АКПП vs МКПП

Тут в Топ Гире как-то показывали как одна дамочка (профессиональная гонщица) делала как стоячих всякие навороченные тачки на ушатанном Дазауто - Транспортере, а Найджелл Мэнселл на Каролле (или на Судзуки Лиане) прошел их тестовый полигон и попал чуть-ли не в двадцатку лучших времен в абсолютном первенстве.

Все зависит от того откуда руки и что на шее растет - прыщь или голова.

Видел... видел нормуль тетка гоняла, только это был Ford транзит

Все зависит от того откуда руки и что на шее растет - прыщь или голова.

Совершенно согласна, можно на любой машине ездить хорошо.

Но я однозначно за АКПП - у меня каблуки
pg_bubbles.gif

А вот с каблуками не важно какая коробка - ездить опасно. Надо сменку тогда уж иметь.

Автомат конечно, он удобен с любым мотором.
Но если погонять, то автомат с 3,0-3,5 мотором и тогда все хорошо.

Не в тему, но...:)
Эмоции рождает, в первую очередь, сама машина. Ведь если мы ее купили, значит она нам нравится (варианты "нужно машина - купил что было" тут не рассматриваем).
Поэтому, кому-то нравится Порш с механикой, а кому-то - с автоматом. И оба владельца будут получать удовольствие от езды, от своей машины.

А если же по теме - современные "автоматы" медленно но верно завоевывают себе место уже и в среднем классе, не говоря уже о премиум сегменте.

И благо сейчас уже не столь активны холивары на тему "механика_vs_автомат", а то помню, лет 10 назад было. "Ну ты даешь, с автоматом купил?!! Это ж для девчонок только!":)

Автомат конечно, он удобен с любым мотором.
Но если погонять, то автомат с 3,0-3,5 мотором и тогда все хорошо.
В размерах мотора какой-то американизм:)
Куда столько-то? Сейчас и с двух литров можно нормально ЛС снять.
Но это уже оффтоп.

А вот с каблуками не важно какая коробка - ездить опасно. Надо сменку тогда уж иметь.

Вы знаете, вообще каблуки не мешают, разницы совершенно не ощущается, когда я на каблуках и когда без. Все дело в навыках правильно расположения каблуков и опять же в автомате:)
Хотя у меня многие подруги водят с каблуками и механику, и так им даже удобней чем на плоской подошве.

Конечно без разницы )В Берцах мне вот гораздо удобнее чем в кроссовках... особенно если это рабочая машина - Калина, где все педали тесно друг к другу...

Вот на зиму се валенки куплю... говорят тепло...  буду в низ ездить :)

З.Ы. А если серьезно, то привыкнуть можно ко всему... но все же ИМХО, удобная самая обувь - кроссовки либо ботинки-туфли, в который комфортно просто ходить весь день.

но надо ли привыкать? ведь "не той" обувью где то мона чуть зацепиЦо.. и потерять возможно "решающую" секунду :)

Быть может создать тему "Обувь и вождение"?:)

Очень нравится наш автомат. Лучший автомат в классе С, да и другим автоматам классом выше фору даст.

Не в тему, но...:)
Эмоции рождает, в первую очередь, сама машина. Ведь если мы ее купили, значит она нам нравится (варианты "нужно машина - купил что было" тут не рассматриваем).
Поэтому, кому-то нравится Порш с механикой, а кому-то - с автоматом. И оба владельца будут получать удовольствие от езды, от своей машины.

А если же по теме - современные "автоматы" медленно но верно завоевывают себе место уже и в среднем классе, не говоря уже о премиум сегменте.

И благо сейчас уже не столь активны холивары на тему "механика_vs_автомат", а то помню, лет 10 назад было. "Ну ты даешь, с автоматом купил?!! Это ж для девчонок только!":)

В размерах мотора какой-то американизм:)
Куда столько-то? Сейчас и с двух литров можно нормально ЛС снять.
Но это уже оффтоп.

почему американизм?
моторов 3.0 и 3,5 литров хватает как Европе так и в Японии.
Но не факт, самое интересное если 2-ка не турбовая то ехать она не будет, уж поверь))))))

Даже на внедорожника АКПП рулит.

Субъективное мнение: Цивик - машинка резвая, для любителей ездить быстро и активно, но при этом все же эконом-класс.

Автомат со 140 лошадками очень уж резвым быть не может, а эконом-класс с автоматом, - это вообще не по мне.

Поэтому, однозначно механика!

Не обижайтесь те, кто ездит на автомате, просто у меня цивик с механикой, и меня это всегда радовало. Но каждому свое.

у меня тоже цивик на механике,очень нравиться, а у знакомого автомат начал дурить на 80 т.км Итог,замена коробки на 83т.км

Я за "автомат". В 21-м веке "ручку" убежденно считаю полным атавизмом. Исключением из правил является только профессиональный автоспорт и нехватка денежных средств на машину укомплектованную автоматической трансмиссией. Все остальные доводы людей за "мешалку" в особенности живущих в столичном мегаполисе и "северной столице" лично для меня фигня на постном масле. Не буду расписывать плюсы и минусы АКПП и МКПП они и так всем известны но прогресс не стоит на месте и поверьте пройдет еще немного времени и "автоматы", "роботы", "вариаторы" напрочь и бесповоротно вытеснят "механику" наподобие того как это произошло с ЭЛТ в пользу ЖК, оставив этот раритет только в узкой и специализированной области применения. И это я считаю правильным. ИМХО здравый и толковый отзыв в защиту АКПП http://blogurt.ru/2011/02/avtomat-ili-ruchnaya-korobka-chto-luchshe/.

До кучи видео...

P.S. Вот только не надо всем фанатам "дрыга" начинать ля-ля разводить, что водитель "митсу" просто "чайник" и не умееет правильно на "ручке" ездить и передачи втыкать, а каждый из вас гонщик и порвал бы вообще 4D АT как тузик грелку :lol:. Для среднестатистических водителей, которыми все мы и являемся, как абсолютно правильно заметил наш админ в подавляющем большинстве случаев "автомат" будет гораздо быстрее "ручки" :hands: .

я вообще не понимаю эти трехпедальные коробки теперь ))) нафиг лишние танцы с ручкой и ножкой...

зы - на видосе если бы чувак еще кондей выключил, быстрее бы поехал )) да и коробас у него без спорт режима - лепестков не вижу что-то

+1 Чем больше в столице становится "пробок" тем все чаще я вспоминаю бредовый но смешной женский афоризм: "У меня две ноги и три педали. Чем же эти мужики жмут на среднюю?" (с) и гениальность Говарда Симпсона с его планетарной зубчатой передачей, который изобрел трехступенчатую автоматическую трансмиссию, впервые появившуюся на легковых автомобилях в 1957 г.

Все остальные доводы людей за "мешалку" в особенности живущих в столичном мегаполисе и "северной столице" лично для меня фигня на постном масле.

В большинстве случае так и есть т.е. доводы начитанные, либо из-за нехватки денег. В моем доводов не было... был заказан автомат, причем машина с люком (тогда таких ни у кого не было... у меня "блатной" подгон мог быть :)), но потом приехал к дилеру и решил на 5д проехаться, а там была ручка. Приехал после тестдрайва и пошел поменял заказа на ручку. Не знаю почему, но очень воткнуло. Сейчас на форестер автомате катаюсь, в принципе все устраивает... хотя если была бы ручка, устраивало не меньше т.к. хоть дергать и много, но вот для меня это почему-то кайф.

Думаю таких как я хватает. Когда я пользуюсь ручкой, то у меня с машиной какая-то взаимосвязь возникает более тесная. Я не имею ввиду, что я ее лучше чувствую или она быстрее... или любой другой бред... просто есть какая-то связь, которая мне нравится. С автоматом такой связи у меня с машиной нету. Автомат абстрагирует само управление... Поэтому единственный правильный довод в пользу ручки - это то, что человеку она нравится и он испытывает восторг от переключений МКПП. Пусть даже человеку кажется, что он управляет машиной намного круче на ручке, нежели на автомате, но если это дает ему повод лишний раз порадоваться за себя и машину, то это весомый плюс.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу