Крены в поворотах на 4D

я вот тоже все никак не пойму чего эти крены всем покоя не дают, я сначала тоже волновался, пока на вираже км 120 в час (забыл сбросить скорость) как по рельсам зашел в поворот, хотя крены были конкретные

машина низкая ее перевернуть проблематично

В поворот входит как по рельсам, согласен, просто есть внутренний дискомфорт от кренов. Вот и все.

торможение ухудшится - тормоза будут дополнительно тратить энергию на преодоление инерции колеса
а вот АБС реально будет срабатывать реже... ибо пятно контакта...

Говорю по собственному опыту, с более широкой резиной тормозной путь сокращается. Привожу пример.

На прежней машине катался сначала на 175 65 14 и перешел на 195 45 16 - с точки зрения торможения существенные улучшения, с точки зрения разгонной динамики - ухудшения.

По-поводу баланса тупера и нашего седана прошу не забывать, что помимо стабилизаторов в тупере подвеска сильно переделана т.е. равняться и делать также только за счет стабилизаторов = испортить.
+1, на тупере еще и движок потяжелее.

На прежней машине катался сначала на 175 65 14 и перешел на 195 45 16 - с точки зрения торможения существенные улучшения, с точки зрения разгонной динамики - ухудшения.
Вполне возможно - значит усилия в системе с избытком хватало чтобы погасить момент такого колеса.
У меня есть опыт обратной ситуации - когда мощности тормозной системы не хватало

я вот тоже все никак не пойму чего эти крены всем покоя не дают, я сначала тоже волновался, пока на вираже км 120 в час (забыл сбросить скорость) как по рельсам зашел в поворот, хотя крены были конкретные

машина низкая ее перевернуть проблематично
ну блин, у меня туловище заваливается в обратную сторону поворота, не приятно. На днях на субару легаси гонял, так вот тот поворот, что и сивик прошла совершенно подругому и ничего у меня не заваливалось) Да и на прошлой хонде совсем иначе было...

Попробуй поворачивать при более чем 5,5 тыс оборотов. Субъективно крены будут казаться меньше почему-то.

У меня тоже вопрос по входу в поворот... :) Вчера на 80 обгонял грузовик, успел снизить скорость перед поворотом до 50, но мигал светофот и у меня была альтернатива, либо резко по тормозам, что бы не вылететь под красный, либо прибавить и пройти под жёлтый. В результате заход в поворот 90 градусов на скорости 60. Крен конечно был, но как же без этого. Проблема в другом - появился резкий запах палёной резины. Это что, шины? После проветрования запах пропал.

У меня тоже вопрос по входу в поворот... :) Вчера на 80 обгонял грузовик, успел снизить скорость перед поворотом до 50, но мигал светофот и у меня была альтернатива, либо резко по тормозам, что бы не вылететь под красный, либо прибавить и пройти под жёлтый. В результате заход в поворот 90 градусов на скорости 60. Крен конечно был, но как же без этого. Проблема в другом - появился резкий запах палёной резины. Это что, шины? После проветрования запах пропал.
Ты бы машыну после повора вышел проверил, мож на колёсах кошка прилипла, или на каку наехал =)

EXECUTOR, стоковая резина стоит просто никакая... я машину на 60 на переставках машину срывал на ней - это очень слабо... на моей нынешней я на 190 при таких же переставках никуда не срываюсь... на штатной на 170 машина начинает в микрозаворотах аля МКАДовкого кольца плыть(незаметно конечно, но после хорошей резины сразу начинаешь чувствовать такие мелочи т.к. на хорошей резине как на рельсах плаваний нет)...

Сегодня насчёт стока я с тобой согласен :))) Поперечные ускорения она слабо переносит, а если дождь то походу и все другие тоже :) Хотя я думаю в целях экономии откатаю её до упора, а там нормальный комплект будет и может руки до других переделок дойдут, если на аккорд не пересяду :))

Вчера я был пот впечатлением поскольку только переобулся, при продольных ускорениях разница существенна.

торможение ухудшится - тормоза будут дополнительно тратить энергию на преодоление инерции колеса

Тут мы наверное имеем в виду разные вещи... на стоке возможности тормозов превосходят возможности покрышек... т.е. я ещё не во всю силу давлю, а резина уже начинает скользить, заменив колёса на более широкие (грубо говоря), я получаю возможность сильнее тормозить без потери сцепления с дорогой, при этом у меня сократиться тормозной путь, но быстрее будут умирать колодки, т.к. давить я буду сильнее и резче.

Тут мы наверное имеем в виду разные вещи... на стоке возможности тормозов превосходят возможности покрышек... т.е. я ещё не во всю силу давлю, а резина уже начинает скользить, заменив колёса на более широкие (грубо говоря), я получаю возможность сильнее тормозить без потери сцепления с дорогой, при этом у меня сократиться тормозной путь, но быстрее будут умирать колодки, т.к. давить я буду сильнее и резче.

Давно масло менял в коробке? НАверняка же втопил педаль в пол - обороты скакнули, в камеру сгорания попало немного масло, отсюда и запах может быть... на мой ламерский взгляд.

Не знаю, что за запах, но может сцепление? У меня после поездок в режиме "стрелка после 5 тыс. оборотов" тоже чем-то паленым пахнет... может покрышки, может тормоза, может сцепа... какая разница? это же ХОНДА!

Не... Сцепление по другому пахнет ))))
Ну ладно, вроде всё пока впорядке, а это главное!

FoX! На чем ездишь? (резина)

Kumho ECSTA MX - дождевые слики... если на то что шумят громче зимней пофигу и прибавка в 0,1-0,2 лишних литра на сотку не парит, то советую :) Одна из лучших в своем классе, причем очень недорогая. В Москве в районе Царицино брал... вообще ее очень как-то сложно найти обычно :( Выживает примерно 1-2 сезона, смотря как гонять... но сорвать почти нереально :)

По-поводу ширины резины и торможения вы неправы... точнее не всегда правда то, что вы говорите... Если взять широкую резину, то торможение лучше только на хорошей дороге, относительно чистой... А вот на дороге, которая будет содержать слой хороший песчинок, подмокшей грязи или просто будет мокрой - торможение заметно ухудшится т.к. поверхность большая и ей сложнее доковыряться до слоя, где сцепление лучше... а на воде сложнее отвести воду из под колеса.

Далее... про запах в солоне... тут смотря на какой резине ездиете... если на штатной, то скорее всего ей и завоняло т.к. на такой скорости она нагревается быстро в сносе и начинает сгорать... жесткая она. А если резина хорошая и сноса не было в повороте вообще, то скорее всего сцепление (если ручка) или катализатор (если тухлым яйцом запахло)

Аналогичный вопрос - зачем? :) Ну конечно можно убрать и даже до 150 сил тогда получить, как на сивках в ОАЭ... правда понадобится скорее всего их мозг :)

ЗЫ: Правда в ОАЭ насколько знаю только седаны...

4D держит повороты на хорошем уровне!
у меня стоят 17 диски, одни из самых легких BBS и Dunlop Sport Maxx 225/45 R17
поворот в 90 градусов проходил макс на 80-85, машинка кренится ессесно, но облизывает поворот все равно достойно...
что касается визга шин, то его практичски нет, если конечно не круть восьмерки на площадке!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу