АКПП vs МКПП

честно взял ручку так как была в наличии а ждать несколько месяцев было западло...но не жалею точно! С ручкой просто пуля! притопить на третьей до красной...переключиться под приятный рык мотора и умчаться это ли не кайф! а в пробках да бывает занудно но привычка вторая натура. а про то что денег не хватило...глупо. я думаю машину за двацатку не на последние покупают..во всяком случае умные люди.

С ручкой просто пуля! притопить на третьей до красной...переключиться под приятный рык мотора и умчаться это ли не кайф!
даа, иногда этого охота очень... правда мчаться некуда, камеры везде, а я законопослушный товарищ...) и у сивки весьма неплохой автомат имеется. хотя и механика не особо достает по пробкам... :rolleyes:
но не думаю, что следующая моя (гипотетическая) машина будет на автомате. не думаю. взяла ради полной комплектации только..

Хотелось поинтересоваться у тех, кто выбрал МКПП... чем был обусловлен выбор и ездили они до этого на автомате или нет?
Брал 5D на ручке. Потому что живу в области. Проблем с пробками у нас нет. До этого у меня не было машины. Механика хондовская меня устраивает.

Брал МКПП, и не потому что дешевле, хотя тоже аргумент. Потом ремонт автомата, я слышал, большой геморой. Довелось мне как то, несколько дней, покататься на опеле с автоматом. От бездействия левая нога сильно затекала, и потом - это очень скучно. Согласен для женщин автомат - идеально. Но для мужчин как то не очень (это лично моё мнение). На автомате ты управляеш автомобилем но не до конца (ведь что то делает автомат). Если придумают авто где и рулить не надо будет, то автомобиль превратиться в маршрутку. Где тебя тупо везут, и ты ничего не контролируеш. До СИВКИ я ездел на ВАЗ 2107 вот на ней в пробках жесть. А тут, все работает как часы. Короче всё относительно, смотря с чем сравнивать.

На автомате ты управляеш автомобилем но не до конца (ведь что то делает автомат).
ABS и VSA тоже не нужны по такой логике? В сивке педаль газа кстати электронная.... Так что и на МКПП управляешь автомобилем "не до конца"...

МКПП, по двум причинам.
1. Почти первая машина и не хочется забыть про сцепление и быть "неполноценным" водителем
2. Тормозить двигателем часто как-то правильней.

блииин.... :blink1:
Мне наверое повезло по сравнению с Вами, господа :)
У меня две тачки, одна механика, другая-робот.
Это ведь так приятно закурить сигарету и одной рукой держаться за руль ;)
Надоело курить и по телефону разговаривать, пересаживаюсь и ручку дёргаю :p

ABS хорош на трассе, а в городе он бывает лшним. Но тут уж нет выбора. А между автоматом и ручкой - есть.Так что если хотите ездеть на авто - это автомат. А если хотите управлять авто - это ручка.

в чем разница на трассе или в городе в работе АБС? Еще скажи ремни хороши на трассе, а в городе- нет)))

Спорить не будем. Каждый останется при своём мнение. И всё таки - ручка!! :) :)

Жаль, что exe нет на ручке для России ( :(

Как в 99 перебрался с советского автопрома на автомат, так больше желания вернутся на ручку не имею.
На Camry и Xedos6 автоматы были намного тупее. А на своём Civic когда чувствую, что не хватит тяги либо автомат ступит - бросаю коробку на D3 и чудненько вытягиваю, хоть обгон хоть поворот)))
АКПП - РУЛИТ

у нас автомат. так получилось))))

Взял робот! До этого была машина на ручке, надоело в пробках дергать -) Робот правда подтормаживает бывает, но привык!

сори за офтоп,но есть ли у 5д VIII автомат?или только робот?

ПОКА  в России нет автомата,но обещают...

Автомат круче!!! Хотя, мой братишка предпочитает мех. он зажигать любит на трассе, а я предпочитаю получать удовольствие от неспешной езды зная своё превосходство. Меня поймут ... когда идёшь по трассе 120 ощущения такие,
как-будто стоишь на месте :D

выбрала МКПП, ездила на ней 9 лет и ничуть не жалею, иногда просыпается желание покататься на ней.. но в условиях города.. пробок.. АКПП стал более удобен.. поэтому купила сивик с ним..
нюансов и в том, и в другой много...
в идеале иметь хотя бы 2 автомобиля.. один на МКПП, второй на АКПП))) и будет тогда счастье..

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу