Honda Civic 5-Doors 6-MT VS Mazda 3 Hatch MT.

Они же сказали, что будут делать видео по всем правилам кинематографа... 2 месяца на монтаж, потом переозвучка... Не все же могут сделать качественный ролик в жатые сроки, как наш MAS :)
да мы вот фоток с Питера так и не дождались!

Посмотрел превью... гммм.... ждем полного видео, хотя тест очень субъективный т.к. водители разные, гоняли их я так понимаю совсем не профи, а владельцы. Хотя мазда3 сначала уйдет скорее всего, у сивки слишком первые короткие, много теряешь на них времени. Зато дальше сивик начинает уделывать мазду... к примеру после 120 до 190 сивка мазду3 натягивает (субъективно, но догонял достаточно легко человека, который выкручивал мотор у двухлитровой). Опять же что за гонки были? 402 метра или с выкатами и прочим?

забыли, забили)) или в голивуд на монтаж и добавление спецэффектов отправили ..

ради такого я куплю билетег и схожу погляжу в имакс этот фильм :D

в субботу дергали с мазда 2литра спорт по трассе. ехали на дачу с другом.
трогаемся одинаково, после 60 до 100 он начинает уходить сильно.
НО!!!! динамика разгона от 100 и далее - мазда и рядом не стояла.
на хонде подхват (а у меня автомат) просто сказочный.

так что, все нормально.

а на счет драга - ну не спортивная машина цивик.
какой спорт с таким движком и всем электро?
это же все съедает мощность двигателя.
и электроусилитель руля, и кондей и тд и тп.
Когда я попробовал седан на ручке... Да в прочем и на автомате М3 была уделана после 100 км/ч.
Как раз электроусилитель меньше забирает мощи, чем гидро. Кондей отключается и вперед! А у хэчта разгонная динамика еще лучше, чем у седана.

А у хэчта разгонная динамика еще лучше, чем у седана.
В жизни , а не на бумаге, всё наоборот, к сожалению. БОльший вес и тяжеленные колёсья делают своё дело. А Мазда 3 2.0 уходит от цивика, причём уверенно. На хонде очень неудачная коробка для драга - на первых двух ещё более-менее, а дальше длинющая третья передача, на ней цивик и сдыхает.

Читаю эту тему, и снова удивляюсь - если посадить профи водителей, там разница будет не критична, а тут такие споры словно сравнивают Камаро и Вайпер:)
Если уж сравнивать то с одинаковой нагруженностью машин, по возможности одинаковых шинах, бензине и опытных водителях.
Вот тогда будет честно:)
Без обид - ну не спортивные это машины.

Читаю эту тему, и снова удивляюсь - если посадить профи водителей, там разница будет не критична, а тут такие споры словно сравнивают Камаро и Вайпер:)
Если уж сравнивать то с одинаковой нагруженностью машин, по возможности одинаковых шинах, бензине и опытных водителях.
Вот тогда будет честно:)
Без обид - ну не спортивные это машины.

нарот, вам не пофиг как они себя ведут на прямой?
402 метра? это ж фигня...
сделайте тест по определенному маршруту. причем не по мкаду, а например трасса в мячково... и пусть 1 человек за рулем и там и там. Тогда примерно станет ясно что к чему...
и для верности берите тогда уж тайп-р двух-литровый, а то мазда круче, мазда круче... ага... а бмв 645 еще круче, у нее движок еще больше... толку от тестов ноль.

нарот, вам не пофиг как они себя ведут на прямой?
402 метра? это ж фигня...
сделайте тест по определенному маршруту. причем не по мкаду, а например трасса в мячково... и пусть 1 человек за рулем и там и там. Тогда примерно станет ясно что к чему...
и для верности берите тогда уж тайп-р двух-литровый, а то мазда круче, мазда круче... ага... а бмв 645 еще круче, у нее движок еще больше... толку от тестов ноль.
Глупость написал... B)

Нафига так усложнять ? Всё проще.
Результат Мазды 3 на 402 м из Тушино - 16.5 сек.
На своей я лучше, чем без копеек 18 (по ГПС 17.8) не смог проехать. Без запаски и прочего хлама, на четверти бака 98, есс-но без кондея. Попыток было несколько.
Итого - почти полторы секунды. Для тех, кто не в курсе - на 402 метра это очень большая разница.

Влад, а нафига 98-й? Блин, почти 2 секунды это жесть. Вопрос еще как стартовал? С холостых или с нескольких тысяч, грел ли резину до старта?

Влад, а нафига 98-й? Блин, почти 2 секунды это жесть. Вопрос еще как стартовал? С холостых или с нескольких тысяч, грел ли резину до старта?
Дим, на жаре она у меня на 98 лучше едет. Это точно. Как с Мая начал лить, так и продолжаю.
Не две - полторы секунды, даже чуть меньше. Стартовал не с холостых, есс-но, но до продолжительного букса старался не доводить. Было четыре или 5 заездов подряд, так что резина, думаю немного прогреться успела.

Забейте!

Мазда3 2.0МКПП ДИНАМИЧНЕЕ Сивика8-го поколения 1.8 6МКПП-ФАКТ

1. Были всевозможные встречи, драги, менялись машинами итд

2. В пятницу мне любезно предоставили Мазду3 2.0МКПП на тест-драйв в Мажоре на 47км МКАД, машина хетч, пробег 9500км-свежак. Отъездил час. ДИНАМИЧНЕЕ Сивика без сомнений.

Не нравится в М3 -более УЗКАЯ и моя правая коленка упирается в центр.консоль,сзади места меньше.

3. Весной планирую брать 3МПС

Интересно, на половину хоть готов? Хотелось бы его увидеть, до того как нынешнюю мазду трешку снимут с конвейера. :mellow:

Забейте!

Мазда3 2.0МКПП ДИНАМИЧНЕЕ Сивика8-го поколения 1.8 6МКПП-ФАКТ
1. Были всевозможные встречи, драги, менялись машинами итд
2. В пятницу мне любезно предоставили Мазду3 2.0МКПП на тест-драйв в Мажоре на 47км МКАД, машина хетч, пробег 9500км-свежак. Отъездил час. ДИНАМИЧНЕЕ Сивика без сомнений.

Не нравится в М3 -более УЗКАЯ и моя правая коленка упирается в центр.консоль,сзади места меньше.

3. Весной планирую брать 3МПС

Интересно но по бумагам разгон м3(спорт) - 9.3 а у цивика 9.1 (МКП)
Лично у меня автомат(типтроник) где по бумаги 10.1. Сам сел с сикундомером, сам разогнал до 10... естественно что с нитралки потом на типтроник... Пока сам не увижу драг не поверю...
Интересно узнать как себя ведем м3 в поворотах и в юзах...

в субботу дергали с мазда 2литра спорт по трассе. ехали на дачу с другом.
трогаемся одинаково, после 60 до 100 он начинает уходить сильно.
НО!!!! динамика разгона от 100 и далее - мазда и рядом не стояла.
на хонде подхват (а у меня автомат) просто сказочный.

так что, все нормально.

а на счет драга - ну не спортивная машина цивик.
какой спорт с таким движком и всем электро?
это же все съедает мощность двигателя.
и электроусилитель руля, и кондей и тд и тп.
Еще какая спортивная :) Это Accord,Legend,CRV - не спортивные, а сивка самая что ни наесть.
ИМХО
А дергать 1.8 с 2 это глупо, понятно, что после 100 2 уедет, 2 спорт надо дергать с TypeR вот тогда посмотрим какие будут результаты. И вообще, драги на автоматах это весьма странное занятие :)
Тем более скорее всего у мазды растянутые передачи скорее всего.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу