Да по поводу сертификации престиж авто, которой ты собирался тыкать дилерам. Такие сертификаты имеют сейчас практически все фирмы занимающиеся установкой и настройкой дополнительного оборудования и думаю дилерманам на них просто грубо говоря нас... Думаю они тебе непомогут если возникнут глюки с задними фонарями и ты сунешься к дилеру. Тут подробно высказал свое мнение смотри в конце темы почему:
http://www.civic-russia.ru/forum/index.php...=1389&st=75 Это конечно мое субъективное мнение но я почему то уверен, что у тебя не возникнет большого желания звонить официалу и интересоваться прав я или нет. А если и возникнет то после того как ты объяснишь, что возникли проблемы с нормальной работой задних фонарей думаю сценарий будет примерно таков:
Строгий вопрос официала: Вы знаете, что ваша машина у нас находится на гарантии и она распространяется на атомобиль в целом, в том числе и электропроводку, которая является неотделимой частью вашего автомобиля?
Ваш виноватый ответ: Да знаю в течении трех лет или 100 000 км пробега для сохранения гарантии на авто я обязан обслуживаться на официальном сервисе по техническому обслуживанию автомобилей Хонда.
Настойчивый вопрос дилера: Так почему же вы самостоятельно изменили электоросхему по работе задней оптики, которая установлена заводом изготовителем?
Ваш удивленный ответ: А я не устанавливал это самостоятельно, а делал в сертифицированном сервисе престиж авто который имеет разрешение на ведение подобных работ, что подтверждается документально и так гордо с чувством превосходства суешь в нос манагеру копию сертификата.
Вопрос дилера с издевкой: Ваш автомобиль, что находится на гарантийном обслуживании в Престиж авто?
Ваш однозначный ответ: Вы, что меня за идиота принимаете, конечно нет.
Туповатый вопрос дилера: Ну хорошо, а что вы сейчас от нас хотите?
Ваш терпеливый ответ: Хочу, чтобы у меня все работало нормально.
Злорадный и одновременно скрытно радостный ответ дилера уже предвкушающего развод на бабки: Мы можем вам помочь и вам это будет стоить и называет кругленькую сумму.... :greedy:
Ваш ответ через паузу т.к мозг просто фигеет от названной суммы: Какого банана...да вы просто... дальше могут вылететь невольно идиоматические выражения и непереводимая игра слов.
Рассерженный ответ дилера: А, что вы хотите, чтобы мы вам все это сделали за бесплатно? Да мы сейчас вас полное право имеем снять с гарантии на электрику за ваш "колхоз" по изменению схемы электропроводки в задней оптике. Радуйтесь, что мы этого пока не делаем и идем вам навстречу.
Ваш не менее гневный ответ: Это еще доказать надо, что именно из-за этого перестали работать задние фонари. Я могу сделать независимую экспертизу обратившись в специальные для этого агенства.
Безразличный ответ дилера: Обращайтесь куда угодно это ваше право. А лучше езжайте в престиж авто где вам все это делали и пусть они вам это все исправляют тем более, что мы вас сняли с гарантии на электрику.
Ваш возмущенный ответ: Да как вы смеете. Это произвол. Я буду жаловаться вашему руководству и т.д и т.п.
Механический, несколько расстроенный и назидающий ответ дилера: Ваше право. Не хотели похорошему, а мы вам предлагали. Значит будет по плохому и вы сами в этом виноваты.
Ваш недоуменный ответ: Виноват в чем, в том, что мне в сертифицированном центре сделали четыре рабочих габарита, вместо галимоватых двух тем более место для этого предусмотренно и приводите в пример ОАЭ, Израиль и другие страны где машины ездят с четырьмя габаритами и это считается нормальным и разрешенным.
Усталый и поучающий ответ дилера: Мы живем в России и комплектации у нас строго определенны и согласованны с заводом изготовителем, ХМР и компанией хонда и все изменения конструктивных особенностей автомобиля марки хонда в том числе передней и задней оптики, которые не регламентированны перечнем работ нашего дилерского центра считаются автоматически запрещенными, гарантировать и нести ответственность за перечень работ и услуг оказанных вам в других сервисах мы не можем и более того имеем право в случае поломки или неправильной работы в вашем случае светотехники лишить вас гарантии на электрику.
Дальше ты долго бьешься головой об стену пытаясь доказать дилеру их неправоту, потом имеешь огромное желание врезать в репу манагеру, далее сожалеешь, что вообще сюда приехал или сделал себе эту фичу.
Потом дилер встает в позу и вообще начинает просто игнорировать тебя.
Устав от бессилия, злости, отчаяния и вконец озверев от дибильности, шкуродерства в части восстановительных работ по ремонту задней оптики и безразличия официала сделать это за приемлемые деньги ты произносишь свою самую зачетную фразу: Да пошли вы нах... козлы и уроды конченые!!! После чего покидаешь официальный сервис с мыслью больше сюда вообще не приезжать.
Занавес
Это один из нескольких возможных сценариев и вариантов общения с официалом в случае если тобой не будет проявлено понимание в части того, что тебе для ремонта и сохранения гарантии у официала необходимо выложить из кармана энную сумму денег (ведь "капуста" всем нужна) и конечно не претендующий на то, что события будут развиваться именно так как я описал выше. А лучше, чтобы этого вообще никогда не произошло.