Размеры дисков

ИМХО мегаайс!!
c1f5402e7554.jpg

Люди добрые!!!!!!! У кого-нибудь есть сивик на дисках OZ Racing Hrono HT или Ultralegera пожалуйста не поленитесь, скинте фотку, ночами не сплю не знаю какие купить)))

Добрый день!

Сегодня поехал в магазин дисков и решил примерить колесики.

Свой выбор остановил на всем не без известной фирме Lenso, серии Samurai модель SC-01 и SC-02.

Причем SC-02 взял 17 радиуса (не было у них 18), а SC-01 взял 18.

Вот что получилось.

17 радиус и модель Lenso Samurai SC-02:

А вот и 18-ки, модель Lenso Samurai SC-01

Результат я думаю все видят ))))

После 5 секундных размышлений и звонку Seals (Костя в очередной раз, как всегда, грамотно и полно дал совет по выбору девайса), я приобрел 18-ки

в размере 7,5Х18 5Х114,3 DSO 73, помогли центровочные кольца.

Как куплю резину и поставлю диски на автомобиль, сразу выложу фотки в теме.

Василий! Поздравляю с покупкой. Диски зачетно выглядят. Обе модели симпатичны и неудивительно почему у тебя возникли муки выбора. Рад, что после консультаций со мной ты смог принять правильное для себя решение. Сейчас увидя фотки этих дисков скажу, что 18" красивей и интересней смотрятся нежели 17", которые если сравнивать эти модели между собой несколько простоваты. Дело не только в большей размерности, а в самом более агрессивном дизайне и резких гранях спиц. Зная, что в перспективе ты планируешь обвешиваться по кругу в Таиландский обвес Hyper-Race я и посоветовал остановить свой выбор на 18". Просто всем у кого стоит обвес или планируется в перспективе его установка и возникает дилемма какие брать диски 17" vs 18" я всегда советую останавливать свой выбор на большем радиусе. Для тюнинговых машин считаю 18" диски оптимальным балансом в части красоты внешнего вида авто в целом с небольшой потерей комфортности и разгонной динамики. При этом настоятельно рекомендую задуматься о смене стоковых тормозных дисков и колодок и конечно здраво предупреждаю, что с безбашенной ездой, заездах или парковках на тротуарах лучше сразу распрощаться дабы не огорчиться в дальнейшем. И конечно потенциально быть готовым к возможным казусам т.е повреждениям передней юбки, а при пападании в конкретную яму ремонту дисков. Исключением из правил являются люди живущие или по роду своей деятельности постоянно эксплуатирующие машину в области либо провинции где дороги (кроме федеральных трасс) в большинстве своем не то чтобы желают оставлять лучшего, а просто ужасны. Им и 17" то противопоказаны, а про 18" и обвес и вообще разговора нет.

о боги, вот он консенсус :28:

Колян, согласие только в части пяти узких лучей. Что касательно пяти крупных и широких лучей т.е именно тех, что тебе так нравятся я тупо упрям и непреклонен :D . Увы...диски с классической пятиконечной звездой по типу таких как на этих фото меня за душу никогда не цепляли т.к как ни крути по стилю (если не брать в расчет обод) на стоковое литье или репликаны подозрительно смахивают :( . Нет в них изюминки и шарма. Вполне обычная и ничем не примечательная лабуда (ИМХО).

Впрочем как гласит пословица о вкусах не спорят :).

двадцаточку никто не хочет себе поставить? :)

Руслан, маловат уже сивка для таких "бубликов" :D.

Юра, вот уж не думал, что тебе так понравятся такие массивные "катки" АМE :blink1: .

По мне такие диски на сивке просто ужасны :( . Такой дизайн "бубликов" как-то больше "мерину" уместен (ИМХО).

У кого-нибудь есть сивик на дисках OZ Racing Hrono HT или Ultralegera пожалуйста не поленитесь, скинте фотку, ночами не сплю не знаю какие купить)))

Странно, что ты не заметил но фотки OZ Ultraleggera в теме проскакивали. Смотри тут:

http://www.civic-russia.ru/forum/index.php...=408&st=150

Ну и вот тебе еще несколько дополнительных фоток этих дисков на сивке. Только боюсь ты совсем сон потеряешь т.к диски по-настоящему суперские и что далеко немаловажно очень легкие для литья.

Касательно OZ Chrono HT к сожалению у меня есть только отдельные фотки и на 5D. Но уверен, что если включить воображение и представить то они будут смотреться на 4D опять же на мой вкус еще более улетней чем OZ Ultraleggera (ИМХО).

http://www.ozracing.ru/ru/catalog/sendvalues/racing/16/

Спасибо за помощь, решил брать Хрно НТ.......... Интересно, а правда их в Италии делают как написано или небось Турция какая-нить или Чайна?

Если заказывать в нормальных фирмах и у партнеров компании OZ Racing то шанс налететь на подделку весьма сомнительный.

Отличительная особенность - это не обычное гравитационное литьё а литьё низкого давления с термообработкой. Диски получаются намного прочнее и значительно легче, что практически сравнимо с весом аналогичной отечественной ковки.

http://www.auto-legion.ru/d_cat/tipo-69299.html

Еще несколько фоток мега-зачетных дисков на тюнинговых сивках :)

Юра, вот уж не думал, что тебе так понравятся такие массивные "катки" АМE :blink1: .
По мне такие диски на сивке просто ужасны :( . Такой дизайн "бубликов" как-то больше "мерину" уместен (ИМХО).
Кость просто с тем обвесом и стайлингом на мой взгляд смотрится крайне гармонично..
Ну подобное очень на мерсах смотрицо это фахт...

Забыл сказать еще и крутых лексусах.

Mugen NR Black Coat 18" + Toyo Proxy T1R :thumbs: :thumbs: :thumbs:

Очень прияцтвенна очень...

Тока вот не понимаю нафига диски больше 16ки. Ибо я за зиму поймал неск грыж на 16м радиусе и помял диски, в москве и питере принципе не в самых ужасных городах...

Юрка, для чего возрастной женатый мужчина порой заводит себе любовницу красивей, стройней, моложе собственной жены? Ответ простой мужская полигамность, любопытство, стремление к новизне ощущений, желания уйти от стереотипов и тешить свое самолюбие в объятиях молоденькой девушки. Теперь представь, что любимая жена (авто) но уже наскучившая за время долгой эксплуатации (стоковое литье и зимняя резина), что хочется ее хотя бы временно сменить (летний сезон) на красивое, стройное с большим, упругим бюстом и попкой тело девушки (зачетные 17"-18" диски и новая летняя резина).

Парни, тут появилась возможность приобрести диски R17 114.30x5 с вылетом 48. Как они, подойдут на 4d? Если да, то какую резину предпочтительнее ставить?

Парни, тут появилась возможность приобрести диски R17 114.30x5 с вылетом 48. Как они, подойдут на 4d? Если да, то какую резину предпочтительнее ставить?

С таким вылетом не бери!оптимально 42

Юрка, для чего возрастной женатый мужчина порой заводит себе любовницу красивей, стройней, моложе собственной жены? Ответ простой мужская полигамность, любопытство, стремление к новизне ощущений, желания уйти от стереотипов и тешить свое самолюбие в объятиях молоденькой девушки. Теперь представь, что любимая жена (авто) но уже наскучившая за время долгой эксплуатации (стоковое литье и зимняя резина), что хочется ее хотя бы временно сменить (летний сезон) на красивое, стройное с большим, упругим бюстом и попкой тело девушки (зачетные 17"-18" диски и новая летняя резина).

Неплохое сравнение Жены и Автомобиля=)

Сантил, а полка то какая? Если седьмая то почему бы и нет. Как я уже неоднократно писал, что расхождение от штатного вылета на 3-5 мм в сторону увеличения либо уменьшения не критично для подшипника ступицы. К примеру FD1 на мюгеновских "катках" GP или NR параметры 17×7JJ +48.

http://www.mugen-power.com/street/civic/parts/03.html

Ничего страшного не случится если диски на 3 мм в арках спрячутся. Это ведь не 1см расхождения когда на 4D без проставок ставят диски от аккорда или 5D с вылетом +55. Вопрос по резине ты задал в смысле размерности или марки? На 17" диски можно поставить резину размерностью 225/45 или 215/45. Если параметры у диска 7*17 или 7.5*17 (вылет можно уменьшить 42-43) то считаю резина 225/45 R17 оптимальна. "Резю" я выбирал бы из трех производителей тойо, мишлен, йокогама.

С таким вылетом не бери!оптимально 42

Андрей, почему же сразу не брать? А если Сантилу "бублики" сильно понравились, а в штатных параметрах их просто нет? Несовпадение со штатным вылетом или полкой это ведь совсем не панацея или повод, чтобы от них отказываться. Я не случайно задал Михаилу вопрос о размере полки. Перечислив характеристики интересующих его дисков он к сожалению не указал этот существенный параметр, а как раз ширина диска напрямую и связана с вылетом и его возможными подвижками. Вылет +42 действительно считается оптимальным на 7,5 полке. Схема проста чем больше полка тем меньше вылет. Как всем известно рекомендованный хондой вылет на 17×7JJ ET45. Погрешность в вылете 3-5 мм в сторону уменьшения/увеличения от стокового не смертельна и можно ставить такие диски без проставок.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу