Чиповка-вопрос

почем обойдется 220 кобыл на FN2? я так понимаю это более реальная цифра чем 240 с учетом твоих пояснений...
Сложно сказать, не делал пока никто у нас.
Неначем его пока настраивать. На обманке, если только.
Выпуска готового вроде нет пока , колхозить кастом придётся, скорее всего. Со впуском почти таже история. Причём я не уверен, что удастся поставить впускной от яповского К20 без гимора - он длинный и почти прямой, а места под капотом у хэтча реально мало.
Короч, долго, гиморно, соответственно дорого и результат предсказать почти невозможно. История практически та же, что и с R18. Лучше подожди годик, думаю, всё появится.

Сложно сказать, не делал пока никто у нас.
Неначем его пока настраивать. На обманке, если только.
Выпуска готового вроде нет пока , колхозить кастом придётся, скорее всего. Со впуском почти таже история. Причём я не уверен, что удастся поставить впускной от яповского К20 без гимора - он длинный и почти прямой, а места под капотом у хэтча реально мало.
Короч, долго, гиморно, соответственно дорого и результат предсказать почти невозможно. История практически та же, что и с R18. Лучше подожди годик, думаю, всё появится.

да я так и планирую... если и буду что-то делать так вес сброшу пока... и то если получится достать карбоновые детальки и диски полегче...

-я думаю со временем культура Организации данных мероприятий придет и к нам

- эх мне бы тоже на дину смотаться а то не верю я в 201 лошдку... нужон график 8(

тоже есть интерес -сомнение
хотел бы замерится

если получится достать карбоновые детальки
Если найдёшь капот карбоновый, или толпой FN2водов соберётесь , вдруг, кастомный капот из карбона заказать - черкни сюда, а лучше в личку. Я, возможно, тоже поучайствую.

Выложу-ка я ещё пару диноранов по R18. Правда не своих.
Авто - Honda Stream RN6 4WD. Из модов - только впуск и выпуск.

До настройки :
BaseRun.jpg

После:
FinalRun.jpg

Итого - 21 сила прироста мощности и 22 НМ момента.

Не так уж и плохо, я думаю ;)

Конечно, по мощности не всё так однозначно - график загибается резко вверх на самом конце - это либо неправильная настройка, либо глюк стенда. С другой стороны - на ненастроенной машине почти такая же закорючка, так что это ,видимо стенд и прирост без учёта конца графика примерно такой и есть - 20-21 лс. А вот характер кривой момента кардинально изменился в лучшую сторону. И к приросту вопросов нет.
Кстати, эта машина вэдовая да ещё и автоматная, а мощность с колёс снимается - потери на трансмиссии совершенно другие, как и характер этих потерь. Так что к абсолютным величинам цифр можете не придираться и с цивиком влоб не сравнивать.
Здесь основное значение имеет именно прирост на этом конкретном моторе.

а почему форма кривой момента на овоще кординально другая чем на твоем динотесте?

Точно не скажу. Но догадки есть.

Но , во первых - совершенно другой масштаб по оси момента, если привести его к моему, выглядеть будет по-другому. Но это, думаю, ты и сам заметил.

Второе и самое главное - это автомат, у него график потерь сильно нелинейный, в отличие от мехи, плюс ещё и вискомуфта возможно , она тоже хз как может влиять.

Третье -разные стенды, кстати на последних графиках начало кривых можно смело откинуть оборотов до 3х точно.

Четвёртое - похоже, что на стриме двиг всё-таки по-другому настроен - пик на 5300 это видимо Втек.

Что дает повышение оборотов на Туперах? в Цифрах если можно…

На стоковых валах и мозге - практически ничего. Кроме возможности чуть позже переключаться и снижения ресурса. И ещё - если совсем жёстко крутануть, есть риск, что клапан не успеет закрыться и поршень его догонит...

нафига тюнить овощной цивик?! :blink:

прекрасная машина в стоке для города!!!!

Друзья!

Что касается моего имхо, то со временем всё будет.

Вспомните,пожалуйста, про оптику, про дефлекторы, про накладки и т.д., всё же появилось сравнительно не давно год-полтора назад.

Так и с Performance все придёт, только несколько позже.

Уверен, что наши Тайские коллеги уже намутили всяких приблуд для чиповки стокового мотора, осталось дождаться когда об этом станет известно.

Второй вариант, это действительно написать программулину с учетом особенностей мотора, всякие каталитики и т.д.

будем ждать и пробовать.

То есть, как я понимаю, можно чипануть и нашу машинку 4d или 5d неважно, но вот если у человека стоит уже впуск и выпуск, программа пишется с расчетом на эти изменения или она у них стандартная?

Я с ним сегодня созванивался он категорично сказал, что если автомат, то "пилить" мотор не имеет смысла, а если "ручка" то турбина и опыт у них имеется с 4D.

А в данной конторе, что выше приведена, там говорят, что типа почувствуете прирост мощности, и тд.

Но вот ребята, которые себе ставили полностью выпуск и впуск, те довольны своим приростом.

Короче говоря, имхо, тут дело каждого, но к авторитетным людям в тюнинге хонда ( Мура) прислушиваться надо.

Не тратьте денег на Хрюнский развод - максимум от чиповки - это самоуспокоение и плацебо.

Почему чипуют Фокусы - ответ простой, прошивки пишут кривыми руками (типа Автоваз). Отсюда и даблстарты и тупизна на низах и расход. Официальной прошивки на фокус тоже нет. Есть лишь кулибинские фичи - типа коррекция озу.
Что касается хонды, это вообще труба...

Знакомый с drive2 чипанул Сивика.
Вот его отзывы.

По результатам замера чип дал +19 л.с. Крутящий момент к сожалению не помню точно…

Результат ощутимый!
С низов стала сразу тянуть!

Не знаю, может мне кажется конечно…раньше не обращал внимания…
НО, мне кажется, что звук выхлопа как-то посерьёзней стал…более басистый…не знаю, может это и от насадки зависит…)

Если переключиться на ручное переключение скоростей — вообще супер ощущения!

Цена вопроса около 8000 рэ.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу