guka
Пользователь
Я, тоже, собираюсь... Нужно в церковь напротив дома зайти и договориться.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это правельный настрой....Я, тоже, собираюсь... Нужно в церковь напротив дома зайти и договориться.
Ты машину освятила?
Освещают не там где ближе, а там где душа лежит, где с батюшкой добрые отношения, где крестили, венчали или еще что ..имхо. К тому же в каширу - это уже целое паломничество получается что по моему не плохо тоже. Я например тоже освящал в Новопеределкино на Патриаршей даче. Получается целое событие, запомнится, не будет чем то обыйденным, и в дороге уверенности прибавит в трудную минуту.А "Речной" не ближе Каширы? У меня Храм через дорогу от дома....
С точки зрения Православия это не совсем так. Это в Русской традиции - освящать дом, постройки, какие то значимые места. Освящая автомобиль не стоит думать о том что он теперь не поцарапается или не сломается. Конечно же имеется в виду благополучие на дороге в первую очередь водителя и пассажиров, а также всех тех кому авто может принести беду и вред.нет и не буду.
в машине висит крошечный талисманчик и всё.
Моё мнение, что если Бог есть, то он хранит человека, а не его железо.
ну, сколько людей. столько мнений))
я остаюсь при своём..
для меня святить авту скорее богохульство, чем что-то святое
Хорошо! Пусть по теме. =)Гарик, ну во-первых, мы обсуждаем вопрос по теме)))
а во вторых, что значит "люди в теме"??
вера во что-то... она у человека либо есть, либо её нету...
люди могут быть более начитанные и т.д.
но я к тому, что освящение авты - это дело именно веры, а не учения и знания
думаю на этом мы нашли с тобой общий знаменатель!мм..
знаешь, я с тобой согласна, но только отчасти...
я крещёная, православная.
Но у меня своё отношение к вере, к обрядам и прочему.
Я не поклонница слепо соблюдать все традиции, приписываемые нам кем-то..
Я верю, но по-своему..
Поэтому в целом спор бесполезен))
Если человек освящает машину и верит, что это помощет ему и его спутникам - дай Бог им всем удачи.
Я в это не верю, вот и вся разница)
думаю на этом мы нашли с тобой общий знаменатель!
от себя добавлю, что человек сознательно освятивший машину, должен на дороге к этому еще приложить и христианскую любовь к ближниму, помощь слабому или попавшему в беду и смирение, ...
...а не наше любимое "куда прешь!", "....-ая блондинка" и "хрен я тя пропущу, козлина!"... =)
не Богохульствуем!аминь![]()
не тупим и не блещем своей неосведомленностью...не Богохульствуем!
Итаг резюмэ: святить нада, харашо если это сделает первый человек в государстве (Путин, Медведев, на кройняк Алексий 2-ой) (незабудьте у них рекомендательные письма проверить) =)), ещё лучше если и паству с сабой всю прихватят, чтоб самим не ходить......или атстроят церьков через дарогу от дома вместе с заправкой или ещё чем на выбор (парком, озером, постом ДПС, Мототрэром, милицей, пожарной охраной, стоянкой или ДЦ), а ваще харашо кады за табой всю церковь таскают или бензавоз возят....кады нада заправился, кады нада освятил =))
ДЫ....незабываем входя в эту тему ножки мыть и вытирать, носки незабудьте читые с труселями одеть =))
ГЫГЫГЫ БУГОГА!
Мне батюшка освещая машину напутствовал: "Освятил - и теперь часть Господней благодати и помощи всегда с тобой. Не делай в этой машине того, что не позволил бы себе в Храме. Себя машина не сохранит, а вот людей в ней всегда оберегать будет как Сын Господен себя не жалея умер за людей..."нет и не буду.
в машине висит крошечный талисманчик и всё.
Моё мнение, что если Бог есть, то он хранит человека, а не его железо.
Не потому ль его машина уже по жестянке дважды ремонтировалась и теперь записана на диагностику АКПП....не тупим и не блещем своей неосведомленностью...
а вот богохульствовали как раз вот тут...
вот к этому +1 мне кажется что все посты до этого реальный тупо флуд. Оставить одно сообщение и закрыть тему ИМХО.Мне батюшка освещая машину напутствовал: "Освятил - и теперь часть Господней благодати и помощи всегда с тобой. Не делай в этой машине того, что не позволил бы себе в Храме. Себя машина не сохранит, а вот людей в ней всегда оберегать будет как Сын Господен себя не жалея умер за людей..."
+1Себя машина не сохранит, а вот людей в ней всегда оберегать будет как Сын Господен себя не жалея умер за людей..."
точно)))вот к этому +1 мне кажется что все посты до этого реальный тупо флуд.