Проблема с тормозами

Да, интересно - если действительно проблема, то проблема нехорошая, это и ежу понятно.
Мне интересно вот что - какой в среднем пробег и стиль езды. Хотя слиль - ну предположим Ски и Сурен гоняют, остальные тоже, но все же не должно такого быть.
С другой стороны, как правильно сказал Гамлет - это штатный тормоза и расчитаны в основном на штатные условия.
Мне вообще кажется, что любые стандартные тормоза невыдерживают частых торможений с высоких скоростей, но я могу и ошибаться.
Будем надеятся, что это проблема строго индивидуальна.

Мне вообще кажется, что любые стандартные тормоза невыдерживают частых торможений с высоких скоростей, но я могу и ошибаться.
Будем надеятся, что это проблема строго индивидуальна.
Не кажется - так и есть. Я, кстати, вообще думаю такую мысль, что тормозная система скорее всего поставляется третьей фирмой и я не удивлюсь, что скажем, на Мазде3 и Сивике8 стоит одно и тоже с разницей в лейбаках и каталожных номерах. Не думаю, что Хонда занимается самостоятельно разработкой тормозных систем - очень склонен думать, что это готовое решение с выверенной работой вспомогательных тормозных систем.

А по сему вывод - тормоза жгут все в пропорции соответствущей динамике преобретенного железного коня.

ага, любишь кататься, люби менять колодки))

ребяты.. давайте не спорить о механике и автомате, о том какие диски лучше.. и как надо тормозить..

у нас имеется проблема - слабые тормоза..
давайте её как-то разрулим..

а потом хоть подеритесь)
Странно, у кого еще слабые тормоза? Или кто и на каком пробеге меняет колодки? Мои ходят в среднем по 30000 км. Манера езды- см. статус.

Сигнализаторы начали свистеть?

Еду 17-го на полигон, там будет возможность вволю натестить всю мафыну. Отпишусь.

Спор может продолжаться до бесконечности, но хочу от себя сказать, я на волге гонял так же, но тормозные диски поменял на 60тыс, родные колодки на 10 тыс., все последующие через 20 тыс., что вы хотите сказать, что на сивике тормоза хуже??? хотя тормоза намного лучше тормозят, чем на волге, но там тоже хорошо тормозили!!!
тех хор волги:
вес 2300 (по-моему, точно не помню, но тяжелее чем сивик)
разгон до сотни от 8,5 до 10 секунд
2300 см/куб
150 л/с реальных 138
давайте будем думать, как решить проблему!!!!
Когда был на ТО, висел там на подъемнике сивик 4д, хозяйка женщина, лет 40-45, у нее было ТО 30000, замена пер и задних колодок (согласен), диски перегретые и с микро трещинами (так не должно быть), при спокойной езде!!!

вчера ночью медленно катился по двору. сами понимаете тишина аж ножом реж.

и у меня так тихо тихо что-то подсвистывает в колесах.
нажал на педаль тормоза плавно, звук усилился.
очень высокий свистящий звук.
похоже на колодки, но какой-то другой.
еду в сервис в выходные.

:offtopic:

а еще такой вопрос. я тут заметил, что двигатель работает значительно громче, чем когда я в салоне в нее сел. он словно стрекотать стал. и вибрации постоянные. так должно быть? у всех так?

вчера ночью медленно катился по двору. сами понимаете тишина аж ножом реж.

и у меня так тихо тихо что-то подсвистывает в колесах.
нажал на педаль тормоза плавно, звук усилился.
очень высокий свистящий звук.
похоже на колодки, но какой-то другой.
еду в сервис в выходные.

:offtopic:

а еще такой вопрос. я тут заметил, что двигатель работает значительно громче, чем когда я в салоне в нее сел. он словно стрекотать стал. и вибрации постоянные. так должно быть? у всех так?

посмотри - мог элементарно в зазор камешек попасть

двигатель не должен так себя вести.

посмотри - мог элементарно в зазор камешек попасть

двигатель не должен так себя вести.

а у тебя слышно как двигатель работает?
или его почти не слышно?

Саш, проверь опоры двигла.. у Сивков это болезнь..
поэтому могут быть и шумы, и вибрации

либо бензин фиговый

а у тебя слышно как двигатель работает?
или его почти не слышно?
я как-то не обращал внимания... на холостых тихо вроде работает, не дергает - это точно

сейчас спущусь внимательно послушаю - вернусь - скажу

вернулся...

на холодной - обороты 1000, двигатель журчит на уровне слышимости уха, вибраций нет, есть небольшие еле-заметные нецикличные подергивания (видимо за счет небольших колебаний работающего двигателя)

Дим, при чём тут ты и твоя манера?
Всё время тянешь одеяло на себя..

у многих сивиков была детская болезнь, связанная с опорой двигла (кажется, с правой)..
вот и говорю - можно проверить

Я просто говорю, что машину юзаю экстремально, с перегрузками. Опору смотрел- всё в норме. Просто может не стоит называть болезнями несуществующие явления?
Единственный косяк был с перекосом водительского стекла. Всё остальное не подтверждаю.
У BMW стойки убиваются на 70 000 км- болезнь.
Силуминовые рычаги у немцев под замену на 30000 км- болезнь.

Дим, ты заметил фразу "детская болезнь"?..
делай выводы

Опора двигателя- далеко не детская болезнь. У меня машина из самой первой партии.
Кстати, на подъемах и спусках на малой скорости при повороте заурчал поворотный механизм. Причину выясняю. Об этом писала Mouse, помнится.

лишь бы поспорить человеку))
лан, не детская, значит не детская..
главное, чтоб ты не нервничал

Я? Нервничаю? Да боже упаси. Иногда мнение дилетантов, не проверенное лично, выкладывать за истину - вот что вызывает определенную реакцию...
Потом читаешь и страшно за руль садица!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу