Робототизированная механника

а чего потом произойдет, когда заведешь?!

нафига?! мне для интереса, я решил меху взять ;)

у рукоятки на роботе 3 положения:
1. кататься (хоть на автомате, хоть на мануале)
2. нейтраль (для того, чтобы ее завести, для того чтобы не дай Бог буксировать, для того чтобы скатиться с горки при забытом ручнике)
3. задняя передача.

машина без зажигания на нейтрали ТОЛЬКО во 2-м положении рукоятки, потому что это нейтраль!
во всех остальных на скорости.

Да, машинка при заглушенном двигателе всегда на нетралке => надо ставить на ручник, тормоза задние - дисковые => примерзнуть могут зикой легко.
Но у меня на 6-м цивиГе за 3.5 года ниразу ручник не примерз (на ручник ставлю всегда).

вообщем два юриста - три мнения ;)

ААААААААААААААААААААААААА
ну давайте возьмем и померяемся письками! B)
ну ставил я ее уже на горке на задней, спецом проверял! сейчас пойду еще раз спецом проверю - напишу! :blink:

ААААААААААААААААААААААААА
ну давайте возьмем и померяемся письками! B)
ну ставил я ее уже на горке на задней, спецом проверял! сейчас пойду еще раз спецом проверю - напишу! :blink:
если при заглушенном двигателе всеже колеса блокируются это огромный плюс.
ЗЫ Манагер меня убеждал в обратном

ребят выложите фотку робота !механику на 5д видел ! теперь надо глянуть на робот ! ВЫЛОЖИТЕ

Если до завтра фотки не появится, то выложу. Правда фотографирую мобильником. А что конкретно интересует? Вид самой ручки или что то еще?

ребят выложите фотку робота !механику на 5д видел ! теперь надо глянуть на робот ! ВЫЛОЖИТЕ
а что там смотреть-то железная коробка прикрепленная к вдигателю, или тебя интересует рычаг переключения, то фоток полно в инете и на сайтах хондовских салонов.

проверил!

итак! я был неправ, когда говорил о блокировке передачи на мануальном режиме при торможении!
проверил! все-таки сама понижает передачи в мануальном режиме, это хорошо!

по поводу скатится или не скатится.
делаем так:
1. ставим на нейтраль
2. закрываем окна
3. выключаем музыку
4. ставим заднюю передачу
5. ждем полсекунды
6. щелчок слышали? вот теперь машина на задней, а до этого, несмотря на рычаг, была еще на нейтрали. теперь не укатится.

если же очень быстро выключить зажигание (успеть до щелчка), то укатится.

с передней передачей то же самое: если принудительно встать на первую, а потом погасить двигатель, то не укатится.

а чего потом произойдет, когда заведешь?!
заводится все равно только на нейтрали, так что нефиг лишний раз машинку убивать! :)

Sancho, ты просто красавец, спасибо за минитесты, в прямом эфире так сказать.
Так держать.
Можно подвести промежуточные итоги. Итак робот по удобству эксплуатации ничем не уступает автомату:
1) Паркинг автомотический при выключении мотора.
2) С горок катится, но не сильно + нет проблем со сцеплением на резких уклонах.
3) В пробке ничем не уступает автомату.
4) Обладает свойствами современных автоматов ( подрулевое переключение передач )

Из минусов всеже остается:
1) задумчивость при переключении передач
2) невозможность переключеться через передачу

счет 4-2 в пользу робота

ЗЫ если что упустил поправьте меня

papza продолжаем счет:

Из минусов всеже остается:
3) привыкание к роботу больше привыкания к автомату

общий счет: счет 4-3 в пользу робота

я думаю что "привыкание к роботу больше привыкания к автомату" слишком индивидуальный параметр, но его тоже необходимо учитывать. А лично я не испытаваю никаких неудобств при постоянном использовании автомата и механики, думаю также будет и с роботом!

я думаю что "привыкание к роботу больше привыкания к автомату" слишком индивидуальный параметр, но его тоже необходимо учитывать. А лично я не испытаваю никаких неудобств при постоянном использовании автомата и механики, думаю также будет и с роботом!

Эту информацию подчерпнул из форума. И помоему все согласились, что времени тест-драйва недостаточто, чтобы привыкнуть к робото-механике. А для кого-то ключивым фактором является мнение окружающих, которые усевшись за робота будут высказывать негативные мнения о всей машине.

Grom, согласен что все плюсы и минусы робота можно прочувствовать только поездив как минимум несколько дней!

п.2 Невозможность переключиться через передачу

торжественно вручается и автомату, следовательно отрыв робота растет!

бурные овации

автоматы делают кик-даун? да
роботы делают кик-даун (СРАЗУ на несколько, с 6-й на 3-ю)? да

типтроник на автоматах умеет через передачи прыгать? нет
робот лепестками умеет? нет

под восторженные крики автоматчиков Асиме добавляется очередной минус:
характер нестабильный, халерик.
на рубеже скоростей 50 - 70 кмч в спокойном режиме переключения передач туда и сюда беспорядочные, истерические, в роботе борются 2 чувства:
- ой! он чуть нажал на педальку! надо бы подзажечь на нижней!
- ах! какой большой расход! нажо беречь окружающую среду и ехать на высшей..

мысли вводителя в этот момент:
- да.... сц.. нах... ты, ... уж, пожалуйста, определись, ... , а то как-то уже хочется поехать, ..., а не тыркаться тут, ... как последнему ..., ...

п.2 Невозможность переключиться через передачу

торжественно вручается и автомату, следовательно отрыв робота растет!

бурные овации

автоматы делают кик-даун? да
роботы делают кик-даун (СРАЗУ на несколько, с 6-й на 3-ю)? да

типтроник на автоматах умеет через передачи прыгать? нет
робот лепестками умеет? нет
под восторженные крики автоматчиков Асиме добавляется очередной минус:
характер нестабильный, халерик.
на рубеже скоростей 50 - 70 кмч в спокойном режиме переключения передач туда и сюда беспорядочные, истерические, в роботе борются 2 чувства:
- ой! он чуть нажал на педальку! надо бы подзажечь на нижней!
- ах! какой большой расход! нажо беречь окружающую среду и ехать на высшей..

мысли вводителя в этот момент:
- да.... сц.. нах... ты, ... уж, пожалуйста, определись, ... , а то как-то уже хочется поехать, ..., а не тыркаться тут, ... как последнему ..., ...
а как же современные коробки с двумя суеплениями ?? Они умеют через передачу прыгать !!

ну начинается! а причем здесь DSG? у вариатора, например, вообще ступеней нет и ему такие проблемы не знакомы, а на ручной коробке ты просто хозяин положения! хоть с 5-й трогайся если сцепления не жалко!

просто вроде сравнивали робот и автомат, остального на сивиках в России нет

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу