Сивка и матрешка

Полазил на форуме матрёхи - http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=118&st=160 там всё понятно с публикой, покупающей этот авто. Внешний вид. Это о "попсовости" мазды3.

Полазил на форуме матрёхи - http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=118&st=160 там всё понятно с публикой, покупающей этот авто. Внешний вид. Это о "попсовости" мазды3.

Ну тут все ясно, типичное распространенное мнение респондент(ки) "Ну она такая пусечка!" :)

Да! Да! Я согласен подписаться под этим мнением.

Неандертальцы собрались на маздовском форуме, типа забыли Сивик включить в опрос.
ПОБОЯЛИСЬ, потому как Хонда там бы всем фору дала. Вообще я считаю если сравнивать Сивик и Мазду 3 это примерно как сравнивать частный пассажирский самолёт типа Хоука (М3) и СУ-33 (Сивка).

Galex, будьте внимательней, там тема создана 24 апреля 2005 года, когда о новом Сивике никто ничего не слышал.
в остальном ответил там

Полностью согласен с выступающем! У меня у матушки подруга есть, бухгалтер. У нее был пыжик 307 , за полтора года использования она провела кучу времени на сервисе по всяким проблемам с машиной ( там сломается, здесь сломается), после каждого посещения сохраняла все чеки и квитанции (точный и аккуратный человек). Продола его мужу маминой подруги, а он шарит в машинах, так вот он проглядел чеки и обалдел, на сервисе сотрудники занимались профанацией, они меняли деталь в течении часа, когда на самом деле ее можно было заменить минут за десять. Вот таким вот надувательством занимались! Есть 307й у моего друга, ездит уже год не в восторге. Говорит, чтобы долезть до некоторых деталей приходится разбирать пол машины!
Мой друг тоже купил тогда еще совсем новый ПыжЫк 307 в 2002-м году. 1,6 МКПП. В общем3, все закончилось пару лет назад, когда просто на ровном месте загорелся двигатель. Пассажиры и водитель еле спаслись.
Есть правило трех Ф: Французы, ФИАТ, Форд.

Привет всем!
Я уже реально себе мозг сломал выбираю что-бы взять в пределах 20-24 кило получается что цивик или мазда, хочу принципиально на ручке поэтому мазда 3 получается получше комплектация зато цивик выходит подешевле, да и без климы и VSA можно наверное обойтись, цивик посвежее поинтереснее как-то сразу говорю очередь не пугает, но уж мазда низкая, а цивик вообще труба я реально не представляю как на нем ездить или зря такие страхи (потому как именно это пока останавливает от заказа) да со стеклоподъемником пока я так понимаю тоже не решили трабл.
Я конечно понимаю, что вы тут фанаты, но если отбростиь дизайн что больше катит для авто на каждый день. реально ли на цивике съехать с асфальта? По ТО намного ли Цивик дороже?
Спасибо заранее

Абсолютно реально съехать с асфальта - проверено на себе. Стеклоподъемник тоже не особо напрягает - нормально работает.
Цивик не ниже Мазды. К тому же салон в Цивике удобнее, движок современее, аэродинамика лучше. Быть может шумка хуже, но не доказано научно:)
Про ТО тебе ничего не скажу - лично у меня пока не было.
Мой тебе совет - бери Сивки в Элегансе.
НО! Если предпочтительнее фарш, а не новизна моделм, можно присмотреться к М3 спорт.

Спасибо за ответ!
Да не новизна модели это хорошо конечно, хотя дизайн мне у обоих нравится, а чего это за элеганс у сивки вроде ЕХЕ и Комфорт есть да я рассматриваю седан, да и на ручке только комфорт получается,
фкрш не фарш, но в принципе в комфорте почти все есть, что хотелось бы конечно климат и VSA, но думаю можно обойтись.
Плюсы мазды (естественно 2 литра) получаем сразу все, но дороже на 4 кило при той же примерно динамике по цифрам, а для меня главное динамика все же.
Правда ездил только на мазде 2л впечатлило! Как у хонды с этим по форуму все довольны, но вот по ощущениям в сравнении с маздой может кто ответить, пока не добраться до тест драйва, да и были на тесте у нас только автоматы, а это не то.

На ручке две комплектации, Комфорт и Элеганс:)
На М3 не ездил, но как катается Сивик радует - сбалансированно все.
Наш админ говорит, что Сивка более драйвовая - думаю не далеко от истины, да и врать он не будет.
Ты вот что еще учти - не только от объема и лошадок все зависит. У мазды фордовский мотор (они там все фордовские) различаются от оригинала только прошивками мозгов, но дело не в этом - сами двигатели не имеют такого характера как хондовские I-Vtec

p.s я конечно люблю Сивку, но стараюсь давать тебе объективную инфу.

Спасибо еще раз MAS!
Да я уже надыбал про элеганс полазал по сайтам дилеров, а то так и не знал бы, но блин 1800 получается за VSA и кожаный руль, не дофига-ли ? Как вообще нужна эта VSA за столько денег, на том же фокусе она 290 стоит.
По поводу моторов от форда да какая на фиг разница народ вроде не жалуется, единственное, что прожорливый вроде, хотя по моторам Хонда есть Хонда тут ничего не скажешь. Эх остается побороть в себе боязнь маленького клиренса, а то как-то бывают выезды на природу, да найти где прокатиться на нем можно.

По поводу Ланса Х есть мысль посмотреть конечно, а так инфы совсем мало, отзывов нет совсем на их форуме, плюс конечно клиренс 165 на инвайте, а остальное не известно, разгон 9,5 с на 2 л т.е. медленней по цифрам, хотя и не критично, вроде дорогие они в обслуге Митсу???

шумка в масе точно хуже!
А Лансер...ну слишком уж он дешевый. Не по цене, А по убранству салона.
Да и мотор 2.0 -древний и неинтересный

Ни в одну страну мира Митсубиси не продаёт столько своих легковушек, как в Россию. Воистину страна дураков.

Если по драйву сравнивать мазду 3 и сивку, то примерно одинаковые будут машины... мазда3 меньше кренится, но хуже держит дорогу... забавно вообще :)

может кому интересно будет :)

http://kupiavto.zr.ru/txt/mat/001672/

В данном сравнении Цивик лучший, по крайней мере по большинству параметров лучше Королы.
Однако уже в июньском номере "За рулем" Корола намного лучше матрешки и цивика (8,1, 7,6 и 7,6 баллов соответственно). Для тех кто не в курсе - журналы "Купи авто" и "За рулем" пренадлежат одному одноименному издательству. На лицо "заказной" характер "зарулевской" статьи! :evil:

Они сказали "пресноватый экстерьер"?????????? Вот же идиоты!!! Не, они просто МУДАКИ!!!
У нас на работе стоит моя машина и новая корова. Народ сравнивал, отдали цивику фсио!

Позавчера ездил на МКАДе с 2-х литровой маздой 3... могу сказать, что машинка едет отлично. на 6-й передаче с 150 до 190 едем в ровень при гашетке в пол, а вот если откручивать до 7 штук с 4-й по 5-ю на том же промежутке скоростей, то сивик немного пошустрее выходит, но всеравно мазде 3 зачет! Едет отлично.

Я к Цивику склоняюсь, буду заказывать наверное. Такой еще вопрос разгон на Цивике как ощущается, чувствуется что вваливаешь, в сиденье придавливает или плавненько все, но быстро, я механику имею в виду? И еще как разгон после 90-100 км\ч есть запас? Спасибо.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу