"Штатные" Bridgestone Turanza - ваши мнения

amm_78

Пользователь
Близится вемя переобувки в летнюю резину, в связи с чем у меня встал вопрос:оставить штатную неюзанную Turanzа, которая, по крайней мере по тестам уважаемого мной АР, в последних рядах по потребительским характеристикам тест Авторевю 2007, или скинуть ее и приобрести другую резину.
Хотелось бы услышать мнение одноклубников, их оценки качеств туранзы в штатных и эктремальных условиях (ативное вождение, дождь ит .д), тем более известно, что на разных моделях разные марки покрышек могут себя по-разному появлять!

Близится вемя переобувки в летнюю резину, в связи с чем у меня встал вопрос:оставить штатную неюзанную Turanzа, которая, по крайней мере по тестам уважаемого мной АР, в последних рядах по потребительским характеристикам тест Авторевю 2007, или скинуть ее и приобрести другую резину.
Хотелось бы услышать мнение одноклубников, их оценки качеств туранзы в штатных и эктремальных условиях (ативное вождение, дождь ит .д), тем более известно, что на разных моделях разные марки покрышек могут себя по-разному появлять!

какая страна-производитель? если японочка, можно и оставить!

дорогу не держит, я однозначно менять буду

Туранза обычная дорожная шина. Полностью соответствует всем заявленным характеристикам, но при активном вождении быстро изнашивается и имеет сербезную склонность к аквапланированию.
Вообщем если у вас спокойный стиль езды, то менять не стоит.
Если активный то рекомендую присмотреться к
Bridgestone Turanza ER300
Vredestein Sportrac 3
Pirelli P64
Dunlop SP Sport FastResponce

Туранза обычная дорожная шина. Полностью соответствует всем заявленным характеристикам, но при активном вождении быстро изнашивается и имеет сербезную склонность к аквапланированию.
Вообщем если у вас спокойный стиль езды, то менять не стоит.
Если активный то рекомендую присмотреться к
Bridgestone Turanza ER300
Vredestein Sportrac 3
Pirelli P64
Dunlop SP Sport FastResponce

Заинтересовался вот Michelin Pilot Exalto, но похоже этот сезон буду ездить на штатной Туранзе.

Ушатаем аккуратно штатную - купим галошки подороже опосля....

В субботу поставил "штатную" Turanza ER30 (нулевка без пробега). Пробежал 400 км. Ощущения нормальные - думал будут хуже. На некоторых "корявых" дорогах конечно шумновата. Но в целом пока серьезных замечаний нет.

У меня штатная резина Dunlop Sport стоит.

Штатная до ужаса шумная... Но пока не скатаю - менять не буду.

Штатная до ужаса шумная... Но пока не скатаю - менять не буду.
Такая же фигня.... Вот только на ровном сухом асфальте машина с буксом не отрывается, разгоняется стремительно, уверенно, но без визга резины... Скучно.... :rolleyes:

Штатная туранза для активного вождения полное говно, шумит как шиповка, а на сильно мокрой дороге вообще полный пидец.
И что меня удивило (скажу только за Питер) цена у нас на нее не такая уж и низкая....
Если водите активно очень советую (не для рекламы) Yokohama S-Drive взял себе уже поюзал во всех условиях и на всех скоростях. Друзья ничего подобного я просто не чувствовал, мегазачетная шина. Правда врать не буду плата за сверх цепкость и управляемость относительно не долгий срок жизни....
Да и кстати для Москвы: У вас есть конторка с очень сладкими ценами на них, заказывал себе так с доставкой в Питер получилось почти на 1000 (с комплекта) дешевле чем у нас. Да и эта модель совсем новая, так что никакой залежки вам не впарят. А рисунок это ПЕСНЯ, каждый день смотрю оху..ю

Резина не нравится не по ездовым качествам не по рисунку протектора, но как уже было подмечено - укатать до смерти, ну а потом купить достойную

снял штатную, действительно шумновата(продается, могу с дисками+секретки) .
Поставил на других дисках 225/40 ZR18 92Y Michelin Pilot Sport PS2 XL. Пока доволен. По описанию на мокрой дороге очень должна себя хорошо вести.
Да, забыл сказать-производство Бразилия.
фото новой резины и дисков
f5dfcf3a7546.jpg

3a0c2c73a8fd.jpg

c5ad45acf388.jpg

Проехал на ней 7500, с 21 февраля, не менял на зимнюю, как выехал из салона. Мое мнение эта резина для езды в спокойном стиле, без резких ускорений и для спокойной езды. Обычная одним словом. Как основной её недостаток отмечаю шумность, причем приличную. Исоответственно чем хуже асфальт, тем его больше. Кто хочет ездить активно, от и резину должен подобрать соответственно... Лично меня это не очень сильно напрягает.

После очередного прокола штатной туранзы Er30 (205/55 R16 V91) без возможности ее починки собрался было прикупить себе шину такую ж, но разумеется не нашел, так как с производства снята. Er300 которая вроде как идет ей на замену тож не нашел. Да и чота начитавшись всего про нее - опасаюсь я ее в дождик. Поэтому встал вопрос замены резины по кругу. Оглядываясь на свой опыт по прошлому пепелацу (когда была прикуплена GoodYear Eagle F1 R14 которую потом замучился искать) рассматривал только свежие модели резины - с перспективой возможности замены если что в течении 1-2 лет и индекс скорости не выше V (быстрее не езжу, в принципе и H нормально но V имхо пожесче). В результате еще жизнь внесла небольшие коррективы в виде наличия решины в магазинах моего родного города. Вариантов было не много: Michelin Pilot PRIMACY HP, Yokohama AC01 (C-Drive), Nokian Hakka V. В результате долгого выбора остановился на последней, производство Финляндии (есть завод и в России). По сравнению с бриджстоун следующие ощущения: 1. резина значительно тише штатной. 2. АБС на асфальте еще ни разу не включалась (с ER30 с завидной периодичностью). 3. периодически присутствовали небольшие срывы туранзы при старте - тут еще ни разу не удалось. 4. приятно порадовало наличие двух сухих полосок за пепелацем при езде в дождь :). Особенности - резинка ассиметричная - присутствуют маркировки Outside и Inside. Еще порадовала гарантия год на все кроме актов вандализма и то что модель достаточно свежая (на мишлен и йоку у нас тут такое не дают)

P.S. Камрады, завалялось 2,5 баллона туранзы Er30 (2 нормальных один с заплаткой) - пробег 1,5 сезона, если нада пишите в личку - продам, ибо мне они не к чему теперь.

жаль что 16, мне 15 бы очень не помешал один =)
если у кого осталась ненужная - продайте а =)))

я сменил в свое врем яна нокиан Хакка V - доволен был очень

Полное дерьмо резина!!! Шумная - ужасное аквапланирование. Хуже была только когда на тазике ездил. Буду менять к лету однозначно!!!

Я поставил на лето ТОЙО 1 R... Вполне замечательная... А 4 почти новых колеса штатной тюранзы (Японской) - продаю...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу