Какое Масло Залито В Мотор R18 Сивика И Какое Всё Таки Лучше Лить?

а тут все просто - следишь за уровнем (по лампочке ИМХО), и далее гоняешь на ТО по регламенту каждые 15000)) и не паришься))) :lol:

Значит не закончилось. От минимума на щупе до загорания лампочки как минимум грамм 400. ...

Объясните тогда пожалуйста зачем нужен щуп, если как вы считаете можно так уверенно положиться на лампочку? По моему ездить и ориентироваться пока загориться лампочка или до ТО не проверяя масло по щупу - неправильно. Когда загорится лампочка это значит уже все поздно...

Объясните тогда пожалуйста зачем нужен щуп, если как вы считаете можно так уверенно положиться на лампочку?

Это советы Бывалых :D . Я знаю много способов как кончить двигатель. Причем гораздо интересней.

ВСЕГДА :( читай мануал. А если чего не нашел спроси у специалиста - ГДЕ найти в мануале. Мануал это Библия молодого водителя. Мануал ВСЕГДА прав.

Объясните тогда пожалуйста зачем нужен щуп, если как вы считаете можно так уверенно положиться на лампочку? По моему ездить и ориентироваться пока загориться лампочка или до ТО не проверяя масло по щупу - неправильно. Когда загорится лампочка это значит уже все поздно...

Не совсем так. Щуп и лампа имеют разное назначение:

Щуп показывает количество масла

Лампа показывает давление в маслопроводе

Т.е. пока лампа не горит - значит есть чего качать. Однако это не повод ездить "до лампы". Так как соблюдение уровня масла по щупу во-первых гарантирует наличие в картере того чего нужно качать маслянному насосу при любых регламентированных положениях автомобиля, во-вторых гарантирует сохранность свойств масла на всем периоде межсервисного пробега.

так что конечно щуп.

Не совсем так. Щуп и лампа имеют разное назначение:

Щуп показывает количество масла

Лампа показывает давление в маслопроводе

Т.е. пока лампа не горит - значит есть чего качать. Однако это не повод ездить "до лампы". Так как соблюдение уровня масла по щупу во-первых гарантирует наличие в картере того чего нужно качать маслянному насосу при любых регламентированных положениях автомобиля, во-вторых гарантирует сохранность свойств масла на всем периоде межсервисного пробега.
так что конечно щуп.

во! точно! спасибо за пояснение. Т.е. лампа на прямую никак не может служить ориентиром уровня топлива - только щуп. А лампа это сигнал о какой-либо неисправности в системе самзки, т.е. какая-либо неисправность приводящая к потере давления (необязательно маленький уровень масла, а например пробит картер или течь, по какой либо другой причине)... правильно ли я понял? :)

во! точно! спасибо за пояснение. Т.е. лампа на прямую никак не может служить ориентиром уровня топлива - только щуп. А лампа это сигнал о какой-либо неисправности в системе самзки, т.е. какая-либо неисправность приводящая к потере давления (необязательно маленький уровень масла, а например пробит картер или течь, по какой либо другой причине)... правильно ли я понял? :)

Да.

Подскажите,сколько стоит моторное масло Honda OW20.
Спасибо!

У меня возник вопрос по данной теме. Давайте проясним. Индикатор МАСЛЁНКА имеет у меня в 4 D два цвета. Красный и жёлтый. На тесте зажигания можете это проверить. С Красным понятно - критическое падение давления СТОП МАШИНА-МАСЛА НЕТ! А жёлтый? Это сигнал с датчика давления или с поплавка уровня(он же электронный щуп). Кто точно знает? Моё мнение-это поплавок. Реакция датчика давления,расчитанного на серьёзное давление масляного насоса никак не может реагировать на 3-5см. дополнительного столба масла(+rgh кто забыл) или его отсутствия. Иными словами масло на мин. проще контролировать поплавком, чем ставить суперчувствительный датчик давления или два датчика разной тарировки.

У меня возник вопрос по данной теме. Давайте проясним. Индикатор МАСЛЁНКА имеет у меня в 4 D два цвета. Красный и жёлтый. На тесте зажигания можете это проверить. С Красным понятно - критическое падение давления СТОП МАШИНА-МАСЛА НЕТ! А жёлтый? Это сигнал с датчика давления или с поплавка уровня(он же электронный щуп). Кто точно знает? Моё мнение-это поплавок. Реакция датчика давления,расчитанного на серьёзное давление масляного насоса никак не может реагировать на 3-5см. дополнительного столба масла(+rgh кто забыл) или его отсутствия. Иными словами масло на мин. проще контролировать поплавком, чем ставить суперчувствительный датчик давления или два датчика разной тарировки.
+100
полностью согласен.
У меня на Вазе и то была лампочка УРОВНЯ масла, как и лампочка давления масла. В Сивике - это один индикатор, только цвета разные

+1
желтый - уровень
красный - давление

Проехал на 4-D уже почти 11 тыс. км, масло не менял уровень "ещё полщупа есть". Сильно обеспокойлся поповоду масла после 6 тыс.км., проверил уровень - в норме, ни капли не съел. При том при всем, что люблю на педаль газа нажать.
Теперь масло буду менять только на 15 тыс. км.

на второй

цвет масла достаточно противоречивый индикатор - BP например ходит светлым долго, а Castrol чернеет на первой тысяче...

Не вкурил о чем Вы?

Хозяин-барин...
То, что масло темнеет на первых тысячах, говорит только о том, что это масло обладает хорошими моющими свойствами и уж точно не значит, что оно плохое.

То, что масло темнеет на первых тысячах, говорит только о том, что это масло обладает хорошими моющими свойствами и уж точно не значит, что оно плохое.
Кстати, родное хондовское масло темное (хотя синтетика вязкостью 0W20), на ТО видел как его заливали мне, даже удивился немного...

А на хондовском масле нельзя ли сэкономить, купив его у альтернативного продавца?
Если у кого-то остались документы, укажите каталожный номер, пожалуйста.

Уважаемые коллеги!Кто-нибудь пробовал вот это масло
http://www.hondaonline.ru/oils.php?offerid=15
0W20 как-то жидковато будет для постоянного пользования после обкатки.Даже в Аояме это признают.А выбор у них не велик либо HONDA 0W20.,либо TOTAL какой-то.Хочется оригинальное синтетику 5W40.Единственно сомнения вызывает производитель.Как узнать оригинальное оно или где нибудь в Подольске разливается по канистрам??? B)

а как вы проверяете масло?

Кстати, родное хондовское масло темное (хотя синтетика вязкостью 0W20), на ТО видел как его заливали мне, даже удивился немного...

не темное оно... цвета пива .... на щупе уже черное... вернее темно темно коричневое

не темное оно... цвета пива .... на щупе уже черное... вернее темно темно коричневое

Проехал на 4-D уже почти 11 тыс. км, масло не менял уровень "ещё полщупа есть". Сильно обеспокойлся поповоду масла после 6 тыс.км., проверил уровень - в норме, ни капли не съел. При том при всем, что люблю на педаль газа нажать.
Теперь масло буду менять только на 15 тыс. км.

первые я откатал тоже нормально но вот где-то на 11 к словил чек ойл... причем като странно масло было потом буль и чек ойл.... долил... уровень пока между двух пипок но ближе к нижней :unsure: теперь езжу еле еле до четверга на газ не давлю... в башке она мысль... двиглу хана... я наверное балвасик но до ТО буду нервничать очень :rolleyes:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу