Статьи по Civic'ам

Вообще нормальное сравнение, хотя не без глупостей. Например "задумчивый автомат" - это где он задумчивый? Я конечно не на автомате езжу, но насколько знаю он считается у сивика чуть-ли не лучшим в своем классе. Еще с краштестами непонятно... мол на NCAP не били сивку... уже наверное более полугода на ихнем сайте есть тесты где он 5 звезд получил из 5.

А так в целом Корова обошла сивик только за счет того, что ей +20 балов влепили за шумку и то что она дороги неровность НЕ передает... ИМХО последние на мой взгляд вообще глупость т.к. если бы сивик не передавал этого, то какой же у него был бы спортиыный характер??? Я, к примеру, только за счет этого могу определить точно на каком асфальте я сейчас нахожусь и насколько резко можно на нем развернуть машину не сорвав ее в занос... Так что вообщем по мелочи обошла, причем для кого-то наоборот эти мелочи в сивике больше нравятся.

Прочтя убедился, что сивик рулит... а корола рыскает в начале рулежки и заносится :) Кстати про крены они верно сказали, они меня тоже добивают в подвеске... даже думаю заменить ее на хондовскую, но спортивную с более жесткими пружинами.

Надо было где-то балы прибавить - это была единственная субъективная категория, к которой не придерешься - вроде все в Сивике лучше, да вот некомфортно как-то... :) ( - Воздушные шарики бракованные. - А в чем брак? - Не радуют...)

У сивика самый быстрый автомат в классе.

NCAP у сивика 4 звезды
http://www.euroncap.com/images/results/sma...20datasheet.pdf .

В американском краш-тесте 5 звезд.

PS. Кому удасться убить сверчка в бардачке расскажите как. Достал...

Точно, ошибся, у Америки 5... ну всеравно :)
Но европа хэтч расколошматила... Хотелось бы посмотреть на расфигаченый седан - он по идее по-крепче быть должен.

Точно, ошибся, у Америки 5... ну всеравно :)

ЗЫ: А мне как убить слева от уха водителя... то-ли стекло, толи крепление ремня... тож надоедает иногда :)
Во! У меня только в устройстве ремня в стойках сверчки. Хочу на майские покопаться.

это дребезжитпластинка регулировки по высоте:) пофиксил с помощью маленькой резиночки

Сивка проиграла в основном из-за комплектации. там был как раз элеганс. Ну и справедливо отметили имеющиеся недостатки. Про крепы, и отсутствие обивки и т.д. А вот королку они конечно подняли неимоверно. Она уж никак не лучше сивки. Но и не хуже. Просто акценты другие у нее. Но то, что они одни из лидеров гольф-класса - это неоспоримо

Мне тоже кажется, что машинки примерно одинаково достойные, у меня на королле 2005г. точно пластик лучше и достаточно шустрый автомат. Шумка у них одинаково хрень. А вот пластик на новой,
стал такой- же , как у сивки (недавно делал ТО-2, сам пощупал) . Внешне Сивик, конечно интереснее.

Что касается РЕВЮ, то они, конечно "химики" ( меня с форума попросили за смешную критику)

А может каким-то макаром засветить клуб в журнале каком? Например устроить встречу, пригласить какой-то журнал и сделать статейку про клуб или про оценку сивика людьми, а не экспертами или еще чего интересное :) Идеи у кого есть? :)

А может каким-то макаром засветить клуб в журнале каком? Например устроить встречу, пригласить какой-то журнал и сделать статейку про клуб или про оценку сивика людьми, а не экспертами или еще чего интересное :) Идеи у кого есть? :)

кроме как в Авто Мире написать статью об эксплуатации собственно авто, пока никаких... :)
Я думаю это индивидуально-договорной вопрос, возможно он укладывается в формат одного из наших авто-журналов.

Самое умное, что приходит в голову - обзвонить редакции журналов.

Статья понравилась. Впечатление двойственное, вроде бы читаешь, и тут не ахти, и там не очень - а всего 5 баллов проигрышь. Выходит, что выигрышь чисто субъективный.
Как-то не верю я, что Коровка сильно тише - ну не бывает в этом классе сильной разницы по шумке.
Элантре поделом досталось:)
Но расстроило другое - я понимаю, что у них есть собственное подразделение на Украине, но может хватит на тесты брать машины НЕ российских комплектаций.
Сколько можно уже брать не пойми что, и писать что это Executive?!!
Там Элеганс, но опять же, не российский - у нас омывателей и климата нет в этих версиях.

В связи с этим родился вопрос, который тут уже озвучили - может обзвонить редакции, да и сказать - Есть у нас настоящий, Ехе, берите, катайтесь - только ссылку на нас сделайте:)

И что, есть кто готов Ех пожертвовать? :))))

Почитал эту статейку.Что-то она явно в пользу Короллы.Заказуха какая-то....

Почитал эту статейку.Что-то она явно в пользу Короллы.Заказуха какая-то....

Я сам лично, как-то решил заехать в салон и посмотреть на новую Короллу. Т. к. до покупки 4Д ехе рассматривал вариант с Короллой. Все боялся не прогадал ли.

Мой ответ НЕ ПРОГАДАЛ. И вот вам мое впечатление. Сел за руль Короллы и сразу в глаза руль. У нас на 4Д руль с перфорированной кожей. Причем она не везде перфорированная. В Королле просто кожанный и смотриться совсем не так. С эстетической точки зрения ни в какие сравнения.
Обратил внимание на всякие кармашки и полочки. В королле они меньше значительно и внешне опять же как-то дубово смотрятся. У нас же в 4д сама идея сделать такие закрывашки по принципу гусениц трактора (задвижные) меня очень радует. Т.е. по объему и количеству различных кармашков и т.п. Хонда выигрывает существенно.

С точки зрения внутреннего дизайна даже спорить нечего. Здесь превосходство на лицо.

Вот еще что заметил. У меня рост 192 см. В своей Хонде я поднял руль на макисмум и водительское сиденье тоже приподнял. В итоге, все равно у меня между рулем и сомкнутыми коленями осталось 4 см. В Королле я так и не сумел так сделать, как ни пытался. Руль все равно между ног, колени не сомкнуть. Кстати, потом даже в Камри так пытался настроить. Не получилось. Раньше на это внимание не обращал, т.к. не знал просто, что так можно сделать.

В качестве заднего пассажира садился. Места в Хонде как в Авенсисе, но уж точно не как в Королле.

Т.о. впечатление о Королле никакое. Внутри какая-то дубовая, примитивная отделка. Все как-то скучно.

Тест драйвить желание совсем отпало.
Если когда едешь, не получаешь эстетического удовольствия от машины, то даже не хочется в нее садиться. И ЭТО покупать, чтобы потом все время все бесило.

Конечно, если бы я не знал своей Хонды, то возможно и Королла бы подошла и даже понравилась. Просто Хонда подняла планку по требованиям на невозможную пока для Тойоты высоту.

Если Королла и выиграла у Хонды то только по каким-либо другим параметрам, а не тем, что я описал.

Я сам лично, как-то решил заехать в салон и посмотреть на новую Короллу. Т. к. до покупки 4Д ехе рассматривал вариант с Короллой. Все боялся не прогадал ли.

Мой ответ НЕ ПРОГАДАЛ. И вот вам мое впечатление. Сел за руль Короллы и сразу в глаза руль. У нас на 4Д руль с перфорированной кожей. Причем она не везде перфорированная. В Королле просто кожанный и смотриться совсем не так. С эстетической точки зрения ни в какие сравнения.
Обратил внимание на всякие кармашки и полочки. В королле они меньше значительно и внешне опять же как-то дубово смотрятся. У нас же в 4д сама идея сделать такие закрывашки по принципу гусениц трактора (задвижные) меня очень радует. Т.е. по объему и количеству различных кармашков и т.п. Хонда выигрывает существенно.

С точки зрения внутреннего дизайна даже спорить нечего. Здесь превосходство на лицо.

Вот еще что заметил. У меня рост 192 см. В своей Хонде я поднял руль на макисмум и водительское сиденье тоже приподнял. В итоге, все равно у меня между рулем и сомкнутыми коленями осталось 4 см. В Королле я так и не сумел так сделать, как ни пытался. Руль все равно между ног, колени не сомкнуть. Кстати, потом даже в Камри так пытался настроить. Не получилось. Раньше на это внимание не обращал, т.к. не знал просто, что так можно сделать.

В качестве заднего пассажира садился. Места в Хонде как в Авенсисе, но уж точно не как в Королле.

Т.о. впечатление о Королле никакое. Внутри какая-то дубовая, примитивная отделка. Все как-то скучно.

Тест драйвить желание совсем отпало.
Если когда едешь, не получаешь эстетического удовольствия от машины, то даже не хочется в нее садиться. И ЭТО покупать, чтобы потом все время все бесило.

Конечно, если бы я не знал своей Хонды, то возможно и Королла бы подошла и даже понравилась. Просто Хонда подняла планку по требованиям на невозможную пока для Тойоты высоту.

Если Королла и выиграла у Хонды то только по каким-либо другим параметрам, а не тем, что я описал.
Да,новую же машину надо раскрутить)))

Да,новую же машину надо раскрутить)))

Кстати, еще до прихода Короллы, где-то за 1,5 месяца я заходил в салон Тойота, интересовался.
Распрашивал у менеджера детально по комплектации и т.п., потом как-то обмолвился, что Сивик жду.
Ответ был такой:
- Да-а, Хонда Сивик классная машина!

Чисто человеческий ответ (не менеджера Тойота, а обывателя). Они и сами знают, какая машина реально лучше.

Так, что господа, если вы испытываете нереальное удовольствие сидя за рулем вашей машины, плевать на все остальное.

Я такое испытывал, даже когда ездил на Ниссан Альмера (первая машинка была в жизни, до сих пор приятные воспоминания). Все зависит от самого человека.
Если придираться к каждой мелочи, то можно любую машину опустить. У всех свои недостатки и достоинства.
Умейте получать удовольствие от жизни!

Авторевю номер 8. Вышла статья о сравнении цивика седана, короллы, фокуса и элантры новой. Победила королла с небольши перевесом. На втором месте цивик. Статью не читал.
ага у меня есть этот номер ))) видел.. удивился )))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу