Габариты вместо пустышек руками профессионалов за 1 500 руб

А про какую черную оптику ты говоришь??? Про др фонари??? Зачем к ним заезжал вчера, че делали тебе??? :rolleyes:

Про альтернативную. Фотки выкладывал ранее. Делать пока ничего не делали. Заезжал к ним по поводу перетяжки салона в кожу. Оставил предоплату 50%. На этой неделе отдам машину в работу. Через 5-7 дней буду с новым кожанным салоном.

Ого!!! Потом фотки с тебя!! Весь салон во сколько потянет??? ^_^

Как сделают обязательно выложу. С ценами лучше непосредственно с престиж авто общаться т.к цена зависит от многих факторов в соседней теме это озвучил.

Ну, мегазачот шпиёну ))) Будем делать! ) Пасибы! =)

Игорю (Евро) респект и уважуха, что наконец поставил это дело по переделке задней оптики в сивке 4D для обоих форумов на поток. И главное, что не в каком-то занюханном сервисе или гараже, а в солидной фирме. Почитал особенно понравилось про мастера одиночку из Лихоборовского автосервиса. Как раз у него делал правда приехал со своими расходниками. Читал наверное мой пост в теме очумелые ручки ковыряют фонари. Да есть у этого мастера заскоки. На то время этакий монополист был по этой фичи. Меня например на мойку отправил, я мля там офигел стоять в очереди и содрал на 200 руб. дороже чем договаривались. Я сам тоже правда виноват получается оказался, что в пробках простоял и немного опоздал на оговоренное время. Но все равно я уехал от него тогда довольный как удав т.к альтернативы особо не было либо самому "колхозить", а в силу того, что навыка нет по электрике мог конкретно накосорезить либо ехать к мастеру-одиночке. Зная хорошую пословицу, что скупой платит дважды ломанул на Дмитровку. Очень рад за форумчан кто себе сейчас только это делает или еще не сделал но планирует, что появилась отличная возможность сделать это все в другом месте, а именно в престиж авто с меньшими финансовыми затратами и временем т.к не приходится на расходники раскошеливаться покупая их на Ленинском 89 или экзисте. Автору фотоотчета спасибо за наглядную инфу и мои поздравления. Особенно с тем, что схему замантырили тебе 4+4+2. Сам себе такую делал. Считаю ее самой зачетной, хоть и менее информативной для едущих сзади (ИМХО). Хочется верить, что сзади не слепцы ездят, чтобы не увидеть, что во всех четырех "кругляшах" вместо первой нити накала 5W (габариты), при нажатии на педаль тормоза начинает светить вторая нить 21W (стопы). Задний стоп- сигнал в заднем стекле или спойлере в этом случае думаю нас сильно выручит от всяких "слепых Пью".

Забыл, кстати указать в теме, что в Престиж Авто мне сказали неприятную новость - скоро будет перерыв в приеме заказов на переделку оптики - не хватает патронов... скоро видимо это случиться раз такое дело - мне повезло.

Кстати - никаких проблем не было с тех пор со светотехникой в попе у машины?.. Уже ж , полагаю , очень много времени прошло с тех пор. И интересно каким образом крепились патроны, привезенные с собой и были ли они штатные или тож колхозные?

ПО поводу информативность - ЕВРО прав , считаю, что внутренние фары светят ярче из - за оптики и делать из них стопы - это реально убийство для глаз сзади едущих... не хочу создавать вокруг себя плохую ауру из посоянно проклинающих мои стопы и машину людей... :(

А по поводу информативность - ты зря.. очень даже информативно все... и без салонного фонарика. Имхо , конечно все.

Ах да, перегорали ли лампы на самоделе и менял ли уже? интересно просто - легко ли замена далась.

PS вопросы вразброс, но просьба ответить на все B)

Патроны и двухнитеевые лампы 5W/21W использовал оригинальные хондовские. Покупал на Ленинском 89 в магазине Хонда/Акура. Расходники обошлись в 440 руб. Проводка, что запитывалась от левого фонаря у мастера была в наличии т.е отдельно ее не пришлось покупать. Как мастер сверлякал правую "пустышку" во внутреннем фонаре, крепил лампочки и проводку, мантырил реле для реализации режима двух птф я не видел так как уехал на время его работы по своим делам. Если бы мастер закрепил цоколи плохо и сделал халтурно то это все уже бы за полгода эксплуатации думаю давно вылезло. Все впорядке. Езжу с сентября месяца никаких проблем с задними фонарями все работает как часы. Лампы не перегорали и не менялись. Мужик хоть конечно и своеобразный был но дело свое знал хорошо. Сделал все путем и аккуратно. По поводу того, что внутренние стопы светят ярче я если честно разницы особо не замечал если она и присутствует немного то только потому, что они имеют несколько другое рифление. Говорить, что они реально по разному горят и воспринимаются зрением было бы неправильно (ИМХО).

О-о-о-о- КСТАТИ по поводу реле всяких - мне сделали без всяких реле и диодов!!!... Зачем реле то ставил он?... интересно просто что за система... ребята из ПРЕСТИЖ как я их не уговаривал - не согласились мне ставить диоды, вместо этого устроили мне курс черчения с объяснением для чего вообще диоды нужны , принесли , показали диод - впервые в жизни увидел боченок маленьгий.. ну ... вообщем вот..

просто зачем?

Просто за глупый вопрос - ты вроди бы писал об этом, но я не хочу искать =( У тебя есть коллеги, кого ты знаешь и кто сделать себе 5 стопов? ничего , не жаловались?

Я не специалист в электрике чтобы объяснить чисто технически с рисунками. По этому объясню просто. Я знаю, что люди делали и через диод, мне мастер сделал через реле, сказал, что лучше т.к вероятности, что накрячется реле меньше чем диод т.к меньше греется и как раз оно и отвечает за включение птф или 2 птф (кто ставил себе две противотуманки), т.е в момент когда ты врубаешь из салона задний(е) птф отключается схема во внутренних фонарях габаритных огней и реализуется режим противотуманок. На форуме как на нашем так и на соседском полно народу уже это сделали и никто не жаловался. Были проблемы с задними фонарями на сивках 2006 года, но там был вроде как производственный брак кажется и выправляли по гарантии.

Да по поводу сертификации престиж авто, которой ты собирался тыкать дилерам. Такие сертификаты имеют сейчас практически все фирмы занимающиеся установкой и настройкой дополнительного оборудования и думаю дилерманам на них просто грубо говоря нас... Думаю они тебе непомогут если возникнут глюки с задними фонарями и ты сунешься к дилеру. Тут подробно высказал свое мнение смотри в конце темы почему: http://www.civic-russia.ru/forum/index.php...=1389&st=75 Это конечно мое субъективное мнение но я почему то уверен, что у тебя не возникнет большого желания звонить официалу и интересоваться прав я или нет. А если и возникнет то после того как ты объяснишь, что возникли проблемы с нормальной работой задних фонарей думаю сценарий будет примерно таков:

Строгий вопрос официала: Вы знаете, что ваша машина у нас находится на гарантии и она распространяется на атомобиль в целом, в том числе и электропроводку, которая является неотделимой частью вашего автомобиля?
Ваш виноватый ответ: Да знаю в течении трех лет или 100 000 км пробега для сохранения гарантии на авто я обязан обслуживаться на официальном сервисе по техническому обслуживанию автомобилей Хонда.
Настойчивый вопрос дилера: Так почему же вы самостоятельно изменили электоросхему по работе задней оптики, которая установлена заводом изготовителем?
Ваш удивленный ответ: А я не устанавливал это самостоятельно, а делал в сертифицированном сервисе престиж авто который имеет разрешение на ведение подобных работ, что подтверждается документально и так гордо с чувством превосходства суешь в нос манагеру копию сертификата.
Вопрос дилера с издевкой: Ваш автомобиль, что находится на гарантийном обслуживании в Престиж авто?
Ваш однозначный ответ: Вы, что меня за идиота принимаете, конечно нет.
Туповатый вопрос дилера: Ну хорошо, а что вы сейчас от нас хотите?
Ваш терпеливый ответ: Хочу, чтобы у меня все работало нормально.
Злорадный и одновременно скрытно радостный ответ дилера уже предвкушающего развод на бабки: Мы можем вам помочь и вам это будет стоить и называет кругленькую сумму.... :greedy:
Ваш ответ через паузу т.к мозг просто фигеет от названной суммы: Какого банана...да вы просто... дальше могут вылететь невольно идиоматические выражения и непереводимая игра слов.
Рассерженный ответ дилера: А, что вы хотите, чтобы мы вам все это сделали за бесплатно? Да мы сейчас вас полное право имеем снять с гарантии на электрику за ваш "колхоз" по изменению схемы электропроводки в задней оптике. Радуйтесь, что мы этого пока не делаем и идем вам навстречу.
Ваш не менее гневный ответ: Это еще доказать надо, что именно из-за этого перестали работать задние фонари. Я могу сделать независимую экспертизу обратившись в специальные для этого агенства.
Безразличный ответ дилера: Обращайтесь куда угодно это ваше право. А лучше езжайте в престиж авто где вам все это делали и пусть они вам это все исправляют тем более, что мы вас сняли с гарантии на электрику.
Ваш возмущенный ответ: Да как вы смеете. Это произвол. Я буду жаловаться вашему руководству и т.д и т.п.
Механический, несколько расстроенный и назидающий ответ дилера: Ваше право. Не хотели похорошему, а мы вам предлагали. Значит будет по плохому и вы сами в этом виноваты.
Ваш недоуменный ответ: Виноват в чем, в том, что мне в сертифицированном центре сделали четыре рабочих габарита, вместо галимоватых двух тем более место для этого предусмотренно и приводите в пример ОАЭ, Израиль и другие страны где машины ездят с четырьмя габаритами и это считается нормальным и разрешенным.
Усталый и поучающий ответ дилера: Мы живем в России и комплектации у нас строго определенны и согласованны с заводом изготовителем, ХМР и компанией хонда и все изменения конструктивных особенностей автомобиля марки хонда в том числе передней и задней оптики, которые не регламентированны перечнем работ нашего дилерского центра считаются автоматически запрещенными, гарантировать и нести ответственность за перечень работ и услуг оказанных вам в других сервисах мы не можем и более того имеем право в случае поломки или неправильной работы в вашем случае светотехники лишить вас гарантии на электрику.
Дальше ты долго бьешься головой об стену пытаясь доказать дилеру их неправоту, потом имеешь огромное желание врезать в репу манагеру, далее сожалеешь, что вообще сюда приехал или сделал себе эту фичу.
Потом дилер встает в позу и вообще начинает просто игнорировать тебя.
Устав от бессилия, злости, отчаяния и вконец озверев от дибильности, шкуродерства в части восстановительных работ по ремонту задней оптики и безразличия официала сделать это за приемлемые деньги ты произносишь свою самую зачетную фразу: Да пошли вы нах... козлы и уроды конченые!!! После чего покидаешь официальный сервис с мыслью больше сюда вообще не приезжать.
Занавес

Это один из нескольких возможных сценариев и вариантов общения с официалом в случае если тобой не будет проявлено понимание в части того, что тебе для ремонта и сохранения гарантии у официала необходимо выложить из кармана энную сумму денег (ведь "капуста" всем нужна) и конечно не претендующий на то, что события будут развиваться именно так как я описал выше. А лучше, чтобы этого вообще никогда не произошло.

ПО поводу информативность - ЕВРО прав , считаю, что внутренние фары светят ярче из - за оптики и делать из них стопы - это реально убийство для глаз сзади едущих... не хочу создавать вокруг себя плохую ауру из посоянно проклинающих мои стопы и машину людей... :(

Рефлекторы(отражатели) там ДРУГИЕ !!!
Вот поэтому дучше обойтись ГАБАРИТАМИ !

Только что пожвонил Жене из Престиж Авто........
Записался только на 23 число :eek: .
Сказал, что с патронами напряг, лучше купить самому.
И еще один момент! Двух контактные лампы которые стоят у нас в задних фонорях линзованные, думаю, что надо купить такие же..

в момент когда ты врубаешь из салона задний(е) птф отключается схема во внутренних фонарях габаритных огней и реализуется режим противотуманок. На форуме как на нашем так и на соседском полно народу уже это сделали и никто не жаловался.

получается, что у тебя двунитеевая лампа работает только как стоп или только как габарит. У меня сделали так - работает либо как габарит толькои, либо как габарит и стоп вместе взятые - согласить противотуманка для того и противотуманка, чтобы гореть ярко... твой вариант горит , уверен, слабее, учитывая не зайдествованность нить габариты при включенных ПТФ

сори за каламбур B)

Да по поводу сертификации престиж авто, которой ты собирался тыкать дилерам. Такие сертификаты имеют сейчас практически все фирмы занимающиеся установкой и настройкой дополнительного оборудования и думаю дилерманам на них просто грубо говоря нас... Думаю они тебе непомогут если возникнут глюки с задними фонарями и ты сунешься к дилеру. Тут подробно высказал свое мнение смотри в конце темы почему: http://www.civic-russia.ru/forum/index.php...=1389&st=75 Это конечно мое субъективное мнение но я почему то уверен, что у тебя не возникнет большого желания звонить официалу и интересоваться прав я или нет. А если и возникнет то после того как ты объяснишь, что возникли проблемы с нормальной работой задних фонарей думаю сценарий будет примерно таков:

Строгий вопрос официала: Вы знаете, что ваша машина у нас находится на гарантии и она распространяется на атомобиль в целом, в том числе и электропроводку, которая является неотделимой частью вашего автомобиля?
Ваш виноватый ответ: Да знаю в течении трех лет или 100 000 км пробега для сохранения гарантии на авто я обязан обслуживаться на официальном сервисе по техническому обслуживанию автомобилей Хонда.
Настойчивый вопрос дилера: Так почему же вы самостоятельно изменили электоросхему по работе задней оптики, которая установлена заводом изготовителем?
Ваш удивленный ответ: А я не устанавливал это самостоятельно, а делал в сертифицированном сервисе престиж авто который имеет разрешение на ведение подобных работ, что подтверждается документально и так гордо с чувством превосходства суешь в нос манагеру копию сертификата.
Вопрос дилера с издевкой: Ваш автомобиль, что находится на гарантийном обслуживании в Престиж авто?
Ваш однозначный ответ: Вы, что меня за идиота принимаете, конечно нет.
Туповатый вопрос дилера: Ну хорошо, а что вы сейчас от нас хотите?
Ваш терпеливый ответ: Хочу, чтобы у меня все работало нормально.
Злорадный и одновременно скрытно радостный ответ дилера уже предвкушающего развод на бабки: Мы можем вам помочь и вам это будет стоить и называет кругленькую сумму.... :greedy:
Ваш ответ через паузу т.к мозг просто фигеет от названной суммы: Какого банана...да вы просто... дальше могут вылететь невольно идиоматические выражения и непереводимая игра слов.
Рассерженный ответ дилера: А, что вы хотите, чтобы мы вам все это сделали за бесплатно? Да мы сейчас вас полное право имеем снять с гарантии на электрику за ваш "колхоз" по изменению схемы электропроводки в задней оптике. Радуйтесь, что мы этого пока не делаем и идем вам навстречу.
Ваш не менее гневный ответ: Это еще доказать надо, что именно из-за этого перестали работать задние фонари. Я могу сделать независимую экспертизу обратившись в специальные для этого агенства.
Безразличный ответ дилера: Обращайтесь куда угодно это ваше право. А лучше езжайте в престиж авто где вам все это делали и пусть они вам это все исправляют тем более, что мы вас сняли с гарантии на электрику.
Ваш возмущенный ответ: Да как вы смеете. Это произвол. Я буду жаловаться вашему руководству и т.д и т.п.
Механический, несколько расстроенный и назидающий ответ дилера: Ваше право. Не хотели похорошему, а мы вам предлагали. Значит будет по плохому и вы сами в этом виноваты.
Ваш недоуменный ответ: Виноват в чем, в том, что мне в сертифицированном центре сделали четыре рабочих габарита, вместо галимоватых двух тем более место для этого предусмотренно и приводите в пример ОАЭ, Израиль и другие страны где машины ездят с четырьмя габаритами и это считается нормальным и разрешенным.
Усталый и поучающий ответ дилера: Мы живем в России и комплектации у нас строго определенны и согласованны с заводом изготовителем, ХМР и компанией хонда и все изменения конструктивных особенностей автомобиля марки хонда в том числе передней и задней оптики, которые не регламентированны перечнем работ нашего дилерского центра считаются автоматически запрещенными, гарантировать и нести ответственность за перечень работ и услуг оказанных вам в других сервисах мы не можем и более того имеем право в случае поломки или неправильной работы в вашем случае светотехники лишить вас гарантии на электрику.
Дальше ты долго бьешься головой об стену пытаясь доказать дилеру их неправоту, потом имеешь огромное желание врезать в репу манагеру, далее сожалеешь, что вообще сюда приехал или сделал себе эту фичу.
Потом дилер встает в позу и вообще начинает просто игнорировать тебя.
Устав от бессилия, злости, отчаяния и вконец озверев от дибильности, шкуродерства в части восстановительных работ по ремонту задней оптики и безразличия официала сделать это за приемлемые деньги ты произносишь свою самую зачетную фразу: Да пошли вы нах... козлы и уроды конченые!!! После чего покидаешь официальный сервис с мыслью больше сюда вообще не приезжать.
Занавес

Это один из нескольких возможных сценариев и вариантов общения с официалом в случае если тобой не будет проявлено понимание в части того, что тебе для ремонта и сохранения гарантии у официала необходимо выложить из кармана энную сумму денег (ведь "капуста" всем нужна) и конечно не претендующий на то, что события будут развиваться именно так как я описал выше. А лучше, чтобы этого вообще никогда не произошло.

Ну, с гарантии они могут снять меня .. это незаконно, они могут отказать в ремонке какого либо болта, ЕСЛИ ДОКАЖУТ ЭТО САМИ (я не обязан ехать и платить за экспертизу , это должны делать они - диллеры).. В ПРЕСТИЖ АВТО мне сказали, что если что - то с задней оптикой - они сделают по гарантии, если вина их, если нет, сделают мне бессплатную диагностику с которой я поеду к диллерам, дальнейшее разбрательство будет с участием ПРЕСТИЖ и их специалистов.. думаю моя капуста тут будет не нужна.

К тому же чему ломасться в аппендиксе? скрученные 4 провода и просверленная фара?... чему ломаться то =)))))

Если косяк по гарантии - будет гемор с доказательством, но я хочу ездить с 4мя габаритами.

Вот скажи а как бы ты повел себя в данной ситуации, неужели бы действовал так же как и описал вышел в сценарии?

Да - а сценарий готов для постановки уже , осталось только диллерамы выучить твой текст :p

получается, что у тебя двунитеевая лампа работает только как стоп или только как габарит. У меня сделали так - работает либо как габарит толькои, либо как габарит и стоп вместе взятые - согласить противотуманка для того и противотуманка, чтобы гореть ярко... твой вариант горит , уверен, слабее, учитывая не зайдествованность нить габариты при включенных ПТФ

сори за каламбур B)

У меня с внутренними "кругляшами" все тоже самое светит габарит 5W+стоп 21W когда нажимаешь педаль тормоза, после включения заднего птф светит ярко. Естественно рабочими в этом режиме остаются только внешние "кругляши". А горит птф думаю у нас одинаково т.к свечение ведь не имеет значения от схемы подключения это относится как правило уже к особенностям самой лампы и рефлектора.

Доброго времени суток всем Форумчанам Civic!
Несколько разьяснений и комментариев по поводу страшных историй о переделке оптики.
Начну с того, что такая переделка оптики - требует минимального вмешательства. В правой блок-фаре уже имеется отверстие под лампу, фрезеровка соответственно не требуется. В левой заглушке - специальным инструментом делается фрезеровка тонкой пластмассы, для того, что бы во внутрь прошла сама лампа, потом крепиться патрон с лампой. Если взять Эмиратовский вариант, то там такая-же фара, только уже с отверстием. По проводке, так-же нужно делать подключение, что в общем делаем и мы. Сколько стоит эта блок-фара, не знаю, но знаю точно одно - что за отверстие переплачивать наверно нет никакого смысла. теперь по электрической части - при подключении, мы делаем минимум вмешательства.В последних работах, мы делаем подключение габаритов от подсветки номера, поэтому провода не идут через всю машину, их расстояние минимальное - 20 См. Мощность, которая возрастает, ничтожна, всего 10 Вт. При условии, что штатный предохранитель стоит номиналом 7,5 Ампер, он выдержит нагрузку в три лампы 21 Вт.Не вижу никаких проблем, за что тут может придраться дилер? Давайте по существу - любая установка автосигнализации, ксенона, и прочей атрибутики - ведет за собой большее вмешательство в штатную электрику,когда берется питание, делается подключение к тем-же габаритам, делаются блокировки важных цепей двигателя, и пока, слава богу никаких вопросов не возникало. А если и возникнут, то наш представитель, который хорошо разбирается в электрике, который кстати и сам работал у дилера, будет их решать. Что бы дилер снял с гарантии, для этого должны быть очень серьезные причины! И это должно делаться письменно.
Еще одна новость - мы решили вопрос с недостком цоколей, теперь они будут использоваться от Хонда. Думаю, что всем хватит:) Кстати это еще один плюс перед дилером.
С уважением, Алексадр.

1. Я считаю, что после переделки задней оптики вообще глупо суваться к дилерам по работе задних фонарей, а случае возникновения проблем поедем мы естественно туда где нам все это делали.
2. У меня были преценденты с дилером по куда менее щепетильным вопросам причем "косяки" были их. Резюме общения с официалом та зачетная фраза, что я уже писал.
3. А на счет возможного сценария думаю например "яма" этот текст знает наизусть как таблицу умножения

1. Я считаю, что после переделки задней оптики вообще глупо суваться к дилерам по работе задних фонарей, а случае возникновения проблем поедем мы естественно туда где нам все это делали.

+ 1 правильный ход мыслей!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу