АКПП vs МКПП

Может повторюсь, но лично мне на автомате скучно. Дело не в скорости и не в ускорение, а просто скучно. Давали как то покататься на автомате в течение недели, от бездействия затекала и немела левая нога. Хотя это может у меня со здоровьем что то не так)) А вообще для пробок лучше - велосипед, ведь автоматы тоже в пробках стоят))))) :)

когда брал машину с автоматом - думал - вот теперь в пробках ноги уставать не будут) фиг там... левая нога устает теперь не от того, что нажимает на сцепление, а от того, что ничего не делает)))
+ к механике - на ней по "бездорожью" удобнее лазить и из снега и грязи выбираться.

если че, то Nisasn GT-R выпускается только на автомате. И Это при стоке около 450 сил... и возможность прокачки до 1100 л.с. и это все автомат.

У америкосов, по мойму, наоборот. Мускулкары на ручке, а гражданские на автомате.

Олег, согласен европейцев "ручка" как и нас не особо смущает, а вот америкосы массово на "механике" вообще ездить не умеют. А по сути тенденция во всем мире такова, что скоро "механике" прийдет кирдык. Копирайт: По всему миру автоматические коробки передач приходят на смену привычной механике. По некоторым данным, в таких странах, как США, Канада и Япония в настоящее время около 90% всего автомобильного парка оборудованы АКПП. Даже в нашей стране, в которой к этому типу трансмиссии традиционно относятся с изрядной долей скепсиса, «автоматами» интересуются все больше об этом свидетельствует статистика продаж. Чем же было вызвано внедрение этой инновации? Во-первых, оснащение автотранспорта автоматической трансмиссией позволило резко снизить объем нагрузок, возлагаемых на водителя во время движения. Поскольку теперь он был освобожден от необходимости постоянно отвлекаться на переключение нужной передачи, все внимание оказалось сосредоточено непосредственно на дороге. А значит, увеличилась безопасность движения. Во-вторых, и это более существенно, в АКПП есть огромный технический смысл: автоматически коробка производит согласовывает нагрузку двигателя, скорость его движения, степень нажатия на педаль газа. Благодаря наличию гидротрансформатора происходит своевременная смена передачи, что, естественно, позволяет уменьшить износ двигателя.

Кость, да что далеко заходить. Я впервый раз сел за руль в 11 лет и это был праворульный Nissan Bluebird 87 г.в., он был на автомате с 2 свечами на цилиндр, при таком раскладе он ел 7 литров на 100км. =) и так сложилось, что на мехле я никогда не ездил.

А у меня наоборот 9 лет назад была тойота карина "Е" 94 г.в. на "мешалке". Предметно искал ее 2.0 л. АКПП но найти было просто анреал и вынужден был взять 1.6 л. МКПП. Машина отличная была но несмотря на мягкую в сравнении с нашими "тазиками" сцепу задрала за чуть более года эксплуатации по нашим "пробкам" так, что я с радостью как представилась возможность соскочил с нее в 2004 г. на "матрешку" с "автоматом". Хоть четырехступка на мазде и туповата была но я был доволен как удав. Вообщем я еще тогда зарекся, что машин на "механике" у меня больше не будет никогда. Считаю, что нах... не нужен этот пережиток прошлого и анохронизм в современных гражданских автомобилях.

... лично мне на автомате скучно.

Поверь с V6 3.5/3.7 л. очень даже весело :thumbs: . Еще лучше V8 5.0 л. для того чтобы расставить на дороге порой все точки над "i" и показать резвым "механоидам" кто здесь "папа" :lol: .

и тягачи на ручке)

:lol: :lol: :lol:

Поучительно особенно для новичков только пересевших с "ручки" на "автомат".

Афтамать Афтамать...

Съездийте в европу и поймете почему РУЧКА!

Юра Объясни невыездным:)

Леха, стоимость аренды авто с МКПП там в разы ниже чем с АКПП.

Стоимость приобретения тоже ниже!.
Расход меньше.
Мало дизелей на автомате, но они есть.

Юра Объясни невыездным:)
Автомат собственно говоря особо не нужен, ибо нет ДефаултСитиТрафикДжам и бла бла бла...

у местных автомат видел в А8 XF ML ... даже s80 у человекoв на ручке.

Я отвечал на этот вопрос в другой ветке...
А вообще могу сказать вот чего. Кто не может себе купит квартиру не в жопе мира, пусть покупает автомат и стоит в пробках. Кто живет в нормальном месте, тому и в пробках стоять не надо. Я чессно говоря квартиру не покупал, но живу удобно по всем параметрам и хоть большую часть жизни провожу в разных уголках центра города нашей злотоглавой, но потребности в автомате не испытываю, поэтому и катаюсь на механике. Жил бы в Бутово, например, то купил бы автомат однозначно. Вот так

От моего дома, в жопе мира (не путать с "центра города нашей злотоглавой"), до почты 20 минут топать. Потому я купил компьютер, подключил интернет и освоил электронную почту. А была бы почта в соседнем доме, так я письма на бумаге и писал бы.
Навеяло песней:
...Письма,
Письма сам я на почту ношу...

Ну-ну. Разница в стоимости аренды 5-20 евро. Это какие разы-то? Или где это там? Без аргументов - пустой трёп.

PS На ручке в сознательной автожизни (получение прав) не ездил. ЗАЗ и ВАЗы родителей и друзей оставили таки отпечаток.
Раньше в любом гараже все были мастера и все хаяли автоматы. Ломаются, дорого стоят, а уж в снег и в грязь не проехать, да и буксировать нельзя, и .... До сих пор встречаются люди с таким (простите за любезность) мнением.

Или где это там? Без аргументов - пустой трёп.

В Испании. А если конкретнее то в Ла-Корунья. У меня сестра там три с половиной года прожила и говорила, что аренда авто с АКПП во многих компаниях существенно дороже, чем точно такое же авто с механической коробкой и разница может достигать до 50%. Причем довольно часто с АКПП доступны только дорогие "бумеры" и "мерины" (цены от 180 евро в день), а найти машину малого и среднего класса с "автоматом" гораздо сложней. Недавно была в Барселоне на отдыхе, а т.к на "дрыге" она у меня ездить совсем не умеет с коробкой "автомат" и приемлемой ценой подходил только Chevrolet Lacetti. За 5 дней отдала 245 евро (с страховкой). Аналогичное авто на "ручке" обошлось бы 100-110 евро.

Ну-ну. Разница в стоимости аренды 5-20 евро. Это какие разы-то? Или где это там? Без аргументов - пустой трёп.
Разница от 50 до 100 % в аренде за средний класс.
Бизнес и представительский по умолчанию на автомате.

Автомат еще проблематично найти в наличии в сезон.

Примеры Сеат леон 180-220 евро неделя. Форд Фокус АТ 350-400 евро неделя.
Аредна Пежо 308 кпп 200 евро автомат 330 евро;

по своему опыту скажу, что для езды только по городу и без снега -автомат милое дело, но если тебя судьба часто заносит в грязь или на трассу-механика без вариантов!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу