Тему зафлудили насмерть, нужно будет почистить тут вас. Но я постараюсь по сабжу.
Миш, сразу оговорюсь, ИМХО и ничего более.
Я так понимаю, ты уже и сам понял, что Мини никак не тянет на образ рациональной покупки. То есть, если планируется расширение семьи (что вполне может быть) то Мини тебе брать нельзя, потом сам чертыхаться будешь (тут вполне может быть приписа "Спроси у Гамлета"

). Поэтому эта машинка из разряда "for me only", сколько бы дверей и сиденей там не было.
Мини красив - стильный, притягивающий внимание, зверский в управлении и довольно зубодробительный на кочках, причем, вне зависимости от комплектаций. Даром что-ли маркой БМВ долго время владело - уж научили ездить.
Я в нем был, не ездил. Ощущение какие-то....хм, ну вот не знаю, словно бы попал на страницы глянца. В А8 и то проще себя чувствуешь (если к такой машине примениимо слово "проще"). Мини словно бы обязывает к определенному стилю, поведению, образу жизни. Вот такое у меня представление.
Идем дальше - как ни удивительно, но салон ауди мне показался качественее, более цельный что-ли. Вообще, к нынешним Ауди очень четко подходит "Квадратиш, Практиш, Гут" - то есть типичный представитель добропорядочного немецкого авто, который не стремится к заоблочным далям, а тихо-мирно обустраивает свою нишу. И надо признать, это у них получается.
Поэтому ощущение качества в Ауди больше.
Поэтому, попытаюсь подвести итоги - Мини так или иначе будет игрушку. Заводной, азартной, но игрушкой. Готов ли ты к этому? Если да, вэлком, но придется забыть о комфорте (в определенных рамках) и привыкнуть к определенным взглядам. И вполне возможно, что после пары часов азартного вождения придет мысль, "А зачем я его купил?".
И если все еще актуальна эта тема - я бы тебе посоветовал не торопиться, и еще двадцать раз подумать. Ну а если решишься - только рад за тебя буду.
Извиняюсь за сумбур.
p.s И все же второй машиной Купер куда лучше смотрится