С30 это премиум сегмент, то с Acura RSX. Тут Вольво просто нервно курит в сторонке.

Тема живет, не смотря на то, что ей скоро два года:) Умеет Даша темы создавать:)
Теперь серьезнее
Начнем с формальностей - С30, построена на фордовской платформе "С1", ровно как и родная сестра S40, и чуть более дальние родственники в лице Мазда-3 (прошлого поколения) и Форд-Фокус 2.
Следовательно - одноклассник Сивке, так что принципиальной разницы в этом плане нет. Как и сказал Мелехов - спереди там все равно Мак-Ферсон, пусть и с иными настройками и амортизаторами.
Другое дело, что из-за дизайна пусть и современного, но в строгом стиле, отделочных материалов, шумоизоляции, выбора моторов и комплектации, Вольво воспринимается как более дорогая машина. Премиум-сегмент в классе C. Если таковой вообще может быть, в классе С (Куда кстати, метит и шестой гольф, но к теме это не относится).
Следовательно, и ценовой сегмент, и аудитория у С30 и у Сивика разные. Вольно никогда не говорила и не будет говорить, что они делают дешевые автомобили. Кредо не то.
Но это не значит, что обе эти машины плохие ,или в чем-то уступают (координально) друг-другу - нет, просто они разные.

Так что, тут дело вкуса.
А на С30 автора, я катался, и не раз:) Хорошая Хольва, единственная в нашем клубе:)

Даше отдельный респект, что заглянула сюда :D
Приятно было читать последние сообщения, очень грамотные рассуждения...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу