Мой 5d

собственно за это и были заплачены бабки

Всем привет! Вот решил еще немного написать о своем хэтчике:) Итак, на сегодняшний день пробег составил 4 тык. Судя по всему, на первое ТО попаду ровно через год:). Ощущения от машинки самые положительные, ничего не гремит, не бренчит, не стучит. Расход бензина ниже 12л/100 не опускался (до сих пор не понимаю, как у Алексея он составляет 9 литров). Как тольо не пытался ездить, хотя если постоянно ехать 50-69 км/ч на 5 передаче расход составляет примерно 5,5 литров. Пару раз ловил довольно крупные камни в люстру или фары (неизвестно), никаких следов, что радует. В период дождей и грязи очень напрягало отсутствие заднего дворника, что бы там не говорили мне он просто необходим:) При наступлении заморозков в машинке была залита летняя жидкость для омывателя. При температуре - 8 выдавило со своего места омыватель фар. Вылечил теплым гаражом и последющим залитием незамерзайки. У нас уже раза 3-4 выпадал снег. При езде на летней резине страшно. Со включенной VSA при пробуксовке ощутимо сносит влево, АБС включается при малейшем нажатии на тормоз. Срочно поехал искать резину. Естественно ничего не нашел:) Пришлось заказывать из Тюмени, единственное что там было на 225/45/17 Гиславед нф 3. Вообще эта резина мне очень нравится, 3 предыдущих зимы ездил именно на ней, поэтому взял ее, тем более, что в сравнении с Гиславедом нф 5 разница не столь ощутима. Одно колесо стоит 5200 рублей. Диски решил не брать, так как за их стоимость я смогу переобуться примерно 26 раз, что составляет 13 лет. Не думаю, что столько буду ездить на машинке:)
В общем то и все, писать особо больше не о чем. Доволен как слон.

При наступлении заморозков в машинке была залита летняя жидкость для омывателя. При температуре - 8 выдавило со своего места омыватель фар.
Сегодня было тоже самое! Только ночью у нас не больше -5 было!

И снова я. У нас потихоньку наступает зима. Последние 3 дня температура ниже 20 градусов. Что сказать, машинка заводится очень неохотно, с первого раза за эти дни ни разу не завелась. Заметил фишку, машинка не дает крутить стартер больше 4-5 секунд, если за это время не завелась все просто отрубается, приходится поворачивать ключ по новой и пытаться снова. Кристаллы на маршрутном компьютере замерзают и ощутимо тормозят. Причем электронный спидометр этим не страдает, работает как летом. Двери замерзают и закрываться нормально не хотят, приходится хлопать со всей дури. Зато печка работает отменно, лобовое стекло оттаивает моментально, чего не сказать про обогрев заднего стекла, долго и нудно оттаивает. Попогрейка рулит, на максимальном режиме греть начинает сразу. Теперь, несмотря на наличие автозапуска думаю об установке автономного подогревателя типа вебасто. Ждем еще большего похолодания, поэтому продолжение следует...

а я заказал со стеклянной крышей , но не разу еще ее в живую не видел , интересно было-бы спросить про впечатления !!!
честно говоря пока смущает только робот или может просто в прессе жути нагнали !!

Заказал себе без стекла...У знакомого картошку на его машину скинули и крыше настала жопа...
А если стекло....!!! Жесть...

Но тут по желанию от всего не застрахуешься...

Но если бы это было бы стекло на всю крышу - купил бы сто пудово...Но это просто как два люка так что ....Не думаю что мазы много от двух люков в крыше.... :rolleyes:

Ну вот собственно и про похолодания. Уже неделя как температура зашкаливает за минус 30. Сегодня с утра было 37 градусов. Езжу и плачу, машинку жалко. Хорошо, что есть автозапуск, без него бы ни за что не завелся бы. Пару раз забывал врубить таймер, в результате чего, машинка замерзала и заводиться отказывалась. Причина банальна, это аккумулятор. При напряжении 12,7 вольт силы прокрутить стартер ему не хватает. Тупо не вертит и все. Спасаюсь прикуриванием. Что характерно, машинка заводится и в минус 30, но от чужого аккумулятора, причем заводится достаточно бодро, применительно к таким морозам. Я тут подумал, что если купить мощную АБ, поставить в багажник и протянуть провода, когда мощности родной батареи хватать не будет, подцепляем провода и заводим, на крайний случай так сказать. И еще заметил. дым стал идти из одной правой трубы, из левой ничего не идет и она холодная. Полазил под машинкой, ничего не заметил, все в норме, но дыма тем не менее нет. Машина ездит так как и ездила до этого, звуков посторонних нет. Главное, что на правой трубе отчетливые следы сварки, весь в непонятках это так и есть или что... Хочу спросить всех владельцев хэтчей, у вас такого не замечалось, с чем это можеть быть связано.
А в остальном все хорошо:) Пробег 8500, полет нормальный...

Вот я незнаю как там трубы сделаны т.е. это одна разведенная труба или таки две независимые, но возможно проблема при таких морозах в банальном попадании в трубу влаги и закупоривании ее образовавшимся льдом? Но если так, то должно после некоторого времени включенного двигателя отходить т.к. температура выхлопа высокая.
Попробуй с фонариком посмотреть, не запихнули-ли тебе туда чего местные "шутники"?
Кстати у нас на сайте был сервисмануал, посмотри по нему устройство выхлопа, может идеи какие появятся о проблеме, а то я с работы посмотреть не могу, чтобы что-то толковое сказать :)

Там одна разведенная труба. Вчера тыкал в нее прутом, вроде ничего не забито. Попробую на выходные в тепло поставить, может что то поменяется.

Там одна разведенная труба. Вчера тыкал в нее прутом, вроде ничего не забито. Попробую на выходные в тепло поставить, может что то поменяется.

Т.е. из катализатора выходит одна или две трубы? Если одна, то где-то реально забилась похоже, а если две, то катализатор похоже шалит.

Труба одна. Вообще как будто забилось, но непонятно чем. Так как посторонних предметов не обнаружено:)

Труба одна. Вообще как будто забилось, но непонятно чем. Так как посторонних предметов не обнаружено:)

А ты их сам и не обнаружишь скорее всего :) Ты же не можешь по всем изгибам проверить? Точнее как... можно отсоединить в районе соединения их в одну трубу (если возможно) или в районе катализатора и пропихнуть в нее жесткую проволку, а лучше гибкий стальной прут (в народе проталкивалка... только конец прута лучше чем-нибудь обмотать, чтобы не царапать стенки), тогда точно сможешь ее очистить от всякого хлама внутри.

Почитал про выхлопную трубу, посмотрел у себя, у меня две дымят!!!
Только вопрос возник: что там по вашему застрять могло???

Единственное там мог замерзнуть конденсат, и тоэтому не удет газ, так это лечится теплым гаражом или мойкой!

Если там что-то замерзло, то уже бы оттаяло т.к. выхлоп далеко не холодный... Поэтому я даже немогу понять что там может быть, если что-то вообще есть.

Если нет возможности "оттаять" в помещении или на мойке - не заморачивайся. Есть комлектации, где нет раздвоения трубы, а правая перед бампером загнута вниз.
Сама на морозе не оттает. Представьте вместо дыма воду. Если бы сочилась тонкой струйкой через лед - оттаяла бы, если замерзла наглухо - не оттает.

Есть комлектации, где нет раздвоения трубы, а правая перед бампером загнута вниз.
Сорри, не понял, это как ?
У меня, например, труба не раздваивается до глушака, а уже из него вправо и влево выходят собс-но две трубы под бампер.

VLADDу - нет левого отвода, только правый. Комплектация с двигателем 1.4, без противотуманок, в переднем и заднем бампере треугольные заглушки. Поставляются серыми дилерами. Стоят у нас в Днепре без очереди, цена 28-29т.д.

VLADDу - нет левого отвода, только правый. Комплектация с двигателем 1.4, без противотуманок, в переднем и заднем бампере треугольные заглушки. Поставляются серыми дилерами. Стоят у нас в Днепре без очереди, цена 28-29т.д.
А в прибалтику поставляются официально!

Только-что уточнил цену - 27т.д. Залез внутрь, посидел не уютно как-то. Может быть потому, что перед этим осматривал "кашкай". Записался на него в очередь. Пока план поставки в Украину - 6 машин в месяц.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу