Не ожидал такого диспута.
Я против покупки прав. Аналогия простая - авиалицензии купить практически невозможно, и слава богу, иначе было бы нечто. Все же управление ТС - это источник потенциальной опастности.
Однако, покупка покупке рознь.
Один придет такой, на шарнирах, "Вот бабло - где мои права" - ему их выдадут и потом ты будешь наблюдать, что единственные правила, которые знает этот человек это - "Я хочу!". И все, какие там ремни. включение поворотника или еще что-нибудь - вы что, это ж все "не про нас"!
А другой, который и теорию знает и практику лучше инструктора проезжает - тоже придет платить. Потому что его откровенно запарило, возможно даже то, что он должен мучится тратить свое время, нервы, деньги в конце-концов и....все равно не быть уверенным в том что сдаст!
И ведь модой становится. Только мода эта подчас смертельна.
Ну да ладно, не будем о грустном.
Ребят, не нужно тут устроивать перепалку - всю жизнь стараюсь жить честно, и поступать так, чтобы другим не было за меня стыдно, поэтому поддерживать покупку прав не буду. Но и говорить что ВСЕ купившие плохи, тоже не буду.
Отец у меня раза со второго сдал, или с третьего, не помню уже - 33 года назад это было

- он до сих пор не может нормально воспринимать покупку прав, особенно ввиду того, что творится на дорогах.
Скажу честно, - если когда-нибудь и вознамерюсь получить права, то видимо придется их купить. Хотя, буду стараться сам - только на классике мне стопудово не сдать

Если кого обидел, извиняйте.