тормозные колодки

А чем они отличные? помимо ценника красивого??? :beginner:  
только вернулся с теста, подтверждаю, данный вариант на первый взгляд, превосходит заводские однозначно, работают отлично, посмотрим что покажут со временем ;) . Sumitomo является одним из лучших японских производителей супортов, соответственно и колодок

я кстати тоже не понимаю как вы умудряетесь за 15-20 тыс колодки укатать в ноль...
сам почти всегда чуть ли не в пол торможу, у меня на 15к износ передних был менее 15%, задних и того меньше.

Позавчера поменял колодки! до этого стояли какие то японские! жесткие ппц! не стал дожидатся износа и поставил мягкие! на жестких колодках тормозов почти небыло)
а вообще Лукас и Ремза на Цивик норм колодки!

Позавчера поменял колодки! до этого стояли какие то японские! жесткие ппц! не стал дожидатся износа и поставил мягкие! на жестких колодках тормозов почти небыло)
а вообще Лукас и Ремза на Цивик норм колодки!
Ты себе Лукас поставил?? Если да, то какая модель подходит, какой индекс у них?

когда проходил ТО15 - написали остаток колодок пер/зад 8мм/8мм, на днях прошел ТО30 - написали 8,5/9 ))) на показанную бумагу на то15 манагер развел руками)))

когда проходил ТО15 - написали остаток колодок пер/зад 8мм/8мм, на днях прошел ТО30 - написали 8,5/9 ))) на показанную бумагу на то15 манагер развел руками)))

Хорошо не сказал, что разбухли от воды :)

кто-нибудь ставил колодки Asuki ?

Скажите пожалуйста кто знает. Какая минимально допустимая толщина передних тормозных дисков на "моей машине")))???

Привет всем.
В теме спрашивали про покупку GreenStuff. Может кто нашел где их можно купить в Питере. Буду признателен за инфо.
Заранее спасибо.

Greenstuff как понял в Питере нет, замена в у ОД стоит около 6000. Подскажите более не дорогой вариант, плиз.

Greenstuff как понял в Питере нет, замена в у ОД стоит около 6000. Подскажите более не дорогой вариант, плиз.

Sumitomo SN435P  Купил в Липецке за 2300, гораздо лучше оригинала. Со 160км/ч до 40км/ч осаживается без намёка на перегрев. С родными колодками такой фокус не проходил(((

Sumitomo SN435P Купил в Липецке за 2300, гораздо лучше оригинала. Со 160км/ч до 40км/ч осаживается без намёка на перегрев. С родными колодками такой фокус не проходил(((

Попробую найти в Питере. В магазине какие-то немецкие предлагают за 2500. Название забыл уточню, напишу. Может найдется кто такие ставил.

А кто знает колодки - Nipparts BV/Jakoparts? На EXISTe они идут аналогами.

Со 160км/ч до 40км/ч осаживается без намёка на перегрев. С родными колодками такой фокус не проходил(((
Эм с градусником мереешь?
хм.. не верю что все так плохо.. осаживал аккорд с 205 до 80 и все было ок...оригинал не подвел

Эм с градусником мереешь?
хм.. не верю что все так плохо.. осаживал аккорд с 205 до 80 и все было ок...оригинал не подвел

Нет, без градусника. При торможении со скорости 160км/ч и более на родных колодках, тормозит до 60-70км/ч а дальше начинается сильный гул, вибрации на педали(не АБС) и кузове и замедление прекращается. Пару раз чуть в "кугу" не попал из-за этой особенности, потом тормозить начал прерывисто(нажал-отпустил). Я сам не понимаю как на современном автомобиле могут быть такие тормоза. У меня у друга Фокус 2 тормозит с любых скоростей без проблем, и ваще на Цивике (АТ) педаль тормоза какая то "мягкая" и ход у неё большой помоему(воздуха в системе нет). Но всё равно люблю Хонду)))

Прошел уже 38тыс. хочется обновить колодки, какие в итоге обсуждений будут советы? хочется и съэкономить, и чтобы не во вред качеству=)

Нет, без градусника. При торможении со скорости 160км/ч и более на родных колодках, тормозит до 60-70км/ч а дальше начинается сильный гул, вибрации на педали(не АБС) и кузове и замедление прекращается. Пару раз чуть в "кугу" не попал из-за этой особенности, потом тормозить начал прерывисто(нажал-отпустил). Я сам не понимаю как на современном автомобиле могут быть такие тормоза. У меня у друга Фокус 2 тормозит с любых скоростей без проблем, и ваще на Цивике (АТ) педаль тормоза какая то "мягкая" и ход у неё большой помоему(воздуха в системе нет). Но всё равно люблю Хонду)))

абсолютно согласен! стоковые колодки на цивике - овно! особенно убедился в этом когда ездил на юг. жене врал, что это асфальт такой,чтобы не пугать) рассказал когда уже домой вернулись)
сейчас жду передние EBC greenstuff. задние поставил. земля и небо! даже с одними задними.
вот.

У меня у друга Фокус 2 тормозит с любых скоростей без проблем, и ваще на Цивике (АТ) педаль тормоза какая то "мягкая" и ход у неё большой помоему(воздуха в системе нет). Но всё равно люблю Хонду)))
Да ладно заливать-то. У фокуса предельная скорость 160, на которой уже страшно)

Да ладно заливать-то. У фокуса предельная скорость 160, на которой уже страшно)

Форд Фокус 2-- 2.0 МТ 145 л.с. резина НОКИАН. 160 набирает без напряга и едет нормально, разгон побыстрее Хондовского будет(МТ есть МТ).

фик знает...
чтобы стоковый фокус сделал цивика...
нет, сынок, это фантастика!)))
"сынок" не в смысле унизить, а просто цитата...
а насчёт скорости, Рус, ты не прав. могут фокусы ездить и 160 и 200. вот тока как быстро они достигают этой скорости? вот в чём вопрос)

ОФФТОП!)

разговор за колодки был)

Форд Фокус 2-- 2.0 МТ 145 л.с. резина НОКИАН. 160 набирает без напряга и едет нормально, разгон побыстрее Хондовского будет(МТ есть МТ).

CIVIC тоже бывает с МТ, попробуй.
biggrin.gif

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу