Civic 5D

И ещё один аспект, о котором почему-то мало кто задумывается - вес самой резины играет чуть ли не большую роль, чем вес диска, потому как нагружен он на большее плечо.

привод же диск крутит, а не резину ;) т.е. все вместе должно быть легкое и большого радиуса ;)

привод же диск крутит, а не резину ;) т.е. все вместе должно быть легкое и большого радиуса ;)
Ага, крутит ступицу, а потом через нехилое плечо или рычаг-как хотите сила прикладывается к точке контакта колеса с покрытием. Я имел ввиду распределение массы колеса по этому рычагу-чем дальше от центра, тем длиннее рычаг-тем большее влияние оказывает масса. Сорри, не силён в физических терминах.

физик пришел)))

большой радиус и соответственно ширина нужны для увеличения площади пятна контакта, что дает улучшение устойчивости в поворотах и улучшение тормозной динамики.

при этом колесо в сборе (вместе с резиной) должно быть по возможности легче, чтобы его было легче раскручивать при разгоне, причем лучше, если основная его масса будет сосредоточена ближе к ступице.

обычно общий размер колеса не изменяется, больше диск - ниже резина... это дает увеличение жесткости, т.к. резины меньше, и соотв. управляемости

вот как-то так

Мих, это ты громко сказал, далеко не факт... какраз у большего радиуса лучше динамика, но и вес больше... так что тут без серьезных испытаний нельзя заявить лучше или хуже...
эээ...ты с чего это взял? На 15 дюймах литье сивка будет быстрее, чем на 16 литых.

Неверю, докажи :) Резина ставится низкого профиля, шире, пятно сцепления больше... с чего это на меньшем будет быстрее? Вот тяжесть влияет, не спорю. А если было бы как ты говоришь, то на ферарри докатки ставили, чтобы жарить быстрее :)
То-то же ведь велосипедисты шессийники едут чуть не на ободах (там маленькая-маленькая прослойка резины).

Привод крутит вколесо в сборе

У тонкой резины сопротивление качению меньше.

У тонкой резины сопротивление качению меньше.

Сегодня наблюдал следующую картину....

Мчу я занчит по набережной, вокруг ни одной машины и вдруг из-за поворота вылетает хетч новый мне на встречу..... Красиво блин... на пустой дороге две новые машины ;)

ЗЫ А что хетчи кто то уже юзает?

Привет всем.
А что такое "электропривод задней двери"?
Это она автоматически открывается, чтоль?
Что-то не видел в комплектации данной опции, а здесь есть :huh:

Не знаю гон или нет, но:
http://geysha.livejournal.com/931774.html

Хондоводы, будущие хондоводы и ...
Народ, в эту пятницу можно будет пройти на Презентацию Honda Civic 5D. . Бесплатно. Без аккредитации.

Потому что для прохода нужно будет сказать кодовое слово сивиГ, и все:)

ПосмОтрите долгожданный хэтчбек, посидите в салоне, покрутите баранку, побибикаете(купить, кстати, тоже можно будет), ну и там, тюнингованные образцы предыдущих моделей Хонды, шоу, трюковый бильярд, фуршет и т.п.- как обычно на презентациях.

Подарки, кстати, довольно забавные обещают:)

А еще, если у кого уже есть свои тюнингованные Хонды, могут приехать их показать там же, на вопросы народу поотвечать и даже получить за это денег.
Если хотите поучаствовать - присылайте фотки своих машинок мне на мыл прямо сейчас
micinali()gmail.com

Начало в 18.30 в эту пятницу, 23 июня

Привет всем.
Это она автоматически открывается, чтоль?
Что-то не видел в комплектации данной опции, а здесь есть :huh:
Видимо, эл стеклоподъёмники неправильно перевели.

Пятая дверь открывается с помощью кнопки на ключе!

Меня больше заинтересовал ДОСТУП БЕЗ КЛЮЧА!

А в АОЯМЕ презентация была вчера, сегодня попал на снятие шариков!

дык че была презентация хетчей то? где их можно теперь посмотреть пощупать?))

Посмотрел 5D, оч. занятный агрегат,ИМХО, 4D с ним рядом не стоит, совсем другая машина... Намного легче седана, в следствии чего разгон около 8 сек., немного изменена панель, места сзади как в 4D, в живую ссмотрится очень агресивно. На мой взгляд у 5d конкурентов в этом сегменте нет. Ну разве что Альфа 147 B)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу